Paper-Dokumente gemeinsam bearbeiten

In Dropbox Paper können Sie mit anderen Nutzern zusammenarbeiten, indem Sie:

• Diese im Text und in Kommentaren erwähnen
  • Texte und Bilder kommentieren
  • Aufgabenlisten erstellen

Noch kein Paper-Nutzer? Lesen Sie hier, wie leicht Ihr Team mit Dropbox gemeinsam Inhalte bearbeiten kann.

Erwähnungen

Sie können Kollegen überall in einem Paper-Dokument erwähnen, indem Sie @ gefolgt vom Namen des Nutzers eingeben.

Wenn die genannte Person ein Dropbox-Konto besitzt, wird ihr Name auf den mit dem Konto verbundenen Namen gekürzt.

Wenn Sie auf einen verlinkten Namen klicken, wird ein Dropdown-Menü eingeblendet. Darüber können Sie alle freigegebenen Dokumente durchsuchen, die diese Person erstellt hat.

Kommentare

So kommentieren Sie ein Dokument:

1. Markieren Sie eine Textzeile, um die Formatierungsleiste einzublenden.
  2. Klicken Sie im eingeblendeten Menü auf das Kommentarsymbol (eine Sprechblase).

Sie können Kollegen in Ihren Kommentaren mit @ erwähnen, um ihnen eine Benachrichtigung zu schicken.

Hinweis: Kommentare können Sie auch erstellen, indem Sie den Mauszeiger auf den rechten Seitenrand neben eine Textzeile bewegen.

Einen bestimmten Bereich eines Bildes kommentieren:

1. Klicken Sie auf das Bild, das Sie kommentieren möchten.
  2. Klicken Sie auf das Kreissymbol mit dem Pluszeichen, um einen bestimmten Bereich eines Bilds zu kommentieren.
  3. Klicken Sie auf den Bereich im Bild, den Sie kommentieren möchten.
  4. Geben Sie Ihren Kommentar ein und klicken Sie anschließend auf Posten.
Bild Symbolleiste

Sie können in einem Paper-Dokument eine Verknüpfung direkt zu einem Kommentar erstellen:

1. Klicken Sie in einem Paper-Dokument auf den Kommentar, den Sie verknüpfen möchten.
  2. Klicken Sie auf den Zeitstempel (z. B. vor 2 Stunden).
  3. Sie sehen nun eine andere URL im Webbrowser. Kopieren Sie sie.

Nutzer, die auf diese URL klicken, gelangen direkt zu diesem Kommentar.

Aufgabenlisten

Sie können Listen mit Aufgaben erstellen, die erledigt werden müssen, und diese Ihren Kollegen zuweisen. Markieren Sie dazu eine Textzeile, um die Formatierungsleiste einzublenden. Klicken Sie dann im Menü auf das Häkchensymbol.

Sobald Sie die Aufgabenliste erstellt haben, können Sie Kollegen mit  @  erwähnen, um ihnen bestimmte Aufgaben zuzuweisen. Zu jeder Aufgabe erhalten Ihre Kollegen eine Benachrichtigung.

Zuordnung

Durch die Zuordnung erfahren Sie, wer einen bestimmten Teil eines Dokuments verfasst hat. Der Name des Verfassers wird neben dem Text eingeblendet. Die Zuordnung funktioniert auch dann, wenn Sie Inhalte aus einem Paper-Dokument kopieren und in ein anderes einfügen.

Hinweis: Die Zuordnung gibt nicht unbedingt den ursprünglichen Verfasser des Textes an. Wenn der Inhalt aus einer anderen Quelle in Paper kopiert wurde, kann sich die Zuordnung ändern:

• Aus externen Quellen kopierte Inhalte oder ohne Formatierung eingefügte Inhalte werden der Person zugeordnet, die sie eingefügt hat
  • Aus einem anderen Paper-Dokument kopierte Inhalte werden der Person zugeordnet, die sie ursprünglich eingestellt hat