Dateien in der Vorschau von Dropbox Paper ansehen

Aktualisiert Feb 13, 2024
person icon

Die Informationen in diesem Artikel gelten für alle Dropbox-Nutzer.

Mithilfe von Vorschauen können Sie einen Ausschnitt einer Datei oder eines Links sehen, ohne sie bzw. ihn zu öffnen. Eine Dateivorschau wird angezeigt, wenn Dropbox den Dateityp unterstützt und:

• Sie einen Link zu der Datei in ein Paper-Dokument kopieren
  • Sie ziehen eine Datei per Drag & Drop aus Ihrem Dateisystem in ein Paper-Dokument
    • Wenn Sie eine Datei per Drag & Drop von einer Webseite ziehen, schreibt Paper den Dateinamen mit einem Link zu der Datei
  • Sie eine Datei manuell einfügen

Vorschauen in Paper-Dokumenten individuell anpassen

Wenn Sie Ihrem Paper-Dokument eine Illustrator-, PDF- oder PowerPoint-Datei hinzugefügt haben, können Sie festlegen, wie die Datei in der Vorschau von Paper angezeigt wird.

So passen Sie die Vorschau der Illustrator-, PDF- oder PowerPoint-Datei an, die Sie eingefügt haben:

1. Klicken Sie auf die Vorschau der Datei.
  2. Oben in der Vorschau wird eine Symbolleiste eingeblendet. Klicken Sie links auf das Symbol mit den vier Rechtecken.
  3. Wählen Sie in der Galerie aus, was in Ihrer Vorschau angezeigt werden soll.
  4. Klicken Sie auf Zu Dokument hinzufügen.
  5. Wenn Sie auswählen möchten, welcher Teil der Datei angezeigt werden soll, klicken Sie auf die neue Vorschau.
  6. Wählen Sie in der oberen Bearbeitungsleiste der Vorschau das Symbol zum Auswählen des Anzeigebereichs aus.
  7. Ziehen Sie den Bereich, der angezeigt werden soll, bei gedrückter Maustaste auf die gewünschte Größe.
  8. Klicken Sie auf Auswählen.

Einer Vorschau in Paper-Dokumenten eine Beschriftung hinzufügen

So fügen Sie einer Vorschau eine Beschriftung hinzu:

1. Klicken Sie auf das Vorschaubild, um es auszuwählen.
  2. Klicken Sie am unteren Rand des Bildes auf Bildunterschrift verfassen.
  3. Geben Sie Ihre Bildunterschrift ein.

Welche Dateiformate lassen sich in einem Paper-Dokument als Vorschau anzeigen?

Paper unterstützt alle Dateiformate, die in Dropbox als Vorschau angezeigt werden können, sowie Folgendes:

• Adobe XD
  • Airtable (wenn Sie einen Airtable-Einbettungslink einfügen, sehen Sie eine Vorschau der Airtable-Base oder -Ansicht)
  • Facebook
  • Figma
  • Framer
  • Gist
  • GitHub Issues in öffentlichen Repositorys
  • Google Kalender
  • Google Docs
  • Google Drive
  • Google Maps
  • Google Tabellen
  • Google Präsentationen
  • Instagram
  • InVision
  • Lucidchart
  • Marvel
  • Pastebin
  • Pinterest
  • Prezi
  • SlideShare
  • SoundCloud
  • Speaker Deck
  • Spotify
  • Trello
  • X (ehemals Twitter)
  • URLs
  • Vimeo
  • XKCD
  • YouTube