{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Ein Dropbox Paper-Dokument formatieren

In Dropbox Paper können Sie Ihre Dokumente mithilfe von leistungsstarken Tools formatieren. Mit Tastenkombinationen und Schnellzugriffsmenüs können Sie Tabellen erstellen, Aufgaben zuweisen und Emojis einfügen.

Hinweis: Auf einige Formatierungsoptionen, wie z. B. Markieren und Unterstreichen, können Sie nur über Tastenkombinationen oder Markdown zugreifen. Hier finden Sie die vollständige Liste der Tastenkombinationen:

1. Melden Sie sich bei Paper an.
  2. Geben Sie + / (Mac) oder Strg + / (Windows) ein.

Abschnitte in diesem Artikel:

Formatierungsmenüs

Paper bietet Ihnen umfangreiche Formatierungsoptionen für die Bearbeitung und Strukturierung Ihrer Dokumente.

Auf paper.dropbox.com

Um das Optionsmenü einzublenden, markieren Sie den gewünschten Text durch Doppelklicken oder durch Ziehen bei gedrückter Maustaste:

Formatierungsmenü

In diesem Menü finden Sie die folgenden Optionen:

• Text fett formatieren
  • Text durchstreichen
  • Große oder mittelgroße Überschrift erstellen
  • Aufzählung erstellen
  • Aufgabenliste erstellen
  • Hyperlink hinzufügen
  • Kommentar verfassen

Wenn Sie auf eine leere Zeile klicken, wird links ein Menü eingeblendet, in dem Sie weitere Formatierungsoptionen finden.

In diesem Menü finden Sie die folgenden Optionen:

• Bild einfügen
  • Dropbox-Datei oder -Link einfügen
  • Tabelle erstellen
  • Aufgabenliste erstellen
  • Aufzählung erstellen
  • Trennlinie oder Code einfügen

Um das Menü wieder zu verlassen, klicken Sie links neben den Menüoptionen auf das X.

Auf Ihrem Smartphone oder Tablet

In den Paper-Apps für Mobilgeräte haben Sie ebenfalls Zugriff auf die meisten dieser Formatierungsoptionen. So rufen Sie das Formatierungsmenü auf:

1. Öffnen Sie die mobile Paper-App.
  2. Öffnen Sie das Paper-Dokument, das Sie formatieren möchten.
  3. Tippen Sie auf eine Zeile oder auf Bearbeiten, um die Tastatur einzublenden – direkt darüber finden Sie auch die Formatierungsoptionen.

Überschriften

Paper verfügt über drei Arten von Überschriften: H1, H2 und H3.

On paper.dropbox.com, you can add an H1 or H2 by using the formatting toolbar or the shortcuts listed below.

• H1: Tippen Sie erst auf # und die Leertaste und geben Sie dann die Überschrift ein
  • H1: Tippen Sie erst ## und auf die Leertaste und geben Sie dann die Überschrift ein
  • H3: Type ### and press space, then continue typing (you can also add an H3 by highlighting and bolding an entire line of text)

You can also make H1 and H2 headers more bold by highlighting and bolding them as you would with any other text.

Auf Ihrem Smartphone oder Tablet können Sie die T-Symbole verwenden, um eine Überschrift auszuwählen, oder mithilfe des B-Symbols den Text fett formatieren.

Collapse headers

You can collapse content in your Paper docs to make them easier to read.

To collapse content in a Paper doc:

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über eine H1- oder H2-Überschrift
  2. Klicken Sie auf das Dreieck, das nun links daneben eingeblendet wird, um diesen Abschnitt Ihres Dokuments zu minimieren
  3. Klicken Sie nochmals auf das Dreieck, um den Abschnitt wieder zu erweitern

So können Sie den Inhalt zwischen zwei Überschriften desselben Typs minimieren. Wenn Sie also beispielsweise eine H1-Markierung reduzieren, blenden Sie den gesamten Inhalt zwischen dieser H1-Markierung und der nächsten im Dokument aus.

Minimierte Überschriften werden auch für andere Nutzer des Dokuments so dargestellt.

Tables

So fügen Sie in Ihrem Paper-Dokument eine Tabelle ein:

1. Klicken Sie auf eine leere Zeile in Ihrem Dokument.
  2. Klicken Sie links im Menü auf das Tabellensymbol (Tabelle einfügen).

Formatierung einer Tabelle:

• Spaltengröße ändern: Klicken Sie auf den Spaltenrahmen und ziehen Sie die Spalte bei gedrückter Maustaste auf die gewünschte Breite
  • Einzelne Zeilen oder Spalten entfernen: Klicken Sie auf das Minuszeichen (-) am Rand der Spalte oder Zeile, die Sie löschen möchten
  • Mehrere Zeilen oder Spalten hinzufügen oder entfernen: Klicken Sie auf das Pluszeichen (+) oder das Minuszeichen (-) am Rand einer Spalte oder Zeile und ziehen Sie den Mauszeiger entsprechend
  • Tabelle mit voller Seitenbreite erstellen: Klicken Sie auf das Symbol rechts neben der Tabelle
  • Spalten neu anordnen: Klicken und ziehen Sie die linke Seite einer Zeile oder den Spaltenkopf an die gewünschte Stelle
Tabellen formatieren

Inhaltsverzeichnisse

Ein Inhaltsverzeichnis wird automatisch für alle Dokumente erstellt, die Überschriften enthalten. Bewegen Sie den Mauszeiger über die horizontalen Linien am linken Rand Ihres Dokuments.

Hinweise:

• Das Inhaltsverzeichnis enthält nur Text, der als Überschrift oder Unterüberschrift formatiert ist (z. B. H1, H2 oder H3).
  • Überschriften vom Typ H1 werden nicht eingerückt. Die Unterüberschriften H2 und H3 werden je nachdem, wo sie in Ihrem Dokument erscheinen, möglicherweise eingerückt.
  • Klicken Sie auf einen der Links, um das Inhaltsverzeichnis eingeblendet zu lassen. Dann wird es auch dann nicht ausgeblendet, wenn Sie den Mauszeiger weg bewegen.

Aufgaben und Kästchen

Um ein Kästchen einzufügen, geben Sie [] oder [ ] gefolgt von einem Leerzeichen ein. Dadurch wird automatisch ein Kästchen erstellt, das Sie bei Bedarf markieren können.

Um mit dem Kästchen jemandem eine Aufgabe zuzuweisen, @erwähnen Sie den betreffenden Nutzer in derselben Zeile. Dem @erwähnten Nutzer wird die Aufgabe zugewiesen und eine E-Mail-Benachrichtigung gesendet.

Wenn Sie die Aufgabe erledigt haben, markieren Sie das Kästchen.

Codeblöcke

Mit Codeblöcken können Sie Code in Paper-Dokumente einbetten. Klicken Sie dazu in der Seitenleiste auf das Pluszeichen (+) und anschließend auf das Symbol {}.

In den Formatierungsoptionen für Codeblöcke können Sie verschiedene Programmiersprachen auswählen. Doppelklicken Sie auf ein Wort oder ziehen Sie den Mauszeiger bei gedrückter Maustaste über einen Textblock, um die Formatierungsoptionen aufzurufen. Das folgende Menü wird eingeblendet:
Programmiersprachencode
Sie können auch ein einzelnes Graviszeichen vor und nach einem Wort oder Textblock eingeben, um Code einzubetten:
Eingebetteter Code

LaTeX

Dropbox Paper unterstützt LaTeX. Um den LaTex-Bearbeitungsmodus zu aktivieren, geben Sie in Ihrem Dokument $$ ein. Anschließend können Sie alle LaTeX-Symbole in Dropbox Paper eingeben. Wenn Sie fertig sind, können Sie den Code darstellen, indem Sie die Eingabetaste drücken.

LaTeX in Paper

Emojis

Um ein Emoji einzufügen, geben Sie einen Doppelpunkt (:) ein. Daraufhin wird ein Menü mit den verfügbaren Optionen eingeblendet. Darin können Sie entweder auf das gewünschte Emoji klicken oder Sie geben den entsprechenden Code ein:

Emojis in Paper

New formatting options!

We've improved the way headers and document titles look in Paper:

• H1, H2, and document titles now have an increased font weight by default
  • You can bold an H1 or H2 header by highlighting the text, and then pressing the B in the formatting bar or typing cmd + B on your keyboard