Dropbox Paper auf einem Mobilgerät verwenden

Aktualisiert Dec 04, 2023

Dropbox Paper bietet Ihnen einen Online-Arbeitsbereich für Dokumente, der speziell für die kreative Zusammenarbeit geschaffen wurde. Hier können Sie in Echtzeit zusammenarbeiten, anderen Personen Aufgaben zuweisen, Aufgabenlisten erstellen und vieles mehr.

Sie können ein Paper-Dokument über Ihr Dropbox-Konto auf dropbox.com, die mobile Dropbox-App oder die mobile Dropbox Paper-App erstellen. Unsere mobilen Dropbox Paper-Apps sind sowohl für iOS- als auch für Android-Geräte erhältlich.

Hier erfahren Sie alles über die Dropbox Paper-App für Android und iOS.

Welche Features bietet die mobile Dropbox Paper-App?

Die mobile Dropbox Paper-App bietet folgende Features:

• Paper-Dokumente bearbeiten und erstellen
  • Push-Benachrichtigungen erhalten
  • Offline auf Dokumente zugreifen
  • Schnellsuche
  • Dokumentfreigabe direkt über die App

Wie teile ich ein Dokument direkt über die mobile Paper-App?

So teilen Sie ein Dokument über die Paper-App für Android:

1. Öffnen Sie das gewünschte Dokument.
  2. Tippen Sie auf das Freigabesymbol (zwei Personen).
  3. Geben Sie die E-Mail-Adresse oder den Namen der Person ein, mit der Sie Ihr Dokument teilen möchten.
  4. Tippen Sie auf das Symbol zum Senden (Papierflieger).

So teilen Sie ein Dokument über die Paper-App für iPhone und iPad:

1. Öffnen Sie das gewünschte Dokument.
  2. Tippen Sie auf „
  3. Tippen Sie auf Personen einladen.
  4. Geben Sie die E-Mail-Adresse oder den Namen der Person ein, mit der Sie Ihr Dokument teilen möchten.
  5. Tippen Sie auf Senden.

Kann ich meine Dokumente offline mit der mobilen Paper-App bearbeiten?

Ja, die Offlinebearbeitung steht für alle Dokumente zur Verfügung, auf die Sie zuvor über die mobile Paper-App zugegriffen haben.

Sie können Dokumente auch ohne Internetverbindung lesen, bearbeiten und kommentieren. Ihre Änderungen werden mit Paper synchronisiert, wenn Sie wieder online sind. Wenn Sie offline arbeiten, wird in Ihrem Dokument das Banner Keine Internetverbindung (Android) oder Offline betrachten und bearbeiten (iOS) angezeigt.

Wo sehe ich meine Benachrichtigungen?

Alle Benachrichtigungen, die Sie über die mobile Paper-App erhalten, sehen Sie im Tab Benachrichtigungen.

Wie organisiere ich Paper-Dokumente über mein Mobilgerät in Ordnern?

In den mobilen Paper-Apps können Sie Ihre Ordner durchsuchen, nach Ordnernamen suchen und auf sämtliche Ordnerinhalte zugreifen. Außerdem können Sie Dokumente zu einem Ordner hinzufügen. Das geht so:

1. Öffnen Sie das gewünschte Dokument.
  2. Tippen Sie oben rechts auf die vertikalen Auslassungspunkte („⁝“ bei Android) bzw. auf die Auslassungspunkte („…“ auf einem iPhone/iPad).
  3. Tippen Sie auf Verschieben.
  4. Wählen Sie den Ordner aus, in den Sie das Dokument verschieben möchten.

In der Paper-App für Android können Sie auch Ordner erstellen und umbenennen.

So erstellen Sie Ordner in der Paper-App für Android

1. Tippen Sie links oben auf Durchsuchen (Paper-Symbol).
  2. Tippen Sie im Drop-down-Menü auf Ordner.
  3. Tippen Sie rechts unten auf das Symbol für „Neuer Ordner“ (blauer Ordner).
  4. Geben Sie einen Namen für den Ordner ein.
  5. Tippen Sie rechts oben auf das Häkchensymbol.

So benennen Sie einen Ordner in der Paper-App für Android um

1. Tippen Sie links oben auf Durchsuchen (Paper-Symbol).
  2. Tippen Sie im Drop-down-Menü auf Ordner.
  3. Wählen Sie den Ordner aus, den Sie umbenennen möchten.
  4. Klicken Sie rechts oben auf die vertikalen Punkte (⋮).
  5.  Tippen Sie auf Umbenennen
  6. Geben Sie einen neuen Namen für den Ordner ein.
  7. Tippen Sie rechts oben auf das Häkchensymbol.
highlight icon

Hinweis: In der Paper-App für iOS können Sie keine Ordner erstellen oder umbenennen.

Wie wechsle ich in der Paper-App zwischen geschäftlichem und privatem Konto?

Wenn Sie zwei Dropbox-Konten verknüpft haben, können Sie in der mobilen Paper-App zwischen diesen wechseln. Das geht so:

1. Öffnen Sie die mobile Paper-App.
  2. Tippen Sie auf den Tab Konto (Personensymbol).
  3. Tippen Sie auf den Namen des Kontos, zu dem Sie wechseln möchten.
highlight icon

Hinweis: Wenn das gewünschte Konto nicht zu sehen ist, müssen Sie zunächst Ihr zweites Konto (privat oder geschäftlich) verknüpfen, indem Sie auf Konto hinzufügen tippen.