Über Mobilgeräte auf Dropbox Paper zugreifen

Mobilgeräte-Apps für Dropbox Paper sind sowohl für iOS- als auch für Android-Geräte erhältlich.

Welche Features bietet die mobile Dropbox Paper-App?

• Paper-Dokumente bearbeiten und erstellen
  • Push-Benachrichtigungen
  • Kommentieren
  • Offlinezugriff auf Paper-Dokumente
  • Schnellsuche
  • Dokumentfreigabe direkt über die App

Wie gebe ich Dokumente direkt über die mobile Paper-App frei?

So geben Sie ein Dokument direkt über die mobile Paper-App frei:

1. Öffnen Sie das gewünschte Dokument.
  2. Tippen Sie auf das Auslassungszeichen (…).
  3. Tippen Sie auf Freigeben.
    1. Tippen Sie zur Freigabe per E-Mail auf Andere Nutzer hinzufügen.
    2. Tippen Sie auf Link freigeben, um die Optionen zum Kopieren eines Links zum Dokument aufzurufen.

Hinweise:

• Unter Andere Nutzer hinzufügen können Sie die Namen beliebiger Nutzer eingeben, für die Sie das Dokument freigeben möchten
  • Außerdem können Sie unter Andere Nutzer hinzufügen verändern, wer Zugriff auf das Dokument hat
  • Auf den Bildschirm Andere Nutzer hinzufügen können Sie auch zugreifen, indem Sie auf den Kreis mit Ihren Initialen bzw. Ihrem Profilbild tippen

Kann ich meine Dokumente offline mit der mobilen Paper-App bearbeiten?

Ja, mit den mobilen Paper-Apps können Sie auch offline arbeiten. Sie können Dokumente ganz ohne Internetverbindung lesen, bearbeiten und kommentieren. Ihre vorgenommenen Änderungen werden mit Paper synchronisiert, wenn Sie wieder online sind. Während der Offline-Arbeit wird das Banner Keine Internetverbindung auf dem Dokument angezeigt.

Wo sehe ich meine Benachrichtigungen?

Alle Benachrichtigungen, die Sie über die mobile Paper-App erhalten, sehen Sie im Tab Eingang.

Unterstützt die App Ordner?

Die mobilen Paper-Apps unterstützen nur das Betrachten von Ordnern, d. h. Sie können Ihre Ordner durchsuchen, sie dem Namen nach suchen und auf sämtliche Ordnerinhalte zugreifen. Wenn Sie Ordnernamen und Ordnerinhalte bearbeiten möchten, verwenden Sie dazu die Webversion.

Wie wechsle ich von meinem geschäftlichen zu meinem privaten Konto bzw. umgekehrt?

Derzeit besteht keine Möglichkeit, in der mobilen Paper-App zwischen verschiedenen Konten hin- und herzuwechseln. Sie können sich aber bei einem Konto abmelden und bei einem anderen anmelden. Verwenden Sie zum Abmelden den Tab Einstellungen,