Ordner in Dropbox Paper ändern oder aufräumen

Mit Ordnern können Sie in Paper zahlreiche Dokumente strukturiert an einem Ort aufbewahren. Über Ordner lassen sich Inhalte problemlos für das Team freigeben, damit alle gemeinsam daran arbeiten können. Paper-Ordner bieten Ihnen folgende Features:

• Ihre wichtigsten Dokumente sind immer ganz oben im Ordner
  • Nicht mehr benötigte Dokumente können aus den Ordnern entfernt werden
  • Sie können Dokumente in Unterordnern organisieren

Ein Dokument in einem Ordner ganz oben anheften

Sie können ein Paper-Dokument ganz oben im Ordner anheften, indem Sie dem Dokumenttitel das Pinnnadel-Emoji voranstellen.

1. Geben Sie im Titelfeld des Dokuments vor dem Titel „:pushpin“ ein.
  2. Geben Sie nach dem Titel „:“ ein.
  3. Das Dokument wird dann in einem Ordner immer ganz oben angeheftet – unabhängig davon, wann es zuletzt bearbeitet wurde.

Einen Ordner aufräumen

1. Rufen Sie den gewünschten Ordner auf.
  2. Klicken Sie auf Mehr.
  3. Klicken Sie auf Aufräumen.
    • Wenn Sie auf Aufräumen klicken, wird der Ordner in den Ordner „Aufgeräumt“ verschoben und all seine Inhalte werden aus dem ursprünglichen Ordner entfernt, sodass sie als „nicht abgelegt“ erscheinen. Die Inhalte werden aber nicht gelöscht.

Ein Dokument aus einem Ordner entfernen

Über die Ordneransicht:

1. Rufen Sie den gewünschten Ordner auf. Sie sollten jetzt eine Liste aller Dokumente in diesem Ordner sehen.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über das relevante Dokument oder den relevanten Ordner und markieren Sie die daraufhin eingeblendeten Kästchen.
  3. Klicken Sie in der daraufhin angezeigten Leiste auf Verschieben, um das Dokument an einen anderen Ort zu verschieben.

Über die Dokumentansicht:

1. Klicken Sie in einem geöffneten Dokument auf die Auslassungspunkte ().
  2. Klicken Sie auf Aus Ordner entfernen.

Unterordner erstellen

Unterordner sind Ordner, die innerhalb anderer Paper-Ordner erstellt werden.

1. Öffnen Sie einen bestehenden Ordner.
  2. Klicken Sie auf Neuer Ordner.
  3. Geben Sie dem Unterordner einen Namen.
  4. Klicken Sie auf Erstellen.

Einen bestehenden Ordner verschieben

1. Öffnen Sie einen bestehenden Ordner.
  2. Klicken Sie auf Mehr.
  3. Klicken Sie auf Verschieben.
  4. Wählen Sie einen Zielordner aus oder erstellen Sie einen neuen Zielordner.
  5. Der bestehende Ordner wird dann als Unterordner in den Zielordner geschachtelt.
  6. Hinweis: Oben auf der Seite sehen Sie dann den Ordnerpfad (z. B. „Hauptordner > Zielordner > Unterordner“).