Projekte in Dropbox Paper

Mit Projekten in Dropbox Paper können Sie besser mit Ihrem Team zusammenarbeiten und all Ihre Dokumente organisieren. Projekte stehen allen Dropbox Paper-Nutzern zur Verfügung. Mit Projekten können Sie:

• Dokumente und Ordner organisieren
  • Relevante Inhalte für Ihr Team freigeben

Projekt erstellen

1. Melden Sie sich bei Dropbox Paper an.
  2. Klicken Sie auf Projekte.
  3. Wählen Sie Neues Projekt erstellen aus.
  4. Geben Sie einen Namen für Ihr Projekt ein. Außerdem können Sie eine Projektbeschreibung hinzufügen.
  5. Wählen Sie die Freigabeeinstellungen für Ihr Projekt aus:
    • Alle in Ihrem Unternehmen: Alle Nutzer in Ihrem Unternehmen können Ihre Projekte finden und auf alle Dokumente darin zugreifen.
    • Nur auf Einladung: Nur eingeladene Nutzer können Ihr Projekt sehen. Diese Nutzer können auf alle Dokumente im Projekt zugreifen. Dasselbe gilt für Nutzer, die diesen Dokumenten hinzugefügt werden.
  6. Klicken Sie auf OK.

Projekte erkunden

Über den Tab Projekte in Paper haben Sie Zugriff auf all Ihre Projekte:

• Zuletzt bearbeitete Projekte : Projekte, die Sie vor kurzem aufgerufen haben
  • Meine Projekte: Projekte, die Sie erstellt haben oder zu denen Sie eingeladen wurden
  • Alle Projekte: Projekte, auf die Ihr gesamtes Team zugreifen kann
  • Aufgeräumt: Aufgeräumte Projekte, auf die Sie zugreifen können

Dokumente zu einem Projekt hinzufügen

1. Gehen Sie zu Ihrem Projekt.
  2. Klicken Sie unter Aktionen auf Dokumente hinzufügen, um ein vorhandenes Dokument hinzuzufügen, oder wählen Sie Neues Dokument aus.
  3. Wenn Sie Dokumente zu Projekt hinzufügen auswählen, können Sie im eingeblendeten Popup-Fenster nach entsprechenden Dokumenten suchen.
  4. Wählen Sie die Dokumente aus, die für Ihr Projekt relevant sind, und wählen Sie dann Dokumente hinzufügen aus.

Sie können einem Projekt auch Dokumente hinzufügen, während Sie das Dokument geöffnet haben:

1. Suchen Sie das gewünschte Dokument.
  2. Klicken Sie unter dem Titel des Dokuments auf Zu Projekt hinzufügen.
  3. Wählen Sie das Projekt aus oder klicken Sie auf Projekt oder Ordner auswählen und suchen Sie Ihr Projekt.
  4. Klicken Sie auf Hinzufügen mit Ziel [Name des Projekts].

Wenn Ihr Projekt Ordner enthält, können Sie von dieser Seite aus ein Dokument zum Ordner hinzufügen.

Ordner zu einem Projekt hinzufügen

1. Gehen Sie zu Ihrem Projekt.
  2. Klicken Sie unter Aktionen auf Neuer Ordner.
  3. Geben Sie einen Namen für den Ordner ein und klicken Sie auf Erstellen.

Genauso können Sie vorgehen, um Ordner in vorhandenen Ordnern zu erstellen.

Nutzer zu einem Projekt hinzufügen

1. Gehen Sie zu Ihrem Projekt.
  2. Klicken Sie unter Optionen auf Nutzer hinzufügen.
  3. Geben Sie den Namen des Teammitglieds ein, für das Sie ein Projekt freigeben möchten. Sie können auch eine E-Mail-Adresse eingeben. Fügen Sie wahlweise eine Nachricht hinzu.
  4. Klicken Sie auf Einladen.

Namen, Berechtigungen oder Beschreibung eines Projekts ändern

1. Gehen Sie zu Ihrem Projekt.
  2. Klicken Sie unter Aktionen auf Projektdetails bearbeiten.
  3. Ändern Sie den Namen, die Beschreibung oder die Nutzerberechtigungen für das Projekt.
  4. Klicken Sie auf OK.

Einen Ordner in ein Projekt umwandeln

Sie können Ordner in Projekte und Projekte in Ordner umwandeln.

1. Suchen Sie den Ordner, den Sie umwandeln möchten.
  2. Klicken Sie auf In Projekt umwandeln.
  3. Geben Sie einen Namen für Ihr Projekt ein. Außerdem können Sie eine Projektbeschreibung hinzufügen.
  4. Wählen Sie die Freigabeeinstellungen für Ihr Projekt aus:
    • Alle in Ihrem Unternehmen: Alle Nutzer in Ihrem Unternehmen können Ihre Projekte finden und auf alle Dokumente darin zugreifen.
    • Nur auf Einladung: Nur eingeladene Nutzer können Ihr Projekt sehen. Diese Nutzer können auf alle Dokumente im Projekt zugreifen. Dasselbe gilt für Nutzer, die diesen Dokumenten hinzugefügt werden.
  5. Klicken Sie auf OK.

So wandeln Sie ein Projekt in einen Ordner um:

1. Suchen Sie das umzuwandelnde Projekt.
  2. Klicken Sie auf … Mehr.
  3. Klicken Sie auf In Ordner umwandeln.

Wenn Sie Projekte in Ordner umwandeln, wird die Projektbeschreibung gelöscht. Die Freigabeeinstellungen bleiben aber unverändert.

Ein Projekt als Favorit markieren

Projekte, auf die Sie häufig zugreifen müssen, können Sie als Favoriten markieren:

1. Gehen Sie zu Ihrem Projekt.
  2. Klicken Sie auf das Sternchen neben dem Projektnamen.

Ein Projekt suchen

Über die Suchleiste in Dropbox Paper können Sie Dokumente, Ordner und Projekte suchen.