Intelligente Meetingnotizen für Dropbox Paper

Mithilfe der intelligenten Meetingnotizen in Dropbox Paper können Sie mühelos Meetingnotizen erstellen und für alle Teilnehmer freigeben. Intelligente Meetingnotizen stehen allen Paper-Nutzern zur Verfügung. Mit intelligenten Meetingnotizen können Sie:

• Mit nur einem Klick Paper-Dokumente für Ihre Termine in Google Kalender erstellen
  • Notizen problemlos für die anderen Teilnehmer freigeben

Meetingnotiz erstellen

Wenn Sie ein Google-Konto verknüpft haben, können Sie Meetingnotizen erstellen und für andere freigeben. So erstellen Sie eine Meetingnotiz:

1. Melden Sie sich bei Dropbox Paper an.
  2. Klicken Sie auf Neues Meetingdokument oder klicken Sie auf das Meeting, für das Sie eine Notiz erstellen möchten.

Hinweis: Über eine Paper-Vorlage können Sie Meetingnotizen erstellen, die nicht mit eingetragenen Meetings verknüpft sind. Klicken Sie dazu auf Neues Meetingdokument.

Eigene Meetingnotizen für Teilnehmer freigeben

Wenn andere Teilnehmer zu Ihrem Meeting eingeladen sind, sind deren Namen in einem Dialogfeld in Ihrem Dokument zu sehen. So laden Sie Teilnehmer zu Ihrem Dokument ein:

1. Melden Sie sich bei Dropbox Paper an.
  2. Klicken Sie auf Neues Meetingdokument oder klicken Sie auf das Meeting, für das Sie eine Notiz erstellen möchten.
  3. In der Meetingnotiz wird das Freigabefeld eingeblendet. Die Teilnehmer werden automatisch aus Google Kalender übertragen. Klicken Sie auf Senden, um die Notiz für die Teilnehmer freizugeben.

Google Kalender verknüpfen

Sie können intelligente Meetingnotizen nutzen, indem Sie Ihr Dropbox- und Ihr Google Kalender-Konto verknüpfen.

1. Melden Sie sich bei Dropbox Paper an.
  2. Klicken Sie auf Neues Meetingdokument. Wenn Sie Dropbox noch nicht mit Google Kalender verknüpft haben, trägt die Schaltfläche die Aufschrift Mit Google Kalender synchronisieren.
  3. Ein Fenster wird eingeblendet, in dem erklärt wird, dass Dropbox Google Kalender integrieren möchte. Klicken Sie auf Zulassen.

Ihre bevorstehenden Meetings werden dann unter Neues Meetingdokument eingeblendet. Klicken Sie auf einen dieser Links, um eine intelligente Meetingnotiz zu erstellen.

Welche Daten werden zwischen Dropbox und Google Kalendar ausgetauscht, wenn ich beide verknüpfe?

Die Verknüpfung mit Google Kalender gewährt Dropbox Zugriff auf Ihre E-Mail-Adresse, allgemeine Profildaten und Kontakte.

Wie hebe ich die Verknüpfung zwischen Google Kalender und Dropbox auf?

1. Melden Sie sich bei Dropbox Paper an.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Verknüpfte Konten managen.
  5. Klicken Sie neben Gmail auf Verknüpfung aufheben.