Vorlagen in Dropbox Paper verwenden

Wenn es Dokumenttypen gibt, die Sie häufiger verwenden, wie etwa Projektpläne oder Design-Briefings, können Sie in Dropbox Paper Vorlagen dafür erstellen.

Um eine Vorlage zu erstellen oder abzurufen, klicken Sie unter paper.dropbox.com auf Aus Vorlage erstellen.

Abschnitte in diesem Artikel:

Eine Vorlage erstellen

So erstellen Sie eine Vorlage in paper.dropbox.com:

1. Melden Sie sich bei paper.dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Neues Dokument erstellen oder öffnen Sie das Dokument, aus dem Sie eine Vorlage erstellen möchten.
  3. Klicken Sie in Ihrem Dokument auf die Auslassungspunkte (…).
  4. Klicken Sie auf Als Vorlage speichern.
  5. Aus Ihrem Dokument wird eine Vorlage erstellt. Bearbeiten Sie dieses Dokument, um Ihre Vorlage zu erstellen.

Nachdem Sie eine Vorlage erstellt haben, erscheint diese in Ihrer Vorlagensammlung. Um auf Ihre Vorlagensammlung zuzugreifen, klicken Sie auf der Paper-Startseite auf Aus Vorlage erstellen.

You can also create a template from your template library by clicking Create with templates from the Paper homepage. Click Create new template.

Wenn Sie eine Vorlage nach dem Erstellen noch bearbeiten müssen, geht das so:

1. Melden Sie sich bei paper.dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Aus Vorlage erstellen.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über die zu bearbeitende Vorlage und klicken Sie auf das Stiftsymbol.

Um eine Vorlage zu bearbeiten, brauchen Sie eine Bearbeitungsberechtigung für diese Vorlage.

Eine Vorlage verwenden

So verwenden Sie eine Vorlage auf dropbox.com:

1. Melden Sie sich bei paper.dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Aus Vorlage erstellen.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Vorlage, die Sie verwenden möchten, und klicken Sie auf Dokument erstellen.
  4. Jetzt haben Sie ein neues Dokument auf Grundlage Ihrer Vorlage.

Sie können auch in einer Vorlage eine Vorlage verwenden. Klicken Sie dazu beim Bearbeiten einer Vorlage auf Vorlage verwenden, um ein neues Dokument basierend auf dieser Vorlage zu erstellen.

So verwenden Sie eine Vorlage auf Ihrem iPhone oder iPad:

1. Öffnen Sie die mobile Paper-App.
  2. Klicken Sie auf das Bleistiftsymbol.
  3. Wählen Sie die Vorlage aus, die Sie verwenden möchten.
  4. Jetzt haben Sie ein neues Dokument auf Grundlage Ihrer Vorlage.

Eine Vorlage freigeben

Über den Vorlageneditor können Sie Nutzer zu Ihrer Vorlage einladen. Klicken Sie auf Freigabe und laden Sie Nutzer genau so ein, wie Sie es bei einem Paper-Dokument tun würden.

Wenn Sie jemandem Bearbeitungszugriff geben, kann diese Person die Vorlage ändern. Bearbeiter und Betrachter einer Vorlage können die Vorlage in ihrer Vorlagenbibliothek sehen.

Eine Vorlage aufräumen

1. Melden Sie sich bei paper.dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Aus Vorlage erstellen.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über die zu bearbeitende Vorlage und klicken Sie auf das Stiftsymbol.
  4. Klicken Sie in der Vorlage auf die Auslassungspunkte (…).
  5. Klicken Sie auf Aufräumen.

Um eine Vorlage aufzuräumen, brauchen Sie eine Bearbeitungsberechtigung für diese Vorlage. Aufgeräumte Vorlagen finden Sie in Aus Vorlage erstellen. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü und wählen Sie Aufräumen, um aufgeräumte Vorlagen zu sehen.