Vorlagen in Dropbox Paper verwenden

Wenn es Dokumenttypen gibt, die Sie häufiger verwenden, wie etwa Projektpläne oder Design-Briefings, können Sie in Dropbox Paper Vorlagen dafür erstellen.

Um eine Vorlage zu erstellen oder abzurufen, klicken Sie unter paper.dropbox.com auf Aus Vorlage erstellen.

Abschnitte in diesem Artikel:

Eine Vorlage erstellen

So erstellen Sie eine Vorlage in paper.dropbox.com:

1. Melden Sie sich bei paper.dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Neues Dokument erstellen oder öffnen Sie das Dokument, aus dem Sie eine Vorlage erstellen möchten.
  3. Klicken Sie in Ihrem Dokument auf die Auslassungspunkte (…).
  4. Klicken Sie auf Als Vorlage speichern.
  5. Aus Ihrem Dokument wird eine Vorlage erstellt. Bearbeiten Sie dieses Dokument, um Ihre Vorlage zu erstellen.

Nachdem Sie eine Vorlage erstellt haben, erscheint diese in Ihrer Vorlagensammlung. Um auf Ihre Vorlagensammlung zuzugreifen, klicken Sie auf der Paper-Startseite auf Aus Vorlage erstellen.

Sie können auch in Ihrer Vorlagensammlung eine Vorlage erstellen. Klicken Sie dazu auf der Paper-Startseite auf Aus Vorlage erstellen. Anschließend klicken Sie auf Neue Vorlage erstellen.

Wenn Sie eine Vorlage nach dem Erstellen noch bearbeiten müssen, geht das so:

1. Melden Sie sich bei paper.dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Aus Vorlage erstellen.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über die zu bearbeitende Vorlage und klicken Sie auf das Stiftsymbol.

Um eine Vorlage zu bearbeiten, brauchen Sie eine Bearbeitungsberechtigung für diese Vorlage.

Eine Vorlage verwenden

So verwenden Sie eine Vorlage auf dropbox.com:

1. Melden Sie sich bei paper.dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Aus Vorlage erstellen.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Vorlage, die Sie verwenden möchten, und klicken Sie auf Dokument erstellen.
  4. Jetzt haben Sie ein neues Dokument auf Grundlage Ihrer Vorlage.

Es gibt noch einige andere Möglichkeiten, eine Vorlage auf dropbox.com zu verwenden:

• Über den Vorlageneditor – Klicken Sie beim Bearbeiten einer Vorlage auf Vorlage verwenden, um ein neues Dokument basierend auf dieser Vorlage zu erstellen.
  • Über die Suche – Suchen Sie nach dem Namen einer Vorlage und klicken Sie neben ihr auf Dokument erstellen.

So verwenden Sie eine Vorlage auf Ihrem iPhone oder iPad:

1. Öffnen Sie die mobile Paper-App.
  2. Klicken Sie auf das Bleistiftsymbol.
  3. Wählen Sie die Vorlage aus, die Sie verwenden möchten.
  4. Jetzt haben Sie ein neues Dokument auf Grundlage Ihrer Vorlage.

Eine Vorlage freigeben

Über den Vorlageneditor können Sie Nutzer zu Ihrer Vorlage einladen. Klicken Sie auf Freigabe und laden Sie Nutzer genau so ein, wie Sie es bei einem Paper-Dokument tun würden.

Wenn Sie jemandem Bearbeitungszugriff geben, kann diese Person die Vorlage ändern. Bearbeiter und Betrachter einer Vorlage können die Vorlage in ihrer Vorlagenbibliothek sehen.

Eine Vorlage zu einem Ordner hinzufügen

1. Melden Sie sich bei paper.dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Aus Vorlage erstellen.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über die zu bearbeitende Vorlage und klicken Sie auf das Stiftsymbol.
  4. Klicken Sie in der Vorlage auf die Auslassungspunkte (…).
  5. Klicken Sie auf Zum Ordner hinzufügen.

Öffnen Sie den entsprechenden Ordner, um eine Vorlage darin zu verwenden oder zu bearbeiten. Die Vorlage finden Sie unter Vorlagen.

Eine Vorlage aufräumen bzw. löschen

1. Melden Sie sich bei paper.dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Aus Vorlage erstellen.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über die zu bearbeitende Vorlage und klicken Sie auf das Stiftsymbol.
  4. Klicken Sie in der Vorlage auf die Auslassungspunkte (…).
  5. Klicken Sie auf Aufräumen oder Löschen.

Um eine Vorlage aufzuräumen oder zu löschen, brauchen Sie eine Bearbeitungsberechtigung für diese Vorlage. Aufgeräumte Vorlagen finden Sie unter Aus Vorlage erstellen. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü und wählen Sie Aufgeräumt, um aufgeräumte Vorlagen zu sehen.