Was sind Aufgaben in Dropbox Paper?

Aktualisiert Nov 20, 2023

Aufgaben in Paper sind zu erledigende Punkte, die Sie sich selbst oder anderen zuweisen können. Mit Aufgaben haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Sie können Aufgaben sowohl sich selbst als auch anderen zuweisen
  • Sie können Aufgaben ein Fälligkeitsdatum hinzufügen
  • Sie können alle Aufgaben abrufen, die Ihnen zugewiesen wurden oder die Sie anderen zugewiesen haben

Sie verwenden Dropbox noch nicht? Lesen Sie hier, wie leicht Sie mit Dropbox Aufgaben verwalten können.

Aufgaben zuweisen

Sie können Listen mit Punkten erstellen, die erledigt werden müssen, und diese sich selbst oder Ihren Kollegen zuweisen.

1. Öffnen oder erstellen Sie ein Paper-Dokument.
  2. Geben Sie [] (eckige Klammern) ein.
  3. Schreiben Sie die Aufgabe, die Sie oder jemand anders erledigen müssen, in das Kästchen, das daneben erscheint.
  4. @ (at) Erwähnen Sie Kollegen oder sich selbst mit dem At-Zeichen, um einzelne Aufgaben zuzuweisen.
  5. Wenn Sie ein Fälligkeitsdatum zuweisen möchten, klicken Sie auf das Kalendersymbol neben einer Aufgabe und wählen Sie das gewünschte Datum aus.

Zu jeder Aufgabe, die Ihren Kollegen zuweisen, erhalten sie eine Benachrichtigung.

Eigene Aufgaben sehen

Aufgaben werden unter Zu erledigen aufgeführt, wenn Folgendes zutrifft:

• Die Aufgabe wurde Ihnen zugewiesen, d. h. Sie wurden in der Aufgabe @erwähnt
  • Sie haben die Aufgabe erstellt und ein Fälligkeitsdatum hinzugefügt, aber sie wurde niemandem zugewiesen
  • Sie haben die Aufgabe in einem Dokument erstellt, das für niemanden freigegeben ist
  • Sie haben Aufgaben erstellt und anderen zugewiesen

Auf dropbox.com

Um Ihre eigenen Aufgaben zu finden, können Sie in jedem beliebigen Paper-Dokument oben auf das Kästchen klicken.

In der Seitenleiste „Zu erledigen“ können Sie:

• Aufgaben abschließen, wieder öffnen und ein Fälligkeitsdatum festlegen
  • Aufgaben nach Datum, Dokument oder in Ihrem aktuellen Dokument sortiert ansehen.

Sie können Ihre Aufgaben nach zugewiesenem Bearbeiter und nach Status filtern.

In der Paper-App für Mobilgeräte

Sie können Ihre Aufgaben auch in der Paper-App für Mobilgeräte sehen:

1. Öffnen Sie die Paper-App.
  2. Tippen Sie auf „Aufgaben“.
    • Unter iOS: Tippen Sie auf das Menü unter „Zu erledigen“, um Ihre Aufgaben zu filtern.
    • Unter Android: Tippen Sie auf das Menü neben „Zu erledigen“, um Ihre Aufgaben zu filtern.

Auf dem Tab „Aufgaben“ in der mobilen Paper-App können Sie:

• Aufgaben abschließen, wieder öffnen und ein Fälligkeitsdatum festlegen
  • Eigene aktive Aufgaben ansehen und die, die Sie anderen zugewiesen haben
  • Eigene erledigte Aufgaben ansehen

Was ist mit der Aufgabenseite in Paper passiert?

Wenn Sie auf das Kästchen klicken, über das Sie früher auf die Seite „Meine Aufgaben“ gelangt sind, werden Ihre zu erledigenden Aufgaben nun in einer Seitenleiste angezeigt, ganz egal wo in Paper Sie gerade sind.