{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Kamera-Uploads verwenden

Mit Kamera-Uploads können Fotos und Videos automatisch von Ihrer Kamera, Ihrem Smartphone oder Ihrem Tablet in Ihre Dropbox hochgeladen werden. Dateien, die neu in den Aufnahmen oder der Galerie gespeichert werden, werden automatisch auch Ihrem Konto hinzugefügt.

Sie können dann über jedes Gerät auf Ihre Fotos und Videos in Dropbox zugreifen.

Zur Verwendung von Kamera-Uploads gibt es zwei Möglichkeiten:

• Laden Sie Dateien drahtlos über die iOS-, Android- oder Windows Mobile-App auf Ihrem Smartphone oder Tablet hoch
  • Schließen Sie Ihre Kamera, Ihr Smartphone oder Ihr Tablet an Ihren Rechner an und laden Sie Dateien über die Desktopanwendung von Dropbox für Mac oder Windows hoch

Ihre Fotos und Videos werden in einen Ordner mit dem Namen Kamera-Uploads in Ihrem Dropbox-Konto hochgeladen.

Wer kann Kamera-Uploads verwenden?

Kamera-Uploads stehen Basic-, Plus- und Professional-Nutzern zur Verfügung (und Business-Nutzern, deren Team-Admins sie für das Vorabzugriff-Programm angemeldet haben), allerdings mit einer Einschränkung:

Hinweis: Wenn Sie Dropbox Business nutzen, aber nicht für das Vorabzugriff-Programm angemeldet sind, können Sie Fotos über Ihr Privatkonto manuell hochladen.

Welche Voraussetzungen gelten für Kamera-Uploads?

Für die Ausführung von Kamera-Uploads sind folgende Software und Geräte erforderlich:

Unter diesen Umständen funktioniert Kamera-Uploads nicht:

• Der Akkustand des Geräts ist niedrig
  • Sie nutzen gerade die Roaming-Funktion des Geräts

Wählen Sie Ihr System aus, um die passende Anleitung aufzurufen:

Android

Kamera-Uploads aktivieren

1. Öffnen Sie die Dropbox-App.
  2. Tippen Sie auf den Menü-Button.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen.
  4. Wählen Sie unter Kamera-Uploads die Option Kamera-Uploads aktivieren aus.
  5. Wählen Sie Zulassen aus.

Dabei können Sie frei bestimmen, wie Kamera-Uploads auf Ihrem Smartphone gehandhabt werden:

• Hochgeladene Inhalte: Sie entscheiden selbst, ob Sie nur Fotos oder außerdem Videos in den Ordner Kamera-Uploads hochladen möchten.
  • Hochladebedingungen: Legen Sie fest, ob Kamera-Uploads nur bei vorhandener WLAN-Verbindung oder auch mit Ihrem Datentarif erfolgen sollen.
    • Hinweis: Wenn Sie Kamera-Uploads nur über WLAN zulassen und dann eine WLAN-Verbindung mit einem mobilen Hotspot herstellen, funktionieren die Kamera-Uploads nicht.
  • Upload mit Datentarif: Wenn Sie sich für das Hochladen mit dem Datentarif und über WLAN entscheiden, können Sie wählen, ob Ihr Datentarif für sämtliche Dateien oder nur für Dateien verwendet wird, die weniger als 25 MB groß sind.
  • Hochladezeitpunkt: Sie können außerdem bestimmen, ob die Kamera-Uploads nur beim Aufladen Ihres Smartphones erfolgen oder bei einem von Ihnen festgelegten Akkustand. Wenn der Akkustand niedriger ist, werden die Kamera-Uploads unterbrochen.

Folgen Sie derselben Anleitung, um die Kamera-Uploads zu deaktivieren, aber wählen Sie am Ende Kamera-Uploads deaktivieren aus.

iOS

Kamera-Uploads aktivieren

1. Öffnen Sie die Dropbox-App.
  2. Tippen Sie auf das Personensymbol.
  3. Wählen Sie unter Kontoeinstellungen die Option Kamera-Uploads aus.
  4. Schalten Sie die Kamera-Uploads ein.

Dabei können Sie frei bestimmen, wie Kamera-Uploads auf Ihrem Smartphone gehandhabt werden:

• Videos hochladen: Entscheiden Sie, ob Sie nur Fotos oder außerdem Videos in den Ordner Kamera-Uploads hochladen möchten
  • Mobilfunknetz: Entscheiden Sie, ob Kamera-Uploads durchgeführt werden, während Sie mit dem Mobilfunknetz verbunden sind. Videos werden nicht über das Mobilfunknetz hochgeladen.
    • Hinweis: Wenn Sie Kamera-Uploads nur über WLAN zulassen und dann eine WLAN-Verbindung mit einem mobilen Hotspot herstellen, funktionieren die Kamera-Uploads nicht.
  • Mobilfunknetz für Videos: Wenn sowohl die Option Videos hochladen als auch Mobilfunknetz aktiviert sind, können Sie wählen, ob Videos über das Mobilfunknetz hochgeladen werden sollen.

Folgen Sie derselben Anleitung, um die Kamera-Uploads zu deaktivieren, aber schalten Sie am Ende Kamera-Uploads aus.

Windows Mobile

Kamera-Uploads aktivieren

1. Öffnen Sie die Dropbox-App.
  2. Tippen Sie auf das Zahnrad.
  3. Wählen Sie Kamera-Uploads aus.
  4. Schalten Sie Kamera-Uploads ein.

Sobald Kamera-Uploads aktiviert sind, werden Fotos automatisch hinzugefügt (selbst, wenn die Dropbox-App geschlossen ist). Fotos werden hochgeladen, wenn folgende Bedingungen erfüllt sind:

• Ihr Smartphone ist ans Stromnetz angeschlossen und fast vollständig geladen
  • Es besteht eine WLAN-Verbindung
  • Ihr Smartphone ist gesperrt

Folgen Sie derselben Anleitung, um die Kamera-Uploads zu deaktivieren, aber schalten Sie am Ende Kamera-Uploads aus.

Einstellungen für Kamera-Uploads ändern

1. Öffnen Sie die Dropbox-App.
  2. Öffnen Sie den Tab Dateien, Fotos oder Favoriten.
  3. Tippen Sie auf das Auslassungszeichen (...).
  4. Tippen Sie dann auf Kamera-Upload.
    • Schalten Sie in den Einstellungen für Kamera-Uploads die Option Upload, wenn geöffnet ein. Dadurch wird sichergestellt, dass die Fotos auch dann hochgeladen werden, wenn das Smartphone nicht gesperrt oder an das Stromnetz angeschlossen ist (sofern es sich nicht im Energiesparmodus befindet).
    • Schalten Sie die Option Mobilfunknetz ein. Bei aktivierter Mobilfunknetz-Option werden Ihre Fotos auch dann hochgeladen, wenn die App geöffnet ist und nur eine mobile Datenverbindung besteht.
    • Hinweis: Wenn Sie Kamera-Uploads nur über WLAN zulassen und dann eine WLAN-Verbindung mit einem mobilen Hotspot herstellen, funktionieren die Kamera-Uploads nicht.

Hinweis: Das automatische Hochladen von Videos wird für Windows Mobile derzeit nicht unterstützt.

Mac

Kamera-Uploads aktivieren

1. Installieren Sie die Dropbox-Desktopanwendung, falls Sie das noch nicht getan haben, und melden Sie sich an.
  2. Schließen Sie Ihre Kamera, Ihr Smartphone oder Tablet an den Computer an. Nun werden Sie aufgefordert, Ihre Fotos und Videos in Ihren Dropbox-Ordner hochzuladen.
  3. Wählen Sie die Option Bilder und Videos importieren mit Dropbox aus.

Wenn Sie zuvor entschieden hatten, das Feature Kamera-Uploads für Ihr Gerät nicht zu verwenden, können Sie dieses wie folgt aktivieren:

1. Klicken Sie in der Menüleiste auf das Dropbox-Symbol.
  2. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol.
  3. Wählen Sie Einstellungen … aus.
  4. Markieren Sie unter Importieren das Kästchen neben Kamera-Uploads aktivieren für. Dabei können Sie Kamera-Uploads wahlweise für Fotos und Videos oder nur für Fotos aktivieren.

Ihre Fotos werden anschließend automatisch im Ordner Kamera-Uploads in Ihrem Dropbox-Konto gespeichert.

• Android-Geräte: Wählen Sie in der Statusleiste Verbinden als Festplatte
  • iOS-Geräte: Entsperren Sie den Bildschirm, damit die Kamera-Uploads fortgesetzt werden können
  • Hinweis: Wenn Sie Kamera-Uploads nur über WLAN zulassen und dann eine WLAN-Verbindung mit einem mobilen Hotspot herstellen, funktionieren die Kamera-Uploads nicht.

Windows

Kamera-Uploads aktivieren

1. Installieren Sie die Dropbox-Desktopanwendung, falls Sie das noch nicht getan haben, und melden Sie sich an.
  2. Schließen Sie Ihre Kamera, Ihr Smartphone oder Tablet an den Computer an. Nun werden Sie aufgefordert, Ihre Fotos und Videos in Ihren Dropbox-Ordner hochzuladen.
  3. Wählen Sie die Option Bilder und Videos importieren mit Dropbox aus.

Wenn Sie zuvor entschieden hatten, das Feature Kamera-Uploads für Ihr Gerät nicht zu verwenden, können Sie dieses wie folgt aktivieren:

1. Klicken Sie in der Taskleiste auf das Dropbox-Symbol.
  2. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol.
  3. Wählen Sie Einstellungen … aus.
  4. Markieren Sie unter Importieren das Kästchen neben Kamera-Uploads aktivieren für. Dabei können Sie Kamera-Uploads wahlweise für Fotos und Videos oder nur für Fotos aktivieren.

Ihre Fotos werden anschließend automatisch im Ordner Kamera-Uploads in Ihrem Dropbox-Konto gespeichert.

• Android-Geräte: Wählen Sie in der Statusleiste Verbinden als Festplatte
  • iOS-Geräte: Entsperren Sie den Bildschirm, damit die Kamera-Uploads fortgesetzt werden können
  • Hinweis: Wenn Sie Kamera-Uploads nur über WLAN zulassen und dann eine WLAN-Verbindung mit einem mobilen Hotspot herstellen, funktionieren die Kamera-Uploads nicht.

Linux

Kamera-Uploads ist nicht für Linux verfügbar. Neuigkeiten und weitere Informationen zum Thema finden Sie in der Dropbox-Community.

Fotos von mehreren Geräten hochladen

Das Feature Kamera-Uploads lädt Fotos und Videos jeweils nur einmal in Ihren Ordner Kamera-Uploads hoch.Wenn Sie das Feature deaktivieren und es anschließend erneut aktivieren, oder wenn Sie Kamera-Uploads sowohl auf dem Smartphone als auch auf dem Computer aktiviert haben, wird jedes Foto und Video ebenfalls nur einmal hochgeladen.

Fotos in der Dropbox-App ansehen:

Sie können alle Fotos in Dropbox ansehen, indem Sie unten auf dem Bildschirm den Tab Fotos (das Fotosymbol) auswählen.

Upload im Hintergrund

Mit dem Upload im Hintergrund können Fotos über den Kamera-Upload auch dann fertig zu Dropbox hochgeladen werden, wenn Sie die Dropbox-App nicht geöffnet haben. In der Standardeinstellung werden bei geschlossener Dropbox-App keine Dateien hochgeladen. Wenn Sie das Hochladen im Hintergrund aktivieren, setzt Dropbox den Upload von Fotos und Videos fort, wenn die App eine erhebliche Standortveränderung des Geräts feststellt.

Hinweis: Mit dem Hochladen im Hintergrund werden Kamera-Uploads effizienter. Ihre Standortinformationen werden hierbei nicht gespeichert.

Dropbox Business

Kamera-Uploads stehen nur Mitgliedern von Dropbox Business-Teams mit Vorabzugriff zur Verfügung. Das Feature wird erst im Zuge eines späteren Updates für alle Dropbox Business-Nutzer freigeschaltet. Wenn Sie Dropbox Business-Nutzer mit Vorabzugriff sind, erfahren Sie hier mehr zur Verwendung von Kamera-Uploads.
Als Dropbox Business-Nutzer können Sie Kamera-Uploads nutzen, indem Sie ein privates Konto mit Ihrer geschäftlichen Dropbox verknüpfen. Wenn Sie Ihrem geschäftlichen Konto Fotos und Videos von Ihrem Smartphone hinzufügen möchten, können Sie einzelne Dateien auswählen und sie manuell hinzufügen.

Dropbox Business-Nutzer, die am Programm für den Vorabzugriff teilnehmen

Kamera-Uploads stehen nur Mitgliedern von Dropbox Business-Teams mit Vorabzugriff zur Verfügung. Das Feature wird erst im Zuge eines späteren Updates für alle Dropbox Business-Nutzer freigeschaltet.

Weitere Informationen über das Vorabzugriff-Programm

Wichtig: So sorgen Sie dafür, dass Ihre privaten Fotos nicht Ihrem Dropbox Business-Konto hinzugefügt werden

Wenn Sie Kamera-Uploads in Dropbox Business aktivieren, wird jedes Foto in Ihren Aufnahmen bzw. in dem Verzeichnis auf Ihrem Smartphone, in dem in der Regel Ihre Fotos gespeichert werden, in den Ordner Kamera-Uploads in Ihrem Geschäftskonto hochgeladen. Wenn sich unter den Aufnahmen auch private Fotos befinden, dann bedeutet das, dass auch diese in das Geschäftskonto geladen werden.

Dass Privatbilder in Ihr Dropbox Business-Konto hochgeladen werden, vermeiden Sie folgendermaßen:

• Vergewissern Sie sich vor dem Aktivieren der Kamera-Uploads für Ihr Geschäftskonto, dass Ihre Aufnahmen keine Privatfotos umfassen
    • Sollten Sie Privataufnahmen finden, sichern Sie diese an einem anderen Ort (etwa in Ihrem privaten Dropbox-Konto) und löschen Sie sie dann aus den Aufnahmen, bevor Sie Kamera-Uploads für Ihr Geschäftskonto nutzen

Hinweis: Nutzer, die ihr privates und ihr geschäftliches Konto miteinander verknüpft haben, können Kamera-Uploads nur für je eines der beiden Konten aktivieren. Wenn Dropbox Business-Nutzer, deren Konten verknüpft sind, Kamera-Uploads zur Übertragung von ihrem persönlichen auf ihr geschäftliches Konto umstellen, wird jedes Foto in den Aufnahmen in das Geschäftskonto hochgeladen.

Ich bin im Programm für den Vorabzugriff. Warum funktionieren die Kamera-Uploads nicht?

Nur Team-Administratoren von Dropbox Business können Kamera-Uploads für ihre Teammitglieder aktivieren bzw. deaktivieren.

Sobald der Administrator Kamera-Uploads aktiviert hat, muss jedes Teammitglied (auch der Team-Administrator) das Feature noch separat aktivieren.

Wenn Ihr Dropbox Business-Administrator Kamera-Uploads für Ihr Geschäftskonto deaktiviert hat, können Sie dieses Feature immer noch in Ihrem Privatkonto nutzen.

Das Kamera-Uploads-Feature ist nicht verfügbar für:

• Teammitglieder von Dropbox Business, die Android for Work oder Dropbox Enterprise Mobility Management (EMM) für Android verwenden
    • Grund hierfür ist das separate Arbeitsprofil, das Android for Work erstellt und das den Zugriff auf Aufnahmen unterbindet.
  • Dropbox Business-Nutzer mit Windows Mobile

Ich verwende die App für Mobilgeräte. Warum wird der Fotos-Tab nicht angezeigt?

Dropbox Business-Nutzer müssen direkt den Ordner Kamera-Uploads in ihrem Dropbox-Konto öffnen.