Fotoalben erstellen

Am einfachsten lassen sich Ihre Fotos und Videos in Ihrer Dropbox sortieren, indem Sie Alben anlegen. Fotos, die einem Dropbox-Album hinzugefügt werden, werden nicht doppelt gespeichert. Sie verbleiben an ihrem ursprünglichen Speicherort in Dropbox.

Ein Album auf der Seite „Fotos“ erstellen

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Rufen Sie photos.dropbox.com auf.
  3. Klicken Sie rechts oben in der Ecke der einzelnen Fotos auf die Bilder, die Sie in einem Album sammeln möchten. Die ausgewählten Fotos werden mit einem blauen Rand und einem Häkchen gekennzeichnet.
  4. Klicken Sie auf das Auslassungszeichen (...) und wählen Sie die Option [Anzahl] zu Album hinzufügen aus.

5. Wählen Sie in dem Popup-Fenster Neues Album erstellen aus und geben Sie einen Namen für das Album ein.

Was mache ich, wenn meine an Alben vorgenommenen Änderungen nicht synchronisiert werden?

Fotos, die über photos.dropbox.com zu Alben hinzugefügt werden, die sich freigeben lassen, werden nicht wie andere Ordner mit Ihrem Computer synchronisiert. Obwohl die Fotos in einem Album bereits im lokalen Dropbox-Ordner auf Ihrem Rechner sein sollten, kann es sein, dass sie nicht so in das Album sortiert wurden, wie auf dropbox.com dargestellt.

Wenn Sie nur die Fotos in dem Album separat herunterladen möchten, folgen Sie diesen Schritten:

1. Rufen Sie photos.dropbox.com auf und öffnen Sie das Album, das Sie herunterladen möchten.
  2. Wählen Sie über die Schaltfläche Alles auswählen oben auf der Albenseite alle Fotos aus.
  3. Klicken Sie auf das Auslassungszeichen (...) und wählen Sie Herunterladen. Daraufhin wird eine Zip-Datei mit allen Fotos in dem Album heruntergeladen.