{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

HEVC-, HEIC- und HEIF-Dateien auf iOS-Geräten

Mit iOS 11 führt Apple eine neue Komprimierungsoption für Fotos und Videos ein, die auf dem neuen, effizienteren Codierungsstandard HEVC basiert. iOS-Geräte mit A9- und neueren Prozessoren verwenden zukünftig für Bild- und Videoaufnahmen standardmäßig die HEVC-Komprimierung.

• Bilddateien werden im neuen HEIF-Format mit der Erweiterung „.heic“ statt „.jpg“ gespeichert
  • Videodateien werden weiterhin mit der Erweiterung „.mov“ gespeichert, jedoch anders codiert

Die folgenden iOS-Geräte haben A9- und neuere Prozessoren:

• iPhone 7 oder neuer
  • iPad Pro
  • iPad [2017] oder neuer

Dropbox unterstützt HEIC-Dateien (.heic) und MOV-Dateien (.mov) mit HEVC-Codierung und kann diese Dateitypen auch synchronisieren. Eine Voransicht dieser Dateien können Sie außerdem auf dropbox.com und in den Dropbox-Apps für iOS und Android aufrufen.

Die neuen Dateitypen sind jedoch möglicherweise nicht mit allen Geräten, Betriebssystemen oder Anwendungen kompatibel. Wenn Sie sie in einer separaten Anwendung bearbeiten möchten, muss diese Anwendung die Ansicht und Bearbeitung dieser Dateitypen unterstützen.

Aktuelle Unterstützung von Fotos im HEIC-Format (.heic)

HEIC-Fotos (.heic) können geöffnet werden

HEIC-Fotos (.heic) werden nicht unterstützt

• iOS 11
  • macOS High Sierra (10.13)
  • Alle Windows-Versionen
  • iOS 10 oder älter
  • macOS Sierra (10.12) oder älter
  • Android

Aktuelle Unterstützung von Videos im HEVC-Format (.mov)

MOV-Videos mit HEVC-Codierung (.mov) können abgespielt werden

MOV-Videos mit HEVC-Codierung (.mov) werden nicht unterstützt

• Windows 10
  • Android 5.0 oder neuer
  • iOS 11
  • macOS High Sierra (10.13)
  • Windows 8.1 oder älter
  • iOS 10 oder älter
  • macOS Sierra (10.12) oder älter
  • Android 4.4.4 oder älter

Abschnitte in diesem Artikel:

Wie finde ich heraus, ob ich HEIC-Dateien (.heic) oder HEVC-codierte MOV-Dateien (.mov) auf meinem Gerät habe?

HEIC-Bilder haben die Erweiterung „.heic“, z. B. „Beispielfoto.heic“.

• Hinweis: Wenn Ihr Betriebssystem so eingestellt ist, dass keine Dateierweiterungen angezeigt werden, sehen Sie keine Erweiterungen nach dem Dateinamen. In diesem Fall können Sie die Datei auf dropbox.com ansehen, um herauszufinden, welche Erweiterung sie hat.

Alle MOV-Videos haben die Erweiterung „.mov“. Um nachzusehen, ob es sich um ein MOV-Video mit HEVC-Codierung handelt, können Sie die Eigenschaften der Datei prüfen.

Mac

1. Öffnen Sie den Finder.
  2. Öffnen Sie den Dropbox-Ordner und navigieren Sie zu der Datei.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei und klicken Sie dann auf Informationen. Es erscheint ein neues Fenster mit Informationen zur Datei.
  4. Falls es sich um eine MOV-Datei (.mov) mit HEVC-Codierung handelt, steht unter Weitere Informationen im Feld Codecs „hvc1“.
  • Hinweis: Klicken Sie gegebenenfalls auf das kleine Dreieck neben Weitere Informationen, um den Bereich zu erweitern.

Windows

Um die Dateieigenschaften auf einem Windows-Gerät zu prüfen, müssen Sie unter Umständen eine zusätzliche Anwendung installieren, die EXIF-Daten lesen kann.

Wieso fordert mich Dropbox dazu auf, ein Uploadformat zu wählen?

Wenn Sie Kamera-Uploads verwenden oder Dateien manuell in die Dropbox-App für iOS-Geräte hochladen, haben Sie die Wahl, HEIC-Fotos (.heic) entweder als HEIC-Dateien oder als JPG-Dateien hochzuladen. So können Sie wählen, ob Ihre Dateien im Originalformat (HEIC) gespeichert oder in das JPG-Format umgewandelt werden sollen.

Hinweise:

• Wenn Sie eine Datei für jemanden freigeben, dessen Gerät oder Software das neue Dateiformat womöglich nicht unterstützt, ist das JPG-Format in der Regel die bessere Wahl
  • Durch die Umwandlung in das JPG-Format werden einige Features des HEIC-Formats entfernt

Sie können die Einstellungen für Kamera-Uploads oder manuelle Uploads jederzeit ändern:

1. Öffnen Sie die Dropbox-App.
  2. Tippen Sie auf das Personensymbol.
  3. Tippen Sie auf das Zahnrad.
  4. Tippen Sie auf Kamera-Uploads.
  5. Wählen Sie HEIC-Fotos speichern als aus.

Hinweise:

• Wenn Sie diese Einstellungen ändern, ändert sich lediglich das Uploadformat neuer Dateien – bereits hochgeladene Dateien in Dropbox sind davon nicht betroffen
  • Videos können weder für Kamera-Uploads noch für manuelle Uploads umgewandelt werden

So deaktivieren Sie die Aufnahme von HEIC-Fotos (.heic) und HEVC-codierten MOV-Videos (.mov) auf Ihrem Gerät

Das neue Format ist standardmäßig auf folgenden iOS-Geräten aktiviert:

• Geräte mit A9-Prozessoren
  • Geräte mit iOS 11 oder neuer

So prüfen oder ändern Sie diese Einstellung:

1. Öffnen Sie die Einstellungen.
  2. Wählen Sie Kamera aus.
  3. Öffnen Sie Formate.
  4. Hier sehen Sie zwei Optionen: Hohe Effizienz und Höchste Kompatibilität.
  •  Hohe Effizienz: Fotos werden im HEIC-Format (.heic) und Videos als HEVC-codierte MOV-Dateien (.mov) gespeichert
  • Höchste Kompatibilität: Fotos werden im JPG-Format (.jpg) und Videos im H.264-Format (.mov) gespeichert

Was passiert, wenn ich die Dropbox-Desktopanwendung für Kamera-Uploads verwende?

Wenn Sie ein iOS-Gerät an Ihren Computer anschließen, erfolgen die Kamera-Uploads in dem Dateiformat, das Sie in den iOS-Einstellungen festgelegt haben. So prüfen oder ändern Sie diese Einstellung:

1. Öffnen Sie die Einstellungen auf Ihrem iOS-Gerät.
  2. Navigieren Sie zum Bereich Fotos.
  3. Navigieren Sie zum Bereich Übertragung auf Mac oder PC:
  • Automatisch: iOS importiert die Datei automatisch im JPG- (.jpg) oder MOV-Format (.mov) ohne HEVC-Codierung
  • Original beibehalten: iOS importiert die Datei automatisch im HEIC- (.heic) oder HEVC-codiertes MOV-Format (.mov)

Wenn Sie auf einem Computer mit installierter Dropbox-Desktopanwendung manuell Dateien in den Dropbox-Ordner ziehen, werden diese im selben Format wie auf Ihrem Smartphone oder Tablet gespeichert.

Mögliche Probleme

Bei diesen neuen Dateitypen kann es zu Problemen kommen.

Klicken Sie auf ein Thema, um mehr darüber zu erfahren:

Ein HEIC-Foto (.heic) oder ein HEVC-codiertes MOV-Video (.mov) kann auf meinem Gerät nicht geöffnet werden

HEIC-Fotos (.heic) und HEVC-codierte MOV-Videos (.mov) sind neue Dateiformate, die mit iOS 11 von Apple eingeführt werden. Diese Dateitypen werden nur von bestimmten Betriebssystemen und Anwendungen unterstützt.

HEVC-Dateien wurden doppelt hochgeladen

Wenn Sie Kamera-Uploads über die Desktopanwendung ausführen, werden Sie womöglich feststellen, dass bestimmte Fotos zweimal importiert wurden. Das liegt an der Art und Weise, wie einige iOS 11-Geräte mit der Dropbox-Desktopanwendung zusammenarbeiten.

Problem: Einstellungen ändern

Sie verknüpfen Ihren Rechner, während auf Ihrem iOS-Gerät die Einstellung für Übertragung auf Mac oder PC auf Automatisch oder Originale behalten festgelegt ist.Zu einem späteren Zeitpunkt ändern Sie die Einstellung Übertragung auf Mac oder PC und verknüpfen die Desktop-App dann erneut für Kamera-Uploads.

Lösung:  Doppelt importierte Videos haben immer dieselbe Erweiterung (.mov), während doppelt importierte Fotos auch unterschiedliche Erweiterungen haben können (.heic oder .jpg). In der Regel sind diese unterschiedlichen Versionen auch unterschiedlich groß.

Umgehen Sie dieses Problem, indem Sie die Einstellung Übertragung auf Mac oder PC möglichst nicht ändern.

Weitere Informationen zu den Einstellungen für automatische und manuelle Uploads

Problem: Mehrere Geräte

Wenn Sie mit zwei iOS-Geräten bei Ihrem Dropbox-Konto angemeldet sind und all diese Voraussetzungen erfüllt sind:

• Auf einem Gerät wird eine ältere Version als iOS 11 ausgeführt
  • Beide Geräte sind bei demselben Dropbox-Konto angemeldet und haben Kamera-Uploads aktiviert
  • Beide Geräte sind bei demselben iCloud-Konto angemeldet und haben den iCloud-Fotostream aktiviert

Sollten all diese Bedingungen zutreffen, kann es sein, dass von beiden Geräten dieselben Bilder hochgeladen werden.

Lösung: Am einfachsten umgehen Sie dieses Problem mit einem der folgenden Vorschläge:

• Führen Sie auf allen Geräten, mit denen Sie sich bei Ihrem Dropbox-Konto angemeldet und Kamera-Uploads aktiviert haben, ein Upgrade auf iOS 11 durch
  • Deaktivieren Sie Dropbox Kamera-Uploads auf allen iOS-Geräten, auf denen nicht mindestens iOS 11 ausgeführt wird

Wenn diese Lösungen keinen Erfolg zeigen, kann es noch andere Gründe für doppelte Dateiversionen geben.