Wie lange bewahrt Dropbox meine gelöschten Dateien und Informationen auf?

Dropbox bewahrt gelöschte und frühere Versionen von Dateien 30 Tage lang auf – für den Fall, dass Sie sie wiederherstellen möchten. Nach Ablauf der 30-Tage-Frist werden die gelöschten Dateien in unserem System zum Löschen markiert und endgültig von den Servern gelöscht. Danach ist keine Wiederherstellung mehr möglich.

Die 30-Tage-Regel hat jedoch einige Ausnahmen:

• Wenn Sie ein Dropbox Plus-Abo mit dem erweiterten Versionsverlauf als Add-On abgeschlossen haben, werden nach dem Kauf des Add-Ons gelöschte oder bearbeitete Dateien bis zu 1 Jahr lang gespeichert.
  • Wenn Sie ein Dropbox Business-Abo haben (Standard, Advanced, Enterprise oder Education), können Sie Dateien 120 Tage lang wiederherstellen. Ihre gelöschten Dateien werden 120 Tage lang aufbewahrt, solange Sie das Abo haben. Wenn Sie gelöschte Dateien endgültig von unseren Servern entfernen möchten, können Sie die Funktion zum endgültigen Löschen nutzen (siehe unten).

Dateien endgültig löschen

Wenn Sie Dateien möglichst schnell endgültig von unseren Servern entfernen möchten, können Sie sie endgültig löschen.

Nutzer von Dropbox Business: Es kann sein, dass nur Ihr Team-Administrator die Berechtigung zum endgültigen Löschen von Dateien hat.

Konto löschen

Wenn Sie Ihr Dropbox-Konto löschen, werden Ihre Dateien und Kontoinformationen nach 30 Tagen endgültig von unseren Servern gelöscht.

Weitere Einzelheiten entnehmen Sie dem Abschnitt „Aufbewahrung“ unserer Datenschutzrichtlinien.