{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Ich habe eine E-Mail zu einem inaktiven Dropbox-Konto erhalten. Was muss ich jetzt tun?

Ist Ihr Dropbox-Konto über längere Zeit inaktiv, werden Sie oder der Eigentümer des Kontos per E-Mail von uns benachrichtigt.

Wenn Sie das Konto weiterhin nutzen möchten, müssen Sie sich nur anmelden. Wir wissen dann, dass es aktiv bleiben soll. Falls Sie Ihre Dropbox nicht mehr brauchen, können Sie Ihr Konto schließen.

Wenn Sie Dropbox aktiv nutzen, aber eine E-Mail bezüglich eines inaktiven Kontos erhalten haben, melden Sie sich.

Was bedeutet eigentlich „inaktiv“?

Entscheidend für die Inaktivität eines Kontos sind die Anmeldevorgänge, die Dateifreigaben und die Dateiaktivität (d. h. das Hinzufügen, Bearbeiten oder Löschen) auf einer unserer Plattformen (Dropbox oder Paper) in den letzten 24 Monaten. Wenn Sie sich in den vergangenen 12 Monaten auf einer unserer Plattformen angemeldet haben, wird Ihr Konto als aktiv eingestuft.

Konto behalten

Konto schließen

Weitere Fragen

Was mache ich, wenn ich eine E-Mail bezüglich einer Kontoschließung erhalten habe, obwohl ich aktiv mit Dropbox arbeite?

Wenn Sie Ihr Dropbox-Konto erst vor Kurzem genutzt haben, aber dennoch die Nachricht erhalten haben, dass es geschlossen wird, bezieht sich diese Nachricht wahrscheinlich auf eine andere, nicht genutzte Dropbox. Vielleicht haben Sie noch eine längst vergessene Dropbox? Viele unserer Nutzer verfügen über mehrere Dropbox-Konten. Schon wenn in einer E-Mail-Adresse ein Punkt fehlt oder hinzugefügt wird, haben wir es mit einer anderen E-Mail-Adresse zu tun.

Ich möchte mein Konto aktiv weiterführen. Was muss ich tun?

So halten Sie Ihr Konto aktiv:

• Bei der Dropbox-App auf Ihrem Computer, in der Dropbox-App für Mobilgeräte oder auf dropbox.com anmelden
  • Eine beliebige Dropbox-App mit Ihrem Konto verwenden
  • Dateien oder Ordner aufrufen, hinzufügen, bearbeiten oder löschen
  • Dateien und Ordner freigeben

Ich möchte mein Dropbox-Konto weiterhin benutzen, habe aber mein Kennwort vergessen. Was kann ich tun?

Wenn Sie Ihr Kennwort vergessen haben, können Sie es zurücksetzen.

Ich brauche mein Konto nicht mehr. Muss ich etwas tun?

Wenn Sie das (kostenlose) Dropbox Basic-Konto nicht mehr brauchen, können Sie es einfach ruhen lassen. Es wird 90 Tage nach Erreichen der 12-monatigen Inaktivität automatisch deaktiviert und Ihre Dateien werden gelöscht.

Kann ich mein Konto sofort schließen?

Auf der Seite zum Löschen Ihres Kontos können Sie Ihr Konto selbst schließen. Eine genaue Anleitung dazu, wie Sie ein kostenloses Basic-Konto bzw. ein Plus-, Professional oder Dropbox Business-Konto schließen, finden Sie außerdem in diesem Hilfeartikel.

Ich möchte unbedingt meine Dateien retten, bevor mein Konto geschlossen wird!

Wenn Sie die Dropbox-App auf Ihrem Rechner installiert haben, verbleiben Ihre Konten auch nach Schließung Ihres Kontos auf Ihrem Rechner (es sei denn, Sie haben die selektive Synchronisierung verwendet). Wenn nicht, installieren Sie Dropbox jetzt auf Ihrem Computer und synchronisieren Sie Ihre Dateien, bevor Ihr Konto geschlossen wird.

Möchten Sie Ihre Dateien behalten, melden Sie sich über dropbox.com oder die mobile Dropbox-App an und verschieben Sie Ihre Dateien auf die Festplatte Ihres Rechners oder auf Ihr Mobilgerät.

Hinweis: Mit Ihrer Anmeldung beginnt der 12-monatige Zähler von vorne. Sobald Sie die benötigten Dateien verschoben haben, können Sie Ihr Konto aber auch bedenkenlos selbst schließen.

Was passiert nach dem Schließen meines Kontos?

Sobald Ihr Konto geschlossen ist, werden alle darin verbleibenden Dateien gelöscht und Sie können sich weder über dropbox.com noch über ein Gerät mit der Dropbox-App bei Ihrem Konto anmelden. Vergessen Sie nicht, dass Sie ab dem ersten E-Mail-Hinweis 90 Tage haben, um sich bei Ihrem Konto anzumelden. Innerhalb dieser drei Monate senden wir Ihnen mehrere E-Mails zur Erinnerung.

Ich habe versucht, mich anzumelden, aber eine Meldung erhalten, dass mein Konto nicht existiert

Eine Meldung wie Es gibt kein Konto mit dieser E-Mail-Adresse wird normalerweise ausgegeben, wenn eine E-Mail-Adresse fehlerhaft eingegeben wurde. Anders ausgedrückt, unterscheidet sich die E-Mail-Adresse Ihres Kontos von der, die Sie eingegeben haben. Wenn diese Nachricht eingeblendet wird, versuchen Sie es zunächst noch einmal. Überprüfen Sie die E-Mail-Adresse und ihre Schreibung.

Wenn das nicht funktioniert oder Sie eine E-Mail-Nachricht zu einem inaktiven Konto von uns erhalten haben, kann es sein, dass Ihr Konto bereits deaktiviert wurde. Melden Sie sich in diesem Fall bei uns, um zu erfahren, ob Ihr Konto wiederhergestellt werden kann.

Ich habe eine andere Frage zur Kontoschließung

Bei weiteren Fragen zur Kontoschließung oder zu der E-Mail-Nachricht, die Sie erhalten haben, melden Sie sich einfach bei uns. Beantworten Sie dazu die E-Mail, die Sie ursprünglich zur Kontoschließung erhalten haben. Die meisten Fragen sollten aber nach dem Durchlesen dieses Artikels beantwortet sein.