Gelöschte oder fehlende Dateien in Ihrem Dropbox-Konto wiederherstellen

Aktualisiert Feb 13, 2024
person icon

In diesem Artikel wird ein Feature erläutert, das allen Dropbox-Nutzern zur Verfügung steht, sofern nicht anders angegeben.

Wenn Ihre Dropbox-Datei oder Ihr Dropbox-Ordner fehlt, weil sie nicht mit dem verwendeten Gerät synchronisiert wurden, lesen Sie diesen Artikel, um Synchronisierungsprobleme zu beheben. Sie können überprüfen, ob Synchronisierungsprobleme die Ursache sind, indem Sie sich auf dropbox.com bei Ihrem Konto anmelden und nachsehen, ob sich die Datei bzw. der Ordner dort befindet.

Für den Fall, dass Ihre Datei oder Ihr Ordner aus einem anderen Grund fehlt, finden Sie unten Optionen, wie Sie die Datei bzw. den Ordner wiederherstellen können.

Dateien wiederherstellen

Wenn die Datei oder der Ordner fehlt, weil sie von Ihnen oder jemandem, mit dem Sie die Datei bzw. den Ordner gemeinsam nutzen, verschoben, umbenannt oder gelöscht wurde:

warning icon

Wichtig: Standardzeiträume und -optionen für die Dateiwiederherstellung gelten nicht für Dateien, die direkt über das Feature Senden und nachverfolgen gelöscht wurden. Das Löschen einer Datei aus Senden und nachverfolgen ist dauerhaft und alle zugehörigen Metadaten oder Datenanalysen können nach dem Löschen der Datei nicht wiederhergestellt werden.

Dropbox Rewind

Dieses Feature ist nur für Dropbox Plus-, Family-, Professional-, Essentials-Konten sowie für Teamkonten verfügbar.

Erfahren Sie, wie Sie Ihr Konto upgraden.

Dropbox Rewind ist ein Tool, mit dem Sie einen Ordner oder Ihr gesamtes Konto auf einen bestimmten Zeitpunkt in der Vergangenheit zurücksetzen können.

Nutzen Sie dieses Feature, um:

• Wenn ein Virus Ihre Dateien mit Ransomware verschlüsselt hat
  • Wenn versehentlich eine große Anzahl von Dateien verschoben oder gelöscht wurde

Erfahren Sie, wie Sie Dropbox Rewind verwenden.

Versionsverlauf

Auf der Seite Versionsverlauf können Sie frühere Dateiversionen in der Vorschau aufrufen oder wiederherstellen.

Nutzen Sie dieses Feature, um:

• Frühere Versionen eines Dokuments anzusehen oder wiederherzustellen

Weitere Informationen zum Versionsverlauf

Gelöschte Dateien

Auf Ihrer Seite für Gelöschte Dateien wird eine Liste aller gelöschten Dateien oder Ordner angezeigt.

Nutzen Sie dieses Feature, um:

• gelöschte Dateien und Ordner wiederherzustellen
  • fehlende Dateien oder Ordner zu suchen

Hier erfahren Sie mehr über gelöschte Dateien.

Support kontaktieren

Wenn keine der oben genannten Methoden funktioniert hat, wenden Sie sich an unseren Support. Wir sind Ihnen gerne bei der Suche nach den gewünschten Inhalten behilflich.

highlight icon

Hinweis: Wenn Sie ein zahlungspflichtiges Dropbox-Abo haben, können Sie auch diese Schritte ausführen, um beim Dropbox-Support eine Dateiwiederherstellung anzufordern.