So gehen Sie vor, wenn Ihre Dateien von Ransomware beschädigt oder umbenannt wurden

Aktualisiert Jan 18, 2024
person icon

Die Informationen in diesem Artikel gelten für alle Dropbox-Konten, sofern nicht anders angegeben.

Wenn Ihr Konto mit Ransomware infiziert wurde, können Sie einiges tun, um Ihr Konto zu schützen.

Sie sind noch kein Dropbox-Nutzer? Erfahren Sie, wie leicht Dropbox die Versionierung und Wiederherstellung von Dateien macht.

☑ Melden Sie sich per Fernzugriff auf Ihren Geräten ab

Melden Sie sich per Fernzugriff auf dem infizierten Gerät ab. Wenn Sie nicht wissen, welches Gerät infiziert wurde, können Sie sich auf allen Geräten abmelden.

☑ Stellen Sie die gewünschten Ordner oder Dateien wieder her

So stellen Sie eine einzelne Datei wieder her:

1. Gehen Sie zur Seite mit dem Versionsverlauf der Datei.
  2. Wählen Sie die letzte Dateiversion vor dem Angriff der Ransomware aus.
  3. Klicken Sie auf Wiederherstellen.

So stellen Sie viele Dateien gleichzeitig wieder her:

person icon

Dropbox Rewind ist nur in Verbindung mit einem zahlungspflichtigem Dropbox-Abo verfügbar. Erfahren Sie, wie Sie Ihr Konto upgraden.

☑Melden Sie sich auf Ihrem Gerät an

Erfahren Sie, wie Sie sich wieder auf Ihrem Gerät anmelden.

Bevor Sie sich erneut anmelden, sollten Sie Folgendes tun:

• Vergewissern Sie sich, dass Ihr Gerät frei von Malware ist.
  • Löschen Sie den Dropbox-Ordner mit den zuvor böswillig verschlüsselten Dateien.
    • Wenn Sie sich erneut auf Ihrem Gerät anmelden, werden aus Dropbox nicht die verschlüsselten Dateien heruntergeladen, sondern die wiederhergestellten Dateien.

Wenn Sie sich trotzdem noch Sorgen um die Sicherheit Ihres Dropbox-Kontos machen, wenden Sie sich einfach an uns. Wir helfen Ihnen gerne weiter.