Ein sicheres Kennwort für Dropbox auswählen

Wir raten allen Nutzern dringend, sowohl bei Dropbox als auch anderswo im Internet, Vorkehrungen zur eigenen Sicherheit zu treffen. Hier sind ein paar simple allgemeine Maßnahmen, die Sie zur Sicherrung Ihres Kennwortes und somit Ihrer Konten im Internet ergreifen können.

Für jeden verwendeten Dienst ein anderes Kennwort auswählen

Um absolute Sicherheit zu gewähren, sollten für jeden Online-Service separate Kennwörter gewählt werden. Sollten Sie jemals dasselbe Kennwort für mehr als eine Website benutzt haben, so raten wir Ihnen, jeweils ein neues separates Kennwort zu erstellen.

Tools wie 1Password können Ihnen bei der Verwaltung starker Kennwörter für eine Vielzahl von Websites helfen und so mehr Sicherheit für Ihre Online-Konten bieten.

Zweistufige Überprüfung aktivieren

Die zweistufige Überprüfung bietet Ihrem Konto zusätzliche Sicherheit. Jedes Mal, wenn Sie sich bei Dropbox anmelden, müssen Sie einen Code, der Ihnen per SMS zugesendet wurde, oder einen einmaligen, befristet gültigen Code eingeben, der von einer unterstützten mobilen App, wie z. B. Google Authenticator, generiert wurde. Damit können Sie Ihr Konto wirksam vor unberechtigtem Zugriff schützen. Wie Sie die zweistufige Überprüfung aktivieren, erfahren Sie in diesem Hilfe-Artikel.

Sichere Kennwörter erstellen und testen

Ein gutes Kennwort ist ein Kennwort, das Sie sich leicht merken können, das von anderen aber nur schwer erraten werden kann. Seltene Wörter sind empfehlenswert, aber nur, wenn Sie mehrere zusammen verwenden. Hier sind weitere Merkmale eines guten Kennworts:

• Ungewöhnliche Großschreibung (z. B. „GroßSchreibunG“)
  • Ungwöhnliche Rechtschreibung (z. B. „Rächtschreipunk“)
  • Begriffe aus der persönlichen Umgangssprache
  • Symbole und symbolisierte Zahlen (Hinweis: „$“ für „s“ oder „0“ für „o“ werden häufig verwendet und bieten wahrscheinlich keinen ausreichenden Schutz.)

Sie können den Dropbox-Indikator für die Kennwortstärke verwenden, um hier die Stärke Ihres Kennworts zu testen.

Kennwortstärke

Wenn Sie mehr darüber erfahren wollen, wie unser Indikator für die Kennwortstärke funktioniert, lesen Sie den Beitrag in unserem Tech Blog.

Von Zeit zu Zeit die Kennwörter ändern

Eine weitere Möglichkeit, um zur Sicherheit Ihrer Kennwörter beizutragen, ist die regelmäßige Änderung der Kennwörter. Dabei ist es hilfreich, sie regelmäßig zu aktualisieren und niemals die zuvor benutzten Kennwörter wiederzuverwenden.