Drittanbieteranwendungen auf Dropbox verwalten

Sie können Drittanbieterapps sowohl mit Ihrem Einzelkonto als auch mit Ihrem Geschäftskonto bei Dropbox verknüpfen. Die Apps decken alle möglichen Themenbereiche ab, sei es Unternehmenstools für Ihr geschäftliches Konto, bis hin zu Tools zur privaten Verwendung durch Einzelnutzer.

Eine Drittanbieterapp mit Ihrem Dropbox-Konto verknüpfen

Wenn Sie eine Drittanbieterapp in Dropbox installieren möchten, halten Sie sich an die vom Hersteller bereitgestellte Anleitung. Dropbox bietet keine Installationsanweisungen für Drittanbieterapps.

Wie weit reicht der Zugriff der Drittanbieterapp auf mein Dropbox-Konto?

Wen Sie eine App mit Dropbox verknüpfen, fordert diese eine bestimmte Ebene des Zugriffs auf Ihre Informationen an:

• Zugriff auf eigene Daten: Dies bedeutet, dass die App nicht nicht in einem Dropbox-Ordner erscheint, aber auf Ihr Speicherkontingent angerechnet wird
  • Zugriff auf eigenen Ordner in Dropbox: Dies bedeutet, dass die App auf alles in ihrem eigenen App-Ordner zugreifen kann und den Pfad zu dem jeweiligen Ordner kennt, aber auf keine anderen Dateien oder Ordner in Dropbox zugreifen kann
  • Zugriff auf bestimmte Ordner- und Dateien in Ihrer Dropbox: Dies bedeutet, dass die App auf konkrete Dateigruppen zugreifen kann, wie beispielsweise Fotos oder Dokumente oder bestimmte Dateitypen (im Leitfaden für Entwickler erfahren Sie, welche Dateierweiterungen dazugehören)
  • Zugriff auf alle Ordner und Dateien in Ihrer Dropbox
  • Zugriff auf die mit Ihrem Konto verknüpften E-Mail-Adressen

Die Verknüpfung einer Drittanbieterapp mit Ihrem Dropbox-Konto aufheben

Die Verknüpfung einer App mit Ihrem Konto können Sie jederzeit über die Kontoeinstellungen aufheben.

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf einer beliebigen Seite oben auf Ihr Profilbild.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Verknüpfte Apps.
  5. Scrollen Sie in den Bereich Verknüpfte Apps und klicken Sie neben der App, zu der Sie die Verknüpfung aufheben möchten, auf X.