Schützen Sie Ihre Identität und Ihre Daten, wenn Sie feststellen, dass ein Ihnen unbekanntes Gerät mit Ihrem Konto verknüpft wurde

Um ein Gerät mit Ihrem Dropbox-Konto zu verknüpfen, müssen Sie das Kennwort eingeben. Wenn Sie ein Gerät sehen, das Ihnen nicht bekannt vorkommt, haben Sie sich möglicherweise auf einem anderen Gerät bei Ihrem Dropbox-Konto angemeldet und es dadurch versehentlich autorisiert. Es kann auch sein, dass jemand anders Zugang zu Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Kennwort hat. Dies kann passieren, wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse und das dazugehörige Kennwort jemals mit anderen geteilt haben.

Vergewissern Sie sich zuerst, dass Ihr E-Mail-Konto gesichert ist. Sichern Sie dann Ihr Dropbox-Konto mit den Schritten in diesem Hilfeartikel.

Abschnitte in diesem Artikel:

So ermitteln Sie den Standort eines Geräts, das mit Ihrer Dropbox verknüpft ist

Dropbox protokolliert die IP-Adresse jedes Geräts, mit dem auf Ihr Konto zugegriffen wird. Über diese IP-Adresse können der Anmeldestandort und der verwendete Internetanbieter festgestellt werden.

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Sicherheit.
  5. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Fragezeichensymbol ? neben dem Gerät, um die zuletzt erfasste IP-Adresse zu sehen. Die IP-Adresse wird aktualisiert, sobald ein verknüpftes Gerät mit dem Internet verbunden wird.

Genauere Informationen können Sie anschließend über einen beliebigen Abfrageservice für IP-Adressen abrufen.

Hinweis: Die Standortangabe ist nicht immer korrekt. Einige IP-Adressen werden gelegentlich dem falschen Land zugeordnet. Wenn das Land nicht korrekt ist, können Sie das im Internet über einen beliebigen Abfrageservice für IP-Adressen nachprüfen.

So heben Sie eine Geräteverknüpfung auf

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Sicherheit.
  5. Klicken Sie neben dem Gerät, dessen Verknüpfung Sie aufheben möchten, auf X.

Durch Aufheben der Verknüpfung wird die Synchronisierung auf diesem Gerät deaktiviert und somit der weitere Zugriff auf Ihr Konto verhindert.

So sichern Sie Ihr Dropbox- und E-Mail-Konto

• Ändern Sie das Kennwort für Ihr Dropbox-Konto. Wählen Sie dazu ein starkes Kennwort, das Sie für keinen anderen Dienst verwenden. Wenn Hacker vertrauliche Daten von einem Dienst erhalten, verwenden sie diese oft, um auf Konten bei anderen Diensten zuzugreifen. Dies wird nur dadurch ermöglicht, dass viele Nutzer dasselbe Kennwort für mehrere Dienste verwenden.
  • Ändern Sie das Kennwort für die E-Mail-Adresse, die Sie für Ihr Dropbox-Konto verwenden.
  • Heben Sie Verknüpfungen Ihres Kontos mit unbekannten Geräten und Anwendungen auf und beenden Sie unbekannte Websitzungen. Rufen Sie dazu die Seite Sicherheit auf.
  • Aktivieren Sie die zweistufige Überprüfung. Damit bleibt Ihr Konto geschützt, auch wenn Ihr Kennwort nicht mehr sicher ist.

Hinweis: Der Dropbox-Ordner ist ein ganz normaler Ordner auf Ihrem Rechner und daher nicht mehr oder weniger sicher als alle anderen Ordner auf Ihrem Computer. Wir empfehlen Ihnen daher, für Ihren gesamten Computer sinnvolle Sicherheitsmaßnahmen zu ergreifen. Dazu gehört auch das Einrichten eines Kennworts, das einzugeben ist, wenn Sie sich auf Ihrem Computer anmelden, den Computer aus dem Ruhezustand holen oder die Arbeit nach Erscheinen des Bildschirmschoners oder Sperrbildschirms fortsetzen.