{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Showcases freigeben

Mit Dropbox Showcase können Sie Showcases beliebig freigeben. Die Empfänger brauchen kein Dropbox-Konto und müssen zum Betrachten des Showcase auch nicht in Dropbox angemeldet sein, es sei denn, sie möchten Ihren Showcase kommentieren.

Abschnitte in diesem Artikel:

Einen Showcase vor der Freigabe in der Voransicht aufrufen

Bevor Sie einen Showcase per E-Mail oder Link freigeben, können Sie ihn sich so anzeigen lassen, wie andere Nutzer ihn sehen würden. Um einen Showcase in der Voransicht zu sehen, klicken Sie rechts oben in der Ecke des Showcase auf das Symbol für die Voransicht (Auge).

Einen Showcase per E-Mail freigeben

So geben Sie einen Showcase per E-Mail frei:

1. Öffnen Sie einen Showcase.
  2. Klicken Sie am oberen Bildschirmrand auf die Schaltfläche Freigeben.
  3. Geben Sie die E-Mail-Adressen der Personen ein, für die Sie den Showcase freigeben möchten.
  4. Klicken Sie auf Senden.

Hinweis: Die E-Mail, die an die Empfänger des Showcase geschickt wird, enthält das Themenbild, das Logo und den Titel Ihres Showcase.

Einen Showcase per Link freigeben

Für einen Showcase gibt es zwei verschiedene Freigabemöglichkeiten per Link:

• Kopieren Sie den Link Ihres Showcase aus der Adressleiste des Webbrowsers und versenden Sie diesen Link per E-Mail, Chat oder auf beliebigen anderen Wegen
  • Öffnen Sie einen Showcase, klicken Sie auf Freigeben, dann auf Link kopieren und geben Sie diesen Link per E-Mail, Chat oder auf eine andere Art und Weise Ihrer Wahl frei

Sie können auch einen individuellen Link zu Ihrem Showcase erstellen. Und zwar folgendermaßen:

1. Öffnen Sie einen Showcase.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Freigeben.
  3. Klicken Sie auf Link anpassen.
  4. Geben Sie eine individuelle URL ein.
  5. Klicken Sie auf Speichern, damit der Link automatisch in die Zwischenablage kopiert wird.
  6. Geben Sie diesen Link per E-Mail, Chat oder auf eine andere Art und Weise Ihrer Wahl frei.

Individuelle URLS beginnen immer mit https://shwca.se/. Sie können Ihre individuelle URL jederzeit ansehen, kopieren oder bearbeiten. Öffnen Sie dazu einfach einen Showcase und klicken Sie auf Freigeben

Betrachter- und Kommentarzugriff für einen Showcase bearbeiten

Wer einen Showcase öffnen und betrachten oder dessen Inhalte herunterladen kann, können Sie in den Freigabeeinstellungen festlegen.

Hinweis: Nur der Eigentümer eines Showcase kann auch Änderungen daran vornehmen. Betrachter können Inhalte eines Showcase zwar kommentieren, aber keine Änderungen daran vornehmen.

So öffnen Sie die Freigabeeinstellungen:

1. Öffnen Sie einen Showcase.
  2. Klicken Sie auf Freigeben.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Entscheiden Sie, wer den Showcase betrachten kann und ob Betrachter die Inhalte des Showcase herunterladen können.

Mit Ihrem Showcase zusammenhängende Aktivitäten abrufen

Auf der Seite Aktivitäten im Showcase erfahren Sie Einzelheiten zu Vorgängen im Showcase, z. B. wer ihn wann aufgerufen, betrachtet, kommentiert oder Inhalte heruntergeladen hat.

Wenn Sie die Aktivitäten in Ihrem Showcase nachverfolgen möchten, klicken Sie rechts oben im Showcase auf das Symbol Aktivität anzeigen (Balkendiagramm).

Hinweis: Sie erhalten außerdem eine E-Mail-Benachrichtigung, wenn jemand Ihren Showcase angesehen, kommentiert oder darin enthaltene Dateien heruntergeladen hat.

Die Inhalte eines Showcase herunterladen

Sie und die Personen, für die Sie einen Showcase freigeben, können auch die Dateien darin herunterladen.

Allerdings gibt es dabei ein paar Dinge zu beachten:

• Dateien können entweder einzeln oder auf einmal heruntergeladen werden
  • Nur Dateien können heruntergeladen werden, also keine Elemente wie Textfelder und Weblinks
  • Dateien werden im JPG- oder PDF-Format heruntergeladen und sind schreibgeschützt
  • Empfänger, die eine Datei herunterladen, können die Originaldatei in Ihrem Showcase nicht bearbeiten.

So laden Sie eine einzelne Datei aus einem Showcase herunter:

1. Öffnen Sie einen Showcase.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Datei, die Sie herunterladen möchten.
  3. Klicken Sie auf das daraufhin eingeblendete Download-Symbol (Abwärtspfeil).
  4. Klicken Sie auf Herunterladen.

Hinweis: Diese Option ist nur für Betrachter des Showcase verfügbar, nicht für den Ersteller.

Um alle Dateien in einem Showcase gleichzeitig herunterzuladen, klicken Sie rechts oben im Showcase auf das Download-Symbol (Abwärtspfeil).

Hinweis: Diese Option ist sowohl für Betrachter als auch den Ersteller eines Showcase verfügbar.

Als Ersteller eines Showcase können Sie allerdings verhindern, dass Betrachter Ihre Inhalte herunterladen.

So deaktivieren Sie das Herunterladen von Inhalten aus einem Showcase:

1. Öffnen Sie einen Showcase.
  2. Klicken Sie rechts oben in der Ecke auf Freigeben.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Entfernen Sie unter Downloads durch Betrachter zulassen? die Markierung Downloads zulassen

Durch Deaktivieren der Downloads für einen Showcase können Sie verhindern, dass die Inhalte über Dropbox heruntergeladen werden. Dies verhindert jedoch nicht, dass die Inhalte anhand anderer Methoden gespeichert werden.

Einen Showcase kommentieren

Unter den beiden folgenden Voraussetzungen können Dateien in einem Showcase kommentiert werden:

• Sie betrachten den Showcase (nicht im Bearbeitungsmodus)
  • Sie sind bei Ihrem Dropbox-Konto angemeldet

Hinweis: Dies funktioniert nur bei Dateien, die Dropbox in der Voransicht anzeigen kann

So kommentieren Sie eine Showcase-Datei:

1. Öffnen Sie den Showcase.
  2. Klicken Sie auf die Datei, die Sie kommentieren möchten.
  3. Klicken Sie auf das Kommentarfeld Neuer Kommentar rechts daneben.
  4. Geben Sie Ihren Kommentar ein.
  5. Klicken Sie auf Posten.

Wenn Sie einen bestimmten Bereich der Datei kommentieren möchten, klicken Sie auf das Symbol für Bestimmten Bereich kommentieren (Pluszeichen mit Kreis), dann auf den Bereich in der Datei, den Sie kommentieren möchten, und geben Sie Ihren Kommentar ein.

Erfahren Sie mehr über Showcase:

Erste Schritte mit Showcase

Das Layout eines Showcase anpassen

Showcase in Dropbox Business verwenden

Häufig gestellte Fragen zu Showcase