{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Gmail + Dropbox

Sie können Ihr Dropbox-Konto auf zweierlei Weise mit Ihrem Gmail-Konto verknüpfen: Entweder mit der Chrome-Erweiterung Dropbox für Gmail oder mit dem Add-On Dropbox für Gmail.

Mit beiden Möglichkeiten können Sie Dateianhänge und Dropbox-Links aus Gmail direkt in Ihrem Dropbox-Konto speichern. Beachten Sie jedoch, dass die Chrome-Erweiterung nur im Chrome-Webbrowser funktioniert, während das Add-On Dropbox für Gmail mit jedem Browser und jeder Plattform kompatibel ist, auch mit der mobilen Gmail-App für Android.

Die Chrome-Erweiterung Dropbox für Gmail bietet zusätzliche Funktionen, mit denen Sie Dateien direkt in Ihrem Dropbox-Konto auswählen und an eine E-Mail anhängen können. Da die Datei somit über einen freigegebenen Dropbox-Link freigegeben wird, belegt sie keinen Platz in Ihrem Posteingang.

Abschnitte in diesem Artikel:

Die Chrome-Erweiterung Dropbox für Gmail

Mit der Chrome-Erweiterung Dropbox für Gmail können Sie Dropbox-Dateien direkt über Ihr Gmail-Konto freigeben. Außerdem können Sie Dateianhänge aus Gmail direkt in Ihrer Dropbox speichern.

Die Erweiterung ist kostenlos und über den Google Chrome Web Store erhältlich.

Die Chrome-Erweiterung Dropbox für Gmail installieren

So aktivieren Sie die Chrome-Erweiterung Dropbox für Gmail:

1. Besuchen Sie den Chrome Web Store.
  2. Klicken Sie auf Hinzufügen

Weitere Informationen zur Verwaltung von Erweiterungen finden Sie in der Hilfe des Chrome Web Store.

Dateien mit der Chrome-Erweiterung Dropbox für Gmail freigeben

Wenn Sie die Erweiterung aktivieren, wird unten im Gmail-Fenster „Schreiben“ ein Dropbox-Symbol angezeigt. Sobald Sie auf dieses Symbol klicken, wird ein Popup-Fenster eingeblendet, in dem Sie die gewünschten Dateien aus Ihrer Dropbox auswählen können. Ein freigegebener Link zu einer ausgewählten Datei oder einem Ordner erscheint im Text der E-Mail.

Der Link sieht zwar wie ein Dateianhang aus, ist aber ein freigegebener Link. Somit belegt die per E-Mail gesendete Datei keinen Speicherplatz in Ihrem Posteingang.

So geben Sie Dropbox-Dateien direkt über Gmail frei:

1. Klicken Sie in Ihrem Gmail-Konto auf Schreiben.
  2. Klicken Sie unten im Fenster Schreiben auf das Dropbox-Symbol.
  3. Wählen Sie im daraufhin eingeblendeten Popup-Fenster die Datei aus Ihrer Dropbox aus, die Sie freigeben möchten.
  4. Klicken Sie auf Link einfügen.
  5. Daraufhin wird ein Anhang-Link im Text Ihrer E-Mail angezeigt.
    • Hinweis: Wenn die Datei als Anhang angezeigt wird, handelt es sich um einen freigegebenen Link. Dadurch sparen Sie Platz in Ihrem Posteingang und es wird sichergestellt, dass andere Nutzer stets die aktuelle Version der Datei sehen.

Dateien mit der Chrome-Erweiterung Dropbox für Gmail speichern

So speichern Sie Gmail-Dateianhänge direkt in Ihrem Dropbox-Konto:

1. Öffnen Sie eine E-Mail mit einem Dateianhang in Ihrem Gmail-Konto.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Voransicht des Dateianhangs unten in der E-Mail.
  3. Klicken Sie auf das Dropbox-Symbol.
  4. Wählen Sie den Ordner aus, in dem Sie die Datei speichern möchten.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Dateibeschränkungen in der Chrome-Erweiterung Dropbox für Gmail

Auch wenn es keine Größenbeschränkung für Dateien gibt, die Sie mit der Chrome-Erweiterung Dropbox für Gmail freigeben können, gelten je nach Kontotyp in Dropbox gewisse Bandbreitenbeschränkungen.

Da durch die Integration ein freigegebener Link und kein Dateianhang erstellt wird, gibt es keine Beschränkungen hinsichtlich des Dateityps.

Das Add-On Dropbox für Gmail

Mit dem Add-On Dropbox für Gmail können Sie Dateianhänge und Dropbox-Links aus Gmail direkt in Ihrem Dropbox-Konto speichern. Das Add-On funktioniert in jedem Browser und auf jeder Plattform, auch mit der mobilen Gmail-App für Android.

Administratoren können das Add-On Dropbox für Gmail für ihr gesamtes Team aktivieren, und zwar in der Admin-Konsole von Google.

Das Add-On Dropbox für Gmail installieren

So aktivieren Sie das Add-On Dropbox für Gmail:

1. Klicken Sie in Ihrem Gmail-Konto auf das weiße Pluszeichen (+) in der rechten Seitenleiste. Wenn Sie den Mauszeiger auf das Pluszeichen bewegen, sehen Sie die Option „Add-ons aufrufen“.
  2. Wählen Sie die Option Dropbox für Gmail aus.
  3. Klicken Sie auf Installieren.
  4. Folgen Sie den Anweisungen. Eventuell müssen Sie sich bei Ihrem Dropbox-Konto anmelden, wenn Sie nicht bereits angemeldet sind.

Das Add-On wird in Ihrem Gmail-Konto rechts in der Seitenleiste über dem weißen Pluszeichen (+) eingeblendet.

Dateien mit dem Add-On Dropbox für Gmail speichern

1. Öffnen Sie eine E-Mail mit einem Dateianhang in Ihrem Gmail-Konto.
  2. Klicken Sie rechts in der Seitenleiste auf das Dropbox-Symbol.
  3. Wählen Sie aus, welche Datei(en) Sie in Dropbox speichern möchten.
  4. Wählen Sie aus, wo Sie diese Datei(en) speichern möchten.