So verknüpfen Sie Ihr Dropbox-Konto mit Ihrem Gmail-Konto

Aktualisiert Dec 14, 2023
Sie können Dropbox-Dateien an Ihre Gmail-Nachrichten anhängen, Gmail-Dateianhänge in Dropbox speichern oder Ihr Dropbox- und Gmail-Konto mit dem Add-on Dropbox für Gmail verknüpfen.
warning icon

Im August 2021 hat Dropbox den Support für die Chrome-Erweiterung „Dropbox für Gmail“ eingestellt.

Das Add-on Dropbox für Gmail ist in jedem Browser und auf jeder Plattform verfügbar, auch in den mobilen Apps. Mit dem Add-on Dropbox für Gmail können Sie:

• Ihre Dropbox-Dateien direkt über Ihr Gmail-Konto freigeben
  • Dateianhänge aus Gmail direkt in Ihrem Dropbox-Konto speichern

Administratoren können das Add-on Dropbox für Gmail für ihr gesamtes Team aktivieren, und zwar in der Admin-Konsole von Google.

Sie sind noch kein Dropbox-Nutzer? Finden Sie heraus, wie leicht Sie mit Dropbox große Dateien versenden können.

Dropbox-Dateien an Ihre Gmail-Nachrichten anhängen

So hängen Sie eine Dropbox-Datei als Anhang an eine Gmail-Nachricht an:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an und laden Sie die Datei, die Sie anhängen möchten, auf Ihren Computer herunter oder laden Sie die Dropbox-Desktop-App herunter.
  2. Folgen Sie den Anweisungen in der Gmail-Hilfe, um eine Datei an eine Gmail-Nachricht anzuhängen.
  3. Datei als Anhang hinzufügen:
    • Wenn Sie die Datei von dropbox.com heruntergeladen haben, finden Sie die Datei im Ordner „Downloads“ auf Ihrem Computer, sowohl im Datei-Explorer (Windows) als auch im Finder (Mac).
    • Wenn Sie die Dropbox-Desktop-App heruntergeladen haben, finden Sie die Datei im Dropbox-Ordner auf Ihrem Computer, sowohl im Datei-Explorer (Windows) als auch im Finder (Mac).

Gmail-Dateianhänge in Ihrer Dropbox speichern

So speichern Sie Gmail-Dateianhänge in Ihrer Dropbox:

1. Folgen Sie den Anweisungen in der Gmail-Hilfe, um einen Gmail-Dateianhang auf Ihren Computer herunterzuladen.
  2. Gehen Sie in den Ordner „Downloads“ auf Ihrem Computer und suchen Sie die Datei.
  3. Fügen Sie die Datei zu Ihrem Dropbox-Konto auf dropbox.com oder der Dropbox-Desktop-App auf Ihrem Computer hinzu.

Das Add-on Dropbox für Gmail installieren und aktivieren

So aktivieren Sie das Add-on Dropbox für Gmail:

1. Klicken Sie auf das weiße Pluszeichen (+) in der rechten Seitenleiste. Wenn Sie den Mauszeiger auf das Pluszeichen bewegen, sehen Sie die Option „Add-ons aufrufen“.
highlight icon

Hinweis: Wenn Sie die rechte Seitenleiste nicht sehen, klicken Sie auf den nach links zeigenden Pfeil unten rechts, um sie zu öffnen.

1. Suchen Sie nach der Option Dropbox für Gmail. Wählen Sie sie aus.
  2. Klicken Sie auf Installieren.
  3. Folgen Sie den Anweisungen. Eventuell müssen Sie sich bei Ihrem Dropbox-Konto anmelden, wenn Sie nicht schon angemeldet sind.

Das Add-on wird in Ihrem Gmail-Konto rechts in der Seitenleiste über dem weißen Pluszeichen (+) eingeblendet, wenn Sie eine E-Mail mit Anhängen oder mit Dropbox- oder Google Drive-Links öffnen.

Dateien mit dem Add-on Dropbox für Gmail teilen

So geben Sie mit dem Add-on Dropbox für Gmail eine Dropbox-Datei frei:

1. Klicken Sie in Ihrem Gmail-Konto auf Schreiben.
  2. Klicken Sie unten im Fenster Schreiben auf das Dropbox-Symbol.
  3. Wählen Sie im daraufhin eingeblendeten Pop-up-Fenster die Datei aus Ihrer Dropbox aus, die Sie freigeben möchten.
  4. Klicken Sie auf Link einfügen.

Jetzt sehen Sie die zur Freigabe ausgewählten Dateien im Text Ihrer E-Mail.

Dateien mit dem Add-on Dropbox für Gmail speichern

So speichern Sie mit dem Gmail-Add-on einen Gmail-Anhang direkt in Ihrem Dropbox-Konto:

1. Öffnen Sie eine E-Mail mit einem Dateianhang in Ihrem Gmail-Konto.
  2. Klicken Sie rechts in der Seitenleiste auf das Dropbox-Symbol.
  3. Wählen Sie aus, welche Datei(en) Sie in Dropbox speichern möchten.
  4. Wählen Sie aus, wo Sie diese Datei(en) speichern möchten.
  5. Klicken Sie auf Speichern.