So funktioniert Dropbox

Dropbox verfügt über mehrere Schutzebenen an verschiedenen Punkten einer flexiblen, sicheren Infrastruktur. Zu diesen Ebenen gehören:

• Sichere Datenübertragung
  • Verschlüsselung
  • Netzwerkkonfiguration
  • Funktionen auf Anwendungsebene
  • Funktionen auf Nutzerebene
Diagramm zur Funktionsweise des Dropbox-Service

Hier sehen Sie ein Diagramm zur Funktionsweise des Service:

Dropbox-Nutzer können jederzeit von ihrem Desktop aus über das Internet, über mobile Geräte oder über mit Dropbox verbundene Anwendungen auf Dateien und Ordner zugreifen. Alle diese Clients stellen Verbindungen mit sicheren Servern her, über die Sie Zugriff auf Dateien haben, Dateien für andere Nutzer freigeben können, und verknüpfte Geräte aktualisieren können, wenn Dateien hinzugefügt, verändert oder gelöscht werden. Der Dropbox-Service betreibt verschiedene Dienste, die sowohl für die Handhabung und Verarbeitung von Metadaten als auch von unformatiertem Blockspeicher verantwortlich sind.