Ich habe keinen Zugriff mehr auf meine E-Mail-Adresse und kann daher mein Kennwort nicht ändern. Was soll ich tun?

Wie bei vielen Onlinediensten brauchen Sie eine aktive E-Mail-Adresse, um ein Dropbox-Konto erstellen zu können. Dropbox erfordert auch, dass Sie Zugriff auf diese E-Mail-Adresse haben, damit Sie Ihr Kennwort ändern können. Mit dieser Sicherheitsmaßnahme können wir Ihr Konto besser vor dem Zugriff Unbefugter schützen.

Wenn Sie das Kennwort für die E-Mail-Adresse verloren haben, die mit Ihrem Dropbox-Konto verknüpft ist, können wir Ihnen keinen Zugang zu dem Konto verschaffen. Es gibt jedoch noch einige andere Möglichkeiten, die Ihnen unter Umständen helfen könnten, wieder Zugang zu dem Konto zu erhalten.

Sie verfügen noch über das Kennwort für das Konto

Wenn Sie nicht mehr auf die mit Ihrem Dropbox-Konto verknüpfte E-Mail-Adresse zugreifen können, Ihr Kennwort aber noch wissen, melden Sie sich in Ihrem Dropbox-Konto an und ändern Sie gleich Ihre E-Mail-Adresse.

E-Mail-Dienstanbieter kontaktieren

Wenn Sie nicht mehr auf Ihre E-Mail-Adresse zugreifen können, z. B. weil Sie das Kennwort verloren haben, wenden Sie sich an Ihren E-Mail-Dienstanbieter, um wieder Zugang zu erhalten.

Nur Ihr E-Mail-Dienstanbieter hat die Möglichkeit und das Recht, Ihnen wieder Zugriff auf Ihre E-Mail-Adresse zu gewähren. Dropbox ist kein E-Mail-Dienstanbieter und kann sich nicht in Ihrem Namen an ihn wenden.

Das Kennwort wird nach einer Weile automatisch zurückgesetzt

Dropbox setzt Kennwörter gelegentlich präventiv zurück, um Konten zu schützen. Ob dies bei Ihrem Konto der Fall ist, finden Sie heraus, indem Sie noch einmal versuchen, sich bei Ihrem Dropbox-Konto anzumelden, und die dort eingeblendete Nachricht mit dieser Fehlermeldung vergleichen.

• Wenn Sie diese Fehlermeldung nicht sehen und keinen Zugriff auf Ihre E-Mail-Adresse oder Ihr Kennwort für Ihr Dropbox-Konto haben, können wir Ihnen leider keinen Zugang zu dem Konto verschaffen
  • Wenn Sie diese Fehlermeldung sehen und bereits eine E-Mail von uns erhalten haben, beantworten Sie diese E-Mail und erwähnen Sie, dass Sie die Fehlermeldung erhalten haben

Sie können ein anderes verknüpftes Gerät verwenden

Wenn Sie nicht über dropbox.com oder eines Ihrer verknüpften Geräte auf Ihr Dropbox-Konto zugreifen können, überlegen Sie, ob Sie Ihr Konto vielleicht noch auf einem anderen Gerät verknüpft hatten. Wenn Sie Dropbox beispielsweise sowohl auf Ihrem Computer als auch auf einem Smartphone oder Tablet verwendet haben, sind Sie vielleicht noch auf einem der Geräte bei der App angemeldet.

In dem Fall können Sie Ihre Dateien mit diesem Gerät in ein anderes, neues Konto übertragen:

In beiden Fällen könnten Sie Ihre Dateien vorübergehend auch in einem lokalen Ordner auf Ihrem Rechner oder Mobilgerät speichern und sie dann in ein neues Dropbox-Konto hochladen.

Was tun, wenn es immer noch nicht klappt?

Wenn Sie keinen Zugriff mehr auf die E-Mail-Adresse für Ihr Dropbox-Konto haben und das Kennwort nicht kennen, können wir Ihnen, wie bereits weiter oben erwähnt, keinen Zugang mehr zu diesem Konto verschaffen. Nur Ihr E-Mail-Dienstanbieter kann Ihnen helfen, wieder Zugang zu einem E-Mail-Konto zu erhalten. Danach können Sie einen Link zum Zurücksetzen Ihres Dropbox-Kontos anfordern.