Dropbox-Kennwort zurücksetzen

Sie haben verschiedene Möglichkeiten, Ihr Kennwort zurückzusetzen, aber am einfachsten ist es, wenn Sie auf den Link Kennwort vergessen klicken und der Anleitung folgen:

Wenn die Seite nicht funktioniert, probieren Sie eine der anderen Möglichkeiten in diesem Artikel aus.

Ich kann mich nicht bei meinem Konto anmelden

1. Öffnen Sie dropbox.com in Ihrem Webbrowser.
  2. Klicken Sie auf Anmelden.
  3. Klicken Sie auf Kennwort vergessen?.
  4. Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, die Sie beim Erstellen des Kontos verwendet haben.
  5. Überprüfen Sie Ihren Posteingang auf die E-Mail zum Zurücksetzen des Kennworts, die Sie von uns erhalten haben.

Ich bin schon auf der Dropbox-Website angemeldet

1. Öffnen Sie dropbox.com in Ihrem Webbrowser.
  2. Klicken Sie oben auf dem Bildschirm auf Ihren Namen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Sicherheit.
  5. Klicken Sie auf Kennwort ändern.
  6. Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, die Sie beim Erstellen des Kontos verwendet haben.
  7. Überprüfen Sie Ihren Posteingang auf die E-Mail zum Zurücksetzen des Kennworts, die Sie von uns erhalten haben.

Hinweis: Wenn Sie diese E-Mail nicht im Posteingang finden, sehen Sie im Spam-Ordner nach. Wenn sie auch dort nicht zu sehen ist, fügen Sie Ihrem Adressbuch die Adresse no-reply@dropbox.com hinzu und fordern Sie die E-Mail noch einmal an.

Ich habe die Dropbox-App auf meinem Computer geöffnet und bin darüber angemeldet

Wenn Sie die Dropbox-Desktopanwendung auf einem Rechner installiert und mit Ihrem Konto verknüpft haben, können Sie auch darüber Ihr Kennwort zurücksetzen.

1. Klicken Sie in der Task- oder Menüleiste auf das Dropbox-Symbol.
  2. Klicken Sie auf das Globussymbol, damit Sie an dropbox.com weitergeleitet werden.
  3. Klicken Sie oben auf dem Bildschirm auf Ihren Namen.
  4. Klicken Sie auf Einstellungen.
  5. Klicken Sie auf den Tab Sicherheit.
  6. Klicken Sie auf Kennwort ändern.
  7. Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, die Sie beim Erstellen des Kontos verwendet haben.
  8. Überprüfen Sie Ihren Posteingang auf die E-Mail zum Zurücksetzen des Kennworts, die Sie von uns erhalten haben.

Hinweis: Bei der Desktopanwendung von Dropbox brauchen Sie nur für die Erstinstallation ein Kennwort, oder wenn Sie Ihren Computer (neu) mit Ihrem Dropbox-Konto verknüpfen. Den Zugriff auf Ihr Dropbox-Konto steuern Sie über den Tab Sicherheit in Ihren Kontoeinstellungen auf dropbox.com.

Nutzer von Dropbox Business

Es kann sein, dass Sie Ihr Kennwort nicht über Dropbox zurücksetzen können. Dies ist der Fall, wenn Ihr Administrator die Funktion für einmaliges Anmelden aktiviert hat. Mit dieser Funktion können Nutzer einfach über die Anmeldeseite ihres Unternehmens auf Dropbox zugreifen. Wenden Sie sich an Ihren Administrator, um herauszufinden, ob dieses Feature aktiviert wurde. Wenn das einmalige Anmelden für Ihr Team aktiviert wurde, geben Sie Ihre E-Mail-Adresse auf der Dropbox-Anmeldeseite ein und lassen Sie das Kennwortfeld frei.

Weitere Informationen zum Zugriff auf Dropbox, wenn das einmalige Anmelden für Ihr Team aktiviert wurde.

Ich habe schon alles versucht, aber es gelingt mir einfach nicht, mein Kennwort zurückzusetzen

Wenn Sie alle Vorschläge in diesem Artikel ausprobiert haben und es mit dem Zurücksetzen einfach nicht klappen will, brauchen Sie vielleicht zusätzliche Hilfe:

1. Wenn Sie noch keine Supportanfrage eingereicht haben, holen Sie dies nach.
  2. Wenn Sie eine Supportanfrage eingereicht haben und über eine automatisch generierte E-Mail-Antwort auf diesen Artikel gestoßen sind, beantworten Sie die E-Mail.
    • Hinweis: Weisen Sie in Ihrer E-Mail darauf hin, dass Sie alle in diesem Artikel angeführten Möglichkeiten ausprobiert und die E-Mail-Adresse no-reply@dropbox.com dem Adressbuch Ihres Posteingangs hinzugefügt haben.

Wir sehen uns die Sache gerne einmal an. Die meisten Probleme bezüglich der E-Mail zum Zurücksetzen des Kennworts lassen sich zum Glück normalerweise mit den Vorschlägen in diesem Artikel beheben.