Das Dropbox-Kennwort zurücksetzen

Sie haben Ihr Dropbox-Kennwort vergessen? Am schnellsten können Sie es über die Seite Kennwort vergessen zurücksetzen. Falls das aber nicht funktioniert, können Sie noch ein paar andere Lösungswege ausprobieren.

Hinweis: Wenn Sie Mitglied eines Dropbox Business-Teams sind, wenden Sie sich an Ihren Administrator, um Ihr Kennwort für Dropbox Business zurückzusetzen.

Das Kennwort über ein verknüpftes Gerät zurücksetzen

Wenn Sie über Ihr Smartphone oder Tablet bei der mobilen Dropbox-App angemeldet sind, können Sie das Kennwort zurücksetzen, indem Sie eine Benachrichtigung an das jeweilige Gerät senden.

Haben Sie Ihre Dropbox-E-Mail-Adresse vergessen oder haben Sie keinen Zugriff mehr darauf?

So können Sie das Kennwort ohne Zugriff auf Ihre E-Mail-Adresse zurücksetzen.

Sie haben die E-Mail zum Zurücksetzen des Kennworts nicht erhalten?

Folgendes können Sie tun, wenn Sie die E-Mail zum Zurücksetzen des Kennworts nicht erhalten haben:

• Sehen Sie im Spam-Ordner nach
  • Wenn sie auch dort nicht zu finden ist, fügen Sie Ihrem Adressbuch die Adresse no-reply@dropbox.com hinzu und lassen Sie sich die E-Mail noch einmal zusenden
  • Falls Ihnen das auch nicht weiterhilft, wenden Sie sich bitte an den Support

Das Kennwort auf dropbox.com zurücksetzen

1. Öffnen Sie dropbox.com in Ihrem Webbrowser.
  2. Klicken Sie auf Anmelden.
  3. Klicken Sie auf Kennwort vergessen?.
  4. Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, die Sie beim Erstellen des Kontos verwendet haben.
  5. Sehen Sie in Ihrem Posteingang nach und klicken Sie in der E-Mail, die Sie von uns erhalten haben, auf den Link zum Zurücksetzen Ihres Kennworts.

Wenn Sie Ihr Kennwort zurücksetzen, bleiben die anderen verknüpften Geräten weiterhin angemeldet. Über die Kontoeinstellungen können Sie Ihre verknüpften Geräte abmelden.

Das Kennwort über die Desktopanwendung zurücksetzen

1. Klicken Sie in der Symbolleiste auf dem Desktop/Schreibtisch Ihres Computers auf das Dropbox-Symbol.
  2. Klicken Sie auf das Globussymbol, damit Sie an dropbox.com weitergeleitet werden.
  3. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild.
  4. Klicken Sie auf Einstellungen.
  5. Klicken Sie auf den Tab Sicherheit.
  6. Klicken Sie auf Kennwort ändern.
  7. Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, die Sie beim Erstellen des Kontos verwendet haben.
  8. Sehen Sie in Ihrem Posteingang nach und klicken Sie in der E-Mail, die Sie von uns erhalten haben, auf den Link zum Zurücksetzen Ihres Kennworts.

Wenn Sie Ihr Kennwort zurücksetzen, bleiben die anderen verknüpften Geräten weiterhin angemeldet. Über die Kontoeinstellungen können Sie Ihre verknüpften Geräte abmelden.

Ist Ihr Kennwort abgelaufen?

Das können Sie tun

Ich habe schon alles versucht, aber es gelingt mir einfach nicht, mein Kennwort zurückzusetzen

Wenn Sie alle obigen Vorschläge ausprobiert haben und immer noch keine E-Mail zum Zurücksetzen des Kennworts erhalten haben, wenden Sie sich an den Support.