Bei Ihrem Dropbox-Konto an- oder abmelden

person icon

Die Informationen in diesem Artikel gelten für alle Dropbox-Konten.

Um Dateien in Dropbox zu speichern, müssen Sie angemeldet sein. Wenn Sie noch kein Konto haben, erfahren Sie hier, wie Sie ein Dropbox-Konto erstellen.

Wenn Sie Ihr Dropbox-Passwort vergessen haben, können Sie Ihr Passwort ändern oder zurücksetzen, um wieder Zugriff auf Ihr Konto zu erhalten.

Wenn Sie Ihr Dropbox-Passwort kennen, aber keinen Zugriff auf die damit verknüpfte E-Mail-Adresse haben, melden Sie sich bei Dropbox an und ändern Sie sofort Ihre E-Mail-Adresse.

Bei Ihrem Dropbox-Konto anmelden

Öffnen Sie dropbox.com in einem Webbrowser und klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Anmelden. Sie können sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort anmelden oder über Google bzw. Apple. Wenn Sie noch kein Konto haben, klicken Sie auf Registrieren.

Nachdem Sie die Dropbox-Desktop-App installiert haben, werden Sie aufgefordert, sich anzumelden, sofern Sie sich noch nicht auf dropbox.com angemeldet haben. Sie können sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort anmelden oder über Google bzw. Apple. Wenn Sie noch kein Konto haben, klicken Sie auf Registrieren

Wenn Sie bei einem Konto angemeldet sind und ein weiteres verknüpftes Konto haben, bei dem Sie sich anmelden möchten:

1. Klicken Sie in der Taskleiste (Windows) bzw. Menüleiste (Mac) auf das Dropbox-Symbol.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Konto. Ihr verknüpftes Konto wird angezeigt.
  5. Klicken Sie neben dem verknüpften Konto auf Anmelden.

Nachdem Sie die mobile Dropbox-App installiert haben, werden Sie aufgefordert, sich anzumelden, sofern Sie sich noch nicht auf dropbox.com angemeldet haben. Sie können sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort anmelden oder über Google bzw. Apple. Wenn Sie noch kein Konto haben, klicken Sie auf Registrieren

Wenn Sie bei einem Konto angemeldet sind und ein weiteres verknüpftes Konto haben, bei dem Sie sich anmelden möchten:

1. Öffnen Sie die mobile Dropbox-App.
  2. Öffnen Sie die App-Einstellungen. Gehen Sie dazu wie folgt vor:
    • Android: Tippen Sie unten im Bildschirm auf Konto und dann auf Einstellungen.
    • Tippen Sie auf dem iPhone/iPad unten rechts auf das Profilbild (Personensymbol) und dann auf die Aufwärts- und Abwärtspfeile neben Ihrer E-Mail-Adresse, um zu Ihrem verknüpften Konto zu wechseln.
  3. Tippen Sie unter Ihrem verknüpften Konto auf Anmelden.

Von Ihrem Dropbox-Konto abmelden

Gehen Sie auf dropbox.com, klicken Sie auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen und dann auf Abmelden.
  1. Klicken Sie in der Taskleiste (Windows) bzw. Menüleiste (Mac) auf das Dropbox-Symbol.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Konto.
  5. Klicken Sie auf Abmelden.
    • Wenn Sie Konten verknüpft haben, klicken Sie neben dem Konto, von dem Sie sich abmelden möchten, auf Abmelden. Die Konten bleiben verknüpft und das andere Konto bleibt angemeldet.
  6. Klicken Sie zur Bestätigung noch einmal auf Abmelden.
  1. Öffnen Sie die mobile Dropbox-App.
  2. Öffnen Sie die App-Einstellungen. Gehen Sie dazu wie folgt vor:
    • Android: Tippen Sie unten im Bildschirm auf Konto und dann auf Einstellungen.
    • Tippen Sie auf dem iPhone oder iPad unten rechts auf das Profilbild (Person).
  3. Tippen Sie auf Aus dieser Dropbox abmelden.

Probleme beim Einloggen?

Wenn bei Ihnen, nachdem Sie die oben genannten Schritte ausgeführt haben, weiterhin Probleme beim Anmelden auftreten, wenden Sie sich an den Dropbox-Support.