Ihre mit Dropbox verknüpfte E-Mail-Adresse bestätigen

Aktualisiert Mar 11, 2024
person icon

Dieser Artikel beschreibt einen Vorgang, der alle betrifft, die Dropbox nutzen.

Sie müssen die mit Ihrem Dropbox-Konto verknüpfte E-Mail-Adresse bestätigen, damit Sie jederzeit Zugriff auf Ihre Dateien behalten.

Wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse nicht bestätigen, kann Dropbox Ihnen nicht weiterhelfen, falls Sie irgendwann den Zugriff auf Ihr Dropbox-Konto wiederherstellen möchten. Die Bestätigung Ihrer E-Mail-Adresse dauert nur zwei Minuten. Folgen Sie einfach den nachstehenden Anweisungen.

Sie sind noch kein Dropbox-Nutzer? Lesen Sie hier, wie leicht Sie mit Dropbox Dateien und Ordner für andere freigeben können.

Überprüfen, ob Sie Ihre E-Mail-Adresse bereits bestätigt haben

Wenn Sie jemals in einer unserer E-Mails auf einen Link geklickt haben, ist das schon erledigt – dadurch wurde Ihre E-Mail-Adresse bestätigt. Wurde Ihre E-Mail-Adresse noch nicht bestätigt, erhalten Sie eine E-Mail mit einem Link, wenn Sie zum ersten Mal eine Aktion ausführen, für die eine Bestätigung erforderlich ist.

Ihre E-Mail-Adresse bestätigen

Um Ihre E-Mail-Adresse zu bestätigen:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Senden Sie eine Bestätigungs-E-Mail an die E-Mail-Adresse, die mit Ihrem Konto verknüpft ist.
  3. Suchen Sie nach der Bestätigungs-E-Mail von no-reply@dropbox.com in Ihrem Posteingang und klicken Sie auf den Link in dieser E-Mail.

In Ihrem Webbrowser erscheint dann eine Bestätigungsmeldung.

Was passiert, wenn ich die E-Mail nicht erhalten habe?

Sehen Sie nach, ob die E-Mail in Ihrem Spamordner gelandet ist. Sie können auch no-reply@dropbox.com zu Ihren Kontakten hinzufügen und dann erneut versuchen, sich die E-Mail zusenden zu lassen.

Wenn Sie die E-Mail immer noch nicht erhalten, bitten Sie Ihren E-Mail-Anbieter um Unterstützung.

Was passiert, wenn ich die E-Mail-Adresse ändere, die mit meinem Dropbox-Konto verknüpft ist?

Wenn Sie die E-Mail-Adresse für Ihr Dropbox-Konto ändern, müssen Sie sie wieder bestätigen, wenn Sie das nächste Mal beispielsweise eine Weiterempfehlung oder eine Einladung zu einem freigegebenen Ordner senden. Dropbox sendet Ihnen per E-Mail einen Link, wenn Sie Ihre neue E-Mail-Adresse bestätigen müssen.