Kann ich an der Speicherplatzaktion von ASUS und Dropbox teilnehmen?

Manche ASUS-Computer bieten eine Sonderaktion für zusätzlichen Dropbox-Speicherplatz. Diese Sonderaktion steht in der Regel Nutzern offen, die ab Mai 2015 in bestimmten Ländern einen neuen ASUS-Computer gekauft haben.

Die Speicherplatzmenge und Gültigkeitsdauer der Aktion hängen davon ab, wie Sie auf dem neuen Computer zum Herunterladen von Dropbox aufgefordert werden:

• 25 GB für 6 Monate: Wenn Sie beim ersten Einschalten des Computers das Dropbox-Symbol auf dem Desktop sehen, stehen Ihnen 25 GB Speicherplatz für eine Dauer von 6 Monaten zur Verfügung
  • 25 GB für 12 Monate: Wenn Sie das Dropbox-Symbol unter ASUS GIFTBOX sehen, stehen Ihnen 25 GB Speicherplatz für eine Dauer von 12 Monaten zur Verfügung

Wird das Dropbox-Symbol weder auf dem Desktop noch unter ASUS GIFTBOX angezeigt, gilt diese Sonderaktion für Sie nicht. Nachfolgend finden Sie weitere Geschäfts- und Teilnahmebedingungen.

Abschnitte in diesem Artikel:

Geschäfts- und Teilnahmebedingungen für die Aktion

Die Dropbox-Speicherplatzaktion auf ASUS-Computern unterliegt folgenden Teilnahmebedingungen:

• Sie gilt nur für neue Dropbox-Nutzer
  • Sie müssen Ihr ASUS-Gerät mit einem neuen Dropbox-Konto verknüpfen
  • Die Aktion kann nicht mit anderen Angeboten kombiniert werden
  • Sie können diese Sonderaktion nicht nutzen, wenn Sie bereits eine andere Dropbox-Sonderaktion auf diesem Computer nutzen – selbst wenn es sich dabei um ein anderes Dropbox-Konto handelt

Wie lange steht mir der Aktionsspeicherplatz zur Verfügung?

• 25 GB für 6 Monate: Wenn Sie beim ersten Einschalten des Computers das Dropbox-Symbol auf dem Desktop sehen, stehen Ihnen 25 GB Speicherplatz für eine Dauer von 6 Monaten zur Verfügung
  • 25 GB für 12 Monate: Wenn Sie das Dropbox-Symbol unter ASUS GIFTBOX sehen, stehen Ihnen 25 GB Speicherplatz für eine Dauer von 12 Monaten zur Verfügung

Wie kann ich überprüfen, ob ich mit meinem Gerät teilnahmeberechtigt bin?

Sie sind höchstwahrscheinlich mit Ihrem ASUS-Gerät teilnahmeberechtigt, wenn eine der folgenden Bedingungen erfüllt ist:

• Das Dropbox-Installationsprogramm ist auf dem Desktop Ihres ASUS-Geräts vorinstalliert
  • Sie können auf dem Gerät unter ASUS GIFTBOX auf Dropbox zugreifen

Wenn ich mehrere Geräte gekauft habe, für die diese Aktion gilt, kann ich dann mehrmals teilnehmen?

Nein. Jedes Dropbox-Konto kann nur einmal an der ASUS-Aktion teilnehmen.

Kann ich meinen Aktionsspeicherplatz auf ein anderes Dropbox-Konto übertragen?

Nein. Nachdem Sie Ihren Aktionsspeicherplatz erhalten haben, kann er nicht übertragen werden.

Gilt die Aktion auch für generalüberholte Geräte oder Geräte aus zweiter Hand?

Nein, nur der Erstkäufer eines neuen Geräts ist berechtigt, an der Speicherplatzaktion teilzunehmen.

Aktionsspeicherplatz aktivieren

Wenn Sie mit Ihrem Computer teilnahmeberechtigt sind, haben Sie drei verschiedene Möglichkeiten, um den Speicherplatz zu aktivieren:

• Über das auf dem Desktop Ihres ASUS-Geräts vorinstallierte Dropbox-Installationsprogramm
  • Über die von ASUS empfohlenen Apps
  • Über ASUS GIFTBOX

Speicherplatz aktivieren, wenn das Dropbox-Installationsprogramm auf dem Desktop Ihres ASUS-Geräts vorinstalliert ist

Wenn Dropbox auf Ihrem Gerät vorinstalliert ist, erscheint das Symbol des Dropbox-Installationsprogramms auf dem Desktop des Computers, wenn er zum ersten Mal hochgefahren wird. Doppelklicken Sie in diesem Fall auf das Symbol und befolgen Sie die Anleitung zum Installieren der Anwendung und zum Einrichten eines Dropbox-Kontos. Schließen Sie danach mindestens fünf der sieben Schritte unseres Leitfadens „Erste Schritte“ ab.

Speicherplatz über die von ASUS empfohlenen Apps aktivieren

Wenn Sie Ihren ASUS-Computer zum ersten Mal einschalten, erscheint ein Widget mit empfohlenen Apps. Dropbox sollte bereits ausgewählt sein. Klicken Sie auf die Schaltfläche Installieren und folgen Sie der Anleitung zum Installieren der Anwendung und Einrichten eines Dropbox-Kontos.

Von ASUS empfohlene Apps

Speicherplatz über ASUS GIFTBOX aktivieren

Ihr ASUS-Gerät sollte ASUS GIFTBOX umfassen und Dropbox sollte im Exklusiv-Bereich aufgeführt sein. Dies ist der Fall, sofern Sie Dropbox noch nicht auf Ihrem ASUS-Computer installiert haben.

Klicken Sie auf Installieren, um Dropbox zu installieren, und folgen Sie der Anleitung zum Erstellen eines Dropbox-Kontos.

Ich habe den Aktionsspeicherplatz trotz Teilnahme über ein zulässiges Gerät nicht erhalten. Können Sie mir weiterhelfen?

Wenn Sie den Aktionsspeicherplatz trotz der Teilnahme über ein zulässiges Gerät nicht aktivieren können, überprüfen Sie Folgendes:

• Haben Sie Ihren ASUS-Computer mit einem bereits bestehenden Dropbox-Konto verknüpft?
    • Diese Aktion gilt nur für neue Dropbox-Nutzer
  • Haben Sie mindestens fünf Schritte des Leitfadens „Erste Schritte“ abgeschlossen?
  • Haben Sie sich unter der E-Mail-Adresse eines anderen Dropbox-Kontos bei Dropbox angemeldet?
    • Der Aktionsspeicherplatz kann nur über das Dropbox-Konto aktiviert werden, das auf dem zulässigen Gerät eingerichtet wurde. Sie müssen sich außerdem mit diesem neuen Konto und auf diesem Gerät bei Dropbox anmelden. Die Aktion ist nicht auf andere Konten übertragbar. Sie können den Aktionsspeicherplatz nicht aktivieren, wenn Sie keinen Zugang mehr zu der E-Mail-Adresse haben, die Sie zur Erstellung dieses Dropbox-Kontos verwendet haben.
  • Haben Sie an einer anderen ASUS-Aktion teilgenommen?
    • Speicherplatz kann für jede Aktion nur einmal gutgeschrieben werden
  • Ist Ihr Gerät generalüberholt oder aus zweiter Hand?
    • Nur der Erstkäufer des neuen Geräts ist berechtigt, an der Speicherplatzaktion teilzunehmen
  • Haben Sie Dropbox über die Verknüpfung zum Installationsprogramm auf dem Desktop oder über den Dropbox-Link unter ASUS GIFTBOX installiert?
    • Wenn Sie vorher bereits eine andere Version von Dropbox installiert hatten, deinstallieren Sie diese Version und installieren Sie Dropbox dann über den Desktop oder über ASUS GIFTBOX

Wie überprüfe ich, ob ich den Aktionsspeicherplatz erfolgreich aktiviert habe?

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Abo.
  5. Sehen Sie nach, ob unter Speicherplatz verdienen eine Asus-Aktion aufgeführt ist.

Aktionsschluss

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Abo.
  5. Unter Speicherplatz verdienen finden Sie die Asus-Aktion und ihr Ablaufdatum.

Was passiert, nachdem mein Aktionsspeicherplatz abgelaufen ist?

Wenn der Aktionsspeicherplatz abläuft, wird Ihr Dropbox-Speicherplatz automatisch auf den Umfang zurückgesetzt, den er vor der Aktion hatte. Wenn Sie beispielsweise ein Basic-Konto haben, wird Ihr Speicher nach Ablauf der Speicherplatzaktion auf 2 GB zurückgesetzt (zuzüglich des Speicherplatzes, den Sie durch Empfehlungen verdient haben, und aller anderen eventuellen Boni). Wenn Ihr Speicherlimit nach dem Ablaufen überschritten ist, können Sie keine neuen Dateien mehr in Ihrer Dropbox speichern. Mit einem Upgrade auf Dropbox Plus können Sie sich allerdings zusätzlichen Speicherplatz verschaffen.

Geschäftsbedingungen für die zwölfmonatige Dropbox-Speicherplatzaktion für ASUS-Geräte

Für ASUS-Computer, auf denen die Dropbox-Anwendung vorinstalliert ist, ist der erste Nutzer, der sich (a) bei Dropbox registriert und (b) den Dropbox-Leitfaden „Erste Schritte“ abschließt, zur Teilnahme an der Sonderaktion berechtigt. Im Rahmen dieser Aktion werden einem einzelnen privaten Dropbox-Konto zusätzlich zum Speicherkontingent des kostenlosen Standardkontos für einen Zeitraum von sechs Monaten oder zwölf Monaten (je nach erworbenem ASUS-Gerät) weitere 25 GB Speicherplatz gutgeschrieben. Für diese Aktion gilt:​ Nur eine Anmeldung pro Nutzer pro Einzelabo! Nutzer, die bereits durch den Kauf eines ASUS-fremden Geräts Dropbox-Speicherplatz erhalten haben, haben normalerweise keinen Anspruch auf zusätzlichen Speicherplatz im Rahmen dieser Aktion. Nach Abschluss der sechs- oder zwölfmonatigen Sonderaktion wird der im Rahmen dieser Aktion zusätzlich hinzugefügte Speicherplatz von 25 GB automatisch aus dem Nutzerkonto entfernt. Die Verwendung von Dropbox unterliegt den allgemeinen Geschäftsbedingungen sowie der Datenschutzrichtlinie und anderen Bedingungen von Dropbox, die unter http://www.dropbox.com/terms eingesehen werden können. Diese Aktion ist in China, Kuba, Nordkorea, Syrien sowie im Iran, im Sudan und auf der Krim nicht verfügbar.