Freunde zu Dropbox einladen und mehr Speicherplatz erhalten

Wenn Sie Dropbox Ihren Freunden empfehlen, können Sie zusätzlichen kostenlosen Speicherplatz verdienen.

Freunde, die sich über Ihre Empfehlung registrieren, erhalten 500 MB zusätzlichen kostenlosen Speicherplatz.

So empfehlen Sie Dropbox weiter

So laden Sie andere über dropbox.com ein:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie ganz rechts auf den Tab Weiterempfehlen.
  5. Sie können andere Personen über einen Link oder eine E-Mail einladen.
  • So laden Sie andere per Link ein: Klicken Sie neben Einladungslink kopieren auf Kopieren und fügen Sie den Link an der Stelle ein, an der Sie ihn teilen möchten.
  • So laden Sie andere per E-Mail ein: Geben Sie die E-Mail-Adresse der Person(en) ein, die Sie einladen möchten, und klicken Sie auf Senden.
Empfehlungen über die mobile App sind derzeit nur für Personen mit einem Dropbox Basic-Konto verfügbar.

Android

1. Öffnen Sie die mobile Dropbox-App auf Ihrem Android-Gerät.
  2. Tippen Sie auf den Button Menü.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen.
  4. Tippen Sie auf Freunde einladen.
  5. Tippen Sie auf einen Namen in der Liste Ihrer Kontakte, um ihn auszuwählen.
  6. Wenn Sie alle Personen ausgewählt haben, die Sie einladen möchten, tippen Sie auf das Häkchen, um Ihre Einladung zu senden.

Wenn Sie die Kontaktdaten einer Person, die Sie einladen möchten, nicht sehen, können Sie diese auch über dropbox.com einladen.

iOS

1. Öffnen Sie die mobile Dropbox-App auf Ihrem iOS-Gerät.
  2. Tippen Sie auf das Personensymbol.
  3. Tippen Sie auf das Zahnrad.
  4. Tippen Sie auf Dropbox weiterempfehlen.
  5. Tippen Sie auf Freunde einladen.
  6. Geben Sie die E-Mail-Adressen aller Personen ein, die Sie einladen möchten.
  7. Tippen Sie auf Senden.

Eine Empfehlung akzeptieren

Nachdem Sie jemandem eine Empfehlung gesendet haben, muss diese Person bestimmte Schritte ausführen, damit Sie beide den zusätzlichen Speicherplatz erhalten. Hier die Anleitung für die eingeladene Person:

1. Klicken Sie auf den Link in der Empfehlungs-E-Mail oder auf den Link, der mit Ihnen geteilt wurde, und befolgen Sie die Anweisungen, um ein Dropbox-Konto zu erstellen.
  2. Laden Sie die Dropbox-Desktop-App herunter und installieren Sie die App.
  3. Melden Sie sich in der Desktop-App an.
  4. Bestätigen Sie die E-Mail-Adresse Ihres Kontos.

Den Status Ihrer Empfehlungen prüfen

So prüfen Sie den Status Ihrer Empfehlungen:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Weiterempfehlen.
  5. Scrollen Sie nach unten zu Insgesamt verdienter Bonusspeicherplatz.
  6. Prüfen Sie unter Durch Empfehlungen die Spalte E-Mail-Adresse des Empfängers, um den Status einer Empfehlung zu sehen.
  • Einladung gesendet: Die Person wurde zu Dropbox eingeladen, hat sich aber bisher noch nicht bei Dropbox registriert.
  • Warten auf Installation: Die Person hat ein Konto erstellt, hat aber die Desktop-App noch nicht installiert oder sich noch nicht darüber angemeldet.
  • Warten auf E-Mail-Bestätigung: Die Person hat die Desktop-App installiert und sich darüber angemeldet, aber noch nicht ihre E-Mail-Adresse bestätigt.
  • Abgeschlossen: Der Bonusspeicherplatz wurde Ihnen beiden bereits gutgeschrieben.
  • Nicht berechtigt: Der Empfänger Ihrer Einladung ist nicht für das Empfehlungsprogramm qualifiziert.
    • Dies bedeutet entweder, dass der Empfänger schon über ein Dropbox-Konto verfügt oder dass diese Person versucht, auf demselben Computer ein Konto einzurichten wie Sie.
    • Wenn Sie meinen, dass dieser Status fälschlicherweise zugewiesen wurde, prüfen Sie die E-Mail-Adresse des Empfängers und versuchen Sie es noch einmal.

Häufig gestellte Fragen zu Empfehlungen

Wird mir der Speicherplatz auch dann gutgeschrieben, wenn mein Freund oder meine Freundin sich mit einer anderen E-Mail-Adresse registriert?

Wenn die andere Person über den Link aus Ihrer Einladung ein neues Konto erstellt, erhalten Sie den Bonusspeicherplatz für die Empfehlung. Die E-Mail-Adresse, die die andere Person dabei verwendet, muss nicht dieselbe sein, die Sie für die Einladung zu Dropbox verwendet haben.

Wenn die von Ihnen eingeladene Person von verschiedenen Nutzern Empfehlungen erhält, wird nur demjenigen Nutzer Bonusspeicherplatz gutgeschrieben, dessen Einladungslink er verwendet.

Zählt die Freigabe eines Ordners als Empfehlung?

Das Freigeben eines Ordners zählt nicht als Empfehlung.