Dropbox empfehlen und Speicherplatz verdienen

Sie können zusätzlichen Speicherplatz verdienen, wenn Sie Dropbox Ihren Freunden empfehlen.

• Basic-Konten erhalten 500 MB für jede erfolgreiche Empfehlung und insgesamt bis zu 16 GB
  • Plus-Konten erhalten 1 GB für jede erfolgreiche Empfehlung und insgesamt bis zu 32 GB

So verschicken Sie eine Empfehlung:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf einer beliebigen Seite oben auf Ihr Profilbild.
  3. Wählen Sie Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie Abo aus.
    • Wenn Sie Ihr geschäftliches und privates Konto verknüpft haben, wählen Sie den Tab Privat aus.
  5. Klicken Sie auf Freunde einladen.

Nachdem Sie die Einladung verschickt haben, muss der Empfänger die folgenden Schritte ausführen, damit Sie beide den Bonusspeicherplatz erhalten:

Hinweis: Die Freigabe eines Ordners gilt nicht als Empfehlung.

Wo finde ich den Status der Einladungen, die ich versendet habe?

So prüfen Sie den Status Ihrer Einladungen:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf einer beliebigen Seite oben auf Ihr Profilbild.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Rufen Sie den Tab Abo auf.
    • Wenn Sie Ihr geschäftliches und privates Konto verknüpft haben, rufen Sie den Tab Privat auf.
  5. Klicken Sie im Bereich Speicherplatz verdienen auf Den gesamten bisher verdienten Speicherplatz einblenden.
  6. Den Empfehlungsstatus finden Sie in der Spalte Verdienter Speicherplatz.

Weitere Infos zu den unterschiedlichen Empfehlungsstatus

Wird mir der Speicherplatz auch dann gutgeschrieben, wenn mein Freund sich mit einer anderen E-Mail-Adresse registriert?

Wenn die andere Person über den Link aus Ihrer Einladung ein neues Konto erstellt, erhalten Sie den Bonusspeicherplatz für die Empfehlung. Die E-Mail-Adresse, die die andere Person dabei verwendet, muss nicht dieselbe sein, die Sie für die Einladung verwendet haben.

Wenn die von Ihnen eingeladene Person von verschiedenen Nutzern Empfehlungen erhält, wird nur demjenigen Nutzer Bonusspeicherplatz gutgeschrieben, dessen Einladungslink er verwendet.

Erhalte ich Bonusspeicherplatz für Empfehlungen, die ich über mein kostenloses Dropbox-Team sende?

Dem Teamarbeitskonto eines kostenlosen Teams kann kein Bonusspeicherplatz für Empfehlungen gutgeschrieben werden. Wenn Sie den Bonus Ihrem privaten Konto gutschreiben lassen möchten, wenden Sie sich an den Dropbox-Support.

Android

Wie kann ich über die Android-App durch Weiterempfehlungen Bonusspeicherplatz verdienen?

1. Tippen Sie in der oberen linken Ecke der App auf den Menü-Button.
  2. Tippen Sie auf das Zahnradsymbol oder, in älteren App-Versionen, auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Freunde einladen.

Daraufhin wird eine E-Mail mit einem einmaligen Empfehlungscode generiert. Sie erhalten beide 500 MB Bonusspeicherplatz, sobald die Person, der Sie Dropbox empfohlen haben, alle erforderlichen Schritte ausgeführt hat.

iPhone

Wie kann ich über die iPhone-App durch Empfehlungen Bonusspeicherplatz verdienen?

1. Tippen Sie unten auf dem Display auf den Tab Einstellungen (Zahnradsymbol).
  2. Tippen Sie auf Dropbox weiterempfehlen.

Daraufhin wird eine E-Mail mit einem einmaligen Empfehlungscode generiert. Sie erhalten beide 500 MB Bonusspeicherplatz, sobald die Person, der Sie Dropbox empfohlen haben, alle erforderlichen Schritte ausgeführt hat.