Die Größe von Dropbox-Dateien und Ordnern sehen

Aktualisiert Jan 12, 2024

Wenn Sie sich nicht sicher sind, wie groß eine Datei oder ein Ordner ist, können Sie die Größe auf dropbox.com überprüfen.

So rufen Sie die Größe einer Datei auf dropbox.com ab:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Die Dateigröße wird in der Spalte Größe angezeigt.
    • Wenn Sie die Spalte Größe nicht sehen, bewegen Sie den Mauszeiger über eine der Spaltenüberschriften, klicken Sie auf den Abwärtspfeil und dann auf Größe.

So rufen Sie die Größe eines Ordners auf dropbox.com ab:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über eine Spaltenüberschrift, klicken Sie auf den Abwärtspfeil und wählen Sie dann Größe aus.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Ordnernamen und markieren Sie anschließend das links eingeblendete Kästchen.
  4. Klicken Sie neben dem Ordner, dessen Größe Sie ermitteln möchten, auf die Auslassungspunkte („ ... “).
  5. Klicken Sie auf Größe berechnen.
  6. Warten Sie, bis die Größe berechnet wurde. Sobald die Berechnung abgeschlossen ist, wird die Größe des Ordners in der Spalte Größe neben dem Ordner angezeigt.

Sie nutzen Dropbox noch nicht? Wir zeigen Ihnen gerne, wie leicht Sie mit Dropbox große Dateien versenden können.