Worum handelt es sich bei der Dropbox-Aktion für Lenovo-Geräte?

Wenn Sie ein neuer Dropbox-Nutzer sind und im März 2015 oder später in bestimmten Ländern einen für die Aktion zugelassenen Lenovo-Computer gekauft haben, haben Sie eventuell Anspruch auf 15 GB Dropbox-Speicherplatz für sechs Monate. Nach Ablauf des Aktionszeitraums von sechs Monaten verbleiben die 2 GB Speicherplatz, die das Dropbox Basic-Konto bietet, in Ihrem Dropbox-Konto.

Wenn Sie einen Lenovo Japan-Computer in Japan gekauft haben, können Sie eventuell stattdessen ein Jahr lang 25 GB Aktionsspeicherplatz erhalten, wenn Sie ein neues Dropbox-Konto einrichten.

Abschnitte in diesem Artikel:

Geschäfts- und Teilnahmebedingungen für die Aktion

Wie lange steht mir der Aktionsspeicherplatz zur Verfügung?

Die 15 GB Aktionsspeicherplatz stehen Ihnen sechs Monate lang zur Verfügung.

Die 25 GB Aktionsspeicherplatz für Lenovo Japan-Geräte stehen Ihnen ein Jahr lang zur Verfügung.

Bis wann muss ich den Aktionsspeicherplatz aktiviert haben?

Der Aktionsspeicherplatz muss bis zum 31. Dezember 2017 aktiviert worden sein. Wenn Ihr Gerät für die Aktion zugelassen ist, schließen Sie vor dem 31. Dezember 2017 mindestens fünf Schritte des Leitfadens „Erste Schritte“ ab. Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie die Schritte im Leitfaden „Erste Schritte“ abschließen, um diese Aktion in Anspruch nehmen zu können.

Wenn ich mehrere Lenovo-Geräte gekauft habe, für die diese Aktion gilt, kann ich dann mehrmals teilnehmen?

Nein. Jede Person kann nur einmal an einer bestimmten Aktion teilnehmen. Sie dürfen also nur einmal an der Lenovo-Aktion für 15 GB für sechs Monate teilnehmen und erhalten den Speicherplatz auch nur einmal.

Kann ich den Aktionsspeicherplatz für Lenovo-Geräte mit meinem bereits vorhandenen Dropbox-Konto in Anspruch nehmen?

Nein. Nur neue Dropbox-Nutzer, die sich mit ihrem für die Aktion zulässigen Lenovo-Gerät bei Dropbox registrieren, haben Anspruch auf den Aktionsspeicherplatz.

Kann ich meinen Aktionsspeicherplatz auf ein anderes Dropbox-Konto übertragen?

Nein. Nachdem Sie Ihren Aktionsspeicherplatz erhalten haben, ist er nicht übertragbar.

Gilt die Aktion auch für generalüberholte Geräte oder Geräte aus zweiter Hand?

Nein, nur der Erstkäufer des Geräts ist berechtigt, an der Speicherplatzaktion teilzunehmen.

Warum wird mir der Speicherplatz nicht gutgeschrieben?

Wenn Ihnen der Speicherplatz nicht gutgeschrieben wird, kann dies verschiedene Gründe haben:

• Sie sind kein neuer Dropbox-Nutzer. Wenn Sie vor dem Kauf Ihres Lenovo-Geräts bereits ein Dropbox-Konto hatten, sind Sie nicht berechtigt, an dieser Aktion teilzunehmen.
  • Speicherplatz kann für eine Aktion nur einmal gutgeschrieben werden. Sie dürfen also nur einmal an der Lenovo-Aktion für 15 GB für sechs Monate teilnehmen und erhalten den Speicherplatz auch nur einmal, selbst wenn Sie mehrere für die Aktion zulässige Geräte erwerben.
  • Dropbox war auf Ihrem Gerät nicht vorinstalliert.
  • Sie haben das Gerät gebraucht oder generalüberholt gekauft.
  • Eventuell sind Sie aufgrund einiger Ausschlussklauseln für bestimmte Länder oder Händler nicht teilnahmeberechtigt.
  • Der Aktionsspeicherplatz ist nicht bis zum 31. Dezember 2017 aktiviert worden.

Aktionsspeicherplatz aktivieren

Wie aktiviere ich den Aktionsspeicherplatz?

Führen Sie die folgenden Schritte aus, damit der Aktionsspeicherplatz Ihrem Dropbox-Konto gutgeschrieben werden kann:

1. Installieren Sie Dropbox und registrieren Sie sich über Ihr zulässiges Gerät für ein neues Dropbox-Konto. Wählen Sie dazu eine der folgenden Vorgehensweisen:
    • Klicken Sie im Startmenü auf Dropbox 15 GB (auf Lenovo Japan-Geräten klicken Sie auf Dropbox 25 GB). Weitere Informationen siehe „Wie installiere ich Dropbox auf meinem Lenovo-Computer“ weiter unten.
    • Laden Sie die Dropbox-Desktopanwendung für Windows aus dem Lenovo App Explorer herunter, der auf einigen neueren Laptopmodellen von Lenovo vorinstalliert ist. Weitere Informationen zum Lenovo App Explorer
  2. Schließen Sie mindestens fünf Schritte unseres Leitfadens „Erste Schritte“ ab.

Wie installiere ich Dropbox auf meinem Lenovo-Computer?

Klicken Sie im Startmenü auf Dropbox 15 GB (bzw. bei einem Lenovo Japan-Gerät auf Dropbox 25 GB), um Dropbox auf Ihrem Lenovo-Computer zu installieren.

Wenn Sie im Startmenü keine Option für dieses Angebot sehen, müssen Sie die Dropbox-Desktopanwendung für Windows eventuell über den Lenovo App Explorer auf Ihrem Computer herunterladen, Weitere Informationen zum Lenovo App Explorer

Ich habe Dropbox über dropbox.com installiert. Warum habe ich meinen Speicherplatz noch nicht erhalten?

Damit Sie den Speicherplatz in Anspruch nehmen können, müssen Sie sich darüber für ein neues Dropbox-Konto registrieren. Klicken Sie im Startmenü des teilnahmeberechtigten Geräts auf Dropbox 15 GB (bzw. bei einem Lenovo Japan-Gerät auf Dropbox 25 GB).

Ich habe den Aktionsspeicherplatz trotz Teilnahme über ein zulässiges Gerät nicht erhalten. Können Sie mir weiterhelfen?

Wenn Sie den Aktionsspeicherplatz trotz der Teilnahme über ein zulässiges Gerät nicht erhalten haben, überprüfen Sie bitte Folgendes:

• Haben Sie mindestens fünf der sieben Schritte des Leitfadens „Erste Schritte“ abgeschlossen?
  • Haben Sie sich über das auf Ihrem Computer vorinstallierte Dropbox-Installationsprogramm für Dropbox registriert? Damit Sie den Speicherplatz in Anspruch nehmen können, müssen Sie sich darüber für ein neues Dropbox-Konto registrieren. Klicken Sie im Startmenü des teilnahmeberechtigten Geräts auf Dropbox 15 GB (bzw. bei einem Lenovo Japan-Gerät auf Dropbox 25 GB).
  • Verfügen Sie bereits über ein Dropbox-Konto? Nur neue Dropbox-Nutzer haben Anspruch auf den Aktionsspeicherplatz.
  • Haben Sie sich mit einem anderen Dropbox-Konto bei Dropbox angemeldet? Der Aktionsspeicherplatz kann nur über das erste Dropbox-Konto aktiviert werden, das Sie verwendet haben, um sich mit dem zulässigen Gerät bei Dropbox anzumelden. Die Aktion ist nicht auf andere Konten übertragbar. Wenn Sie keinen Zugriff mehr auf die E-Mail-Adresse haben, die Sie bei der ersten Anmeldung bei Dropbox über Ihr Gerät verwendet haben, können Sie den Speicherplatz nicht aktivieren.
  • Haben Sie bereits an einer anderen Gerätekauf-Aktion teilgenommen? Speicherplatz kann für jeden Aktionstyp nur einmal gutgeschrieben werden.

Wie überprüfe ich, ob ich den Speicherplatz aktiviert habe?

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Abo.
  5. Sehen Sie nach, ob unter Speicherplatz verdienen eine Lenovo-Aktion aufgeführt ist.

Aktionsschluss

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Abo.
  5. Unter Speicherplatz verdienen finden Sie die Lenovo-Aktion und ihr Ablaufdatum.

Was passiert, nachdem mein Aktionsspeicherplatz abgelaufen ist?

Wenn der Aktionsspeicherplatz abläuft, wird Ihr Dropbox-Konto automatisch auf das Speicherkontingent zurückgesetzt, das es vor der Aktion hatte. Wenn Sie beispielsweise ein Dropbox Basic-Konto haben, wird Ihr Speicher auf 2 GB zuzüglich des Speicherplatzes, den Sie durch Empfehlungen oder andere Sonderaktionen verdient haben, zurückgesetzt.

Wenn Ihr Speicherlimit nach Ablauf der Aktion überschritten ist, können Sie keine neuen Dateien mehr in Ihrer Dropbox speichern. Falls Sie mehr Speicherplatz benötigen, ist ein Upgrade auf Dropbox Plus vielleicht das Richtige für Sie.

Geschäftsbedingungen für die sechsmonatige Aktion für Lenovo-Geräte

Bei Lenovo-Rechnern mit vorinstalliertem Dropbox-Installationsprogramm ist der erste Nutzer des Geräts, der sich (a) neu bei Dropbox registriert und (b) den Dropbox-Leitfaden „Erste Schritte“ abschließt, zur Teilnahme an der Sonderaktion berechtigt. Im Rahmen dieser Aktion werden einem einzelnen Dropbox-Konto zusätzlich zum Speicherplatzkontingent des kostenlosen Standardkontos für einen Zeitraum von 6 Monaten weitere 15 GB Speicherplatz gutgeschrieben. Für diese Aktion gilt:​ Nur eine Anmeldung pro Nutzer! Nutzer, die bereits durch den Kauf eines Lenovo-fremden Geräts Dropbox-Speicherplatz erhalten haben, haben normalerweise keinen Anspruch auf zusätzlichen Speicherplatz im Rahmen dieser Aktion. Nach Abschluss der sechsmonatigen Sonderaktion wird der im Rahmen dieser Aktion zusätzlich hinzugefügte Speicherplatz von 15 GB automatisch entfernt. Die Verwendung von Dropbox unterliegt den Allgemeinen Geschäftsbedingungen sowie der Datenschutzrichtlinie und anderen Bedingungen von Dropbox, die unter http://www.dropbox.com/terms eingesehen werden können. Diese Aktion ist in China, Kuba, Nordkorea, Syrien sowie im Iran, im Sudan, auf der Krim oder in anderen Ländern, in denen der Dropbox-Dienst gesetzlich untersagt ist, nicht verfügbar.

Geschäftsbedingungen für das Aktionsangebot von Dropbox und Lenovo Japan

Bei Lenovo Japan-Geräten mit vorinstalliertem Dropbox-Installationsprogramm ist der erste Nutzer des Geräts, der sich (a) neu bei Dropbox registriert und (b) den Dropbox-Leitfaden „Erste Schritte“ abschließt, zur Teilnahme an der Sonderaktion berechtigt. Im Rahmen dieser Aktion werden einem einzelnen Dropbox-Konto zusätzlich zum Speicherplatzkontingent des kostenlosen Standardkontos für einen Zeitraum von einem Jahr weitere 25 GB Speicherplatz gutgeschrieben. Für diese Aktion gilt:​ Nur eine Anmeldung pro Nutzer! Nutzer, die bereits durch den Kauf eines Lenovo Japan-fremden Geräts Dropbox-Speicherplatz erhalten haben, haben normalerweise keinen Anspruch auf zusätzlichen Speicherplatz im Rahmen dieser Aktion. Nach Ablauf der einjährigen Sonderaktion wird der zusätzliche Speicherplatz von 25 GB automatisch wieder entfernt. Die Verwendung von Dropbox unterliegt den Allgemeinen Geschäftsbedingungen sowie der Datenschutzrichtlinie und anderen Bedingungen von Dropbox, die unter http://www.dropbox.com/terms eingesehen werden können. Diese Aktion ist in China, Kuba, Nordkorea, Syrien sowie im Iran, im Sudan, auf der Krim oder in anderen Ländern, in denen der Dropbox-Dienst gesetzlich untersagt ist, nicht verfügbar.