So beheben Sie Probleme mit dem Speicherplatz

Aktualisiert Sep 05, 2023
Wenn Sie die Fehlermeldung „Es steht kein Speicherplatz zur Verfügung“ (Windows) oder „Ihr Startvolume ist fast voll“ (Mac) sehen, geht der Speicherplatz auf Ihrem Rechner zur Neige.
highlight icon

Hinweis: Wenn die Fehlermeldung "Ihre Dropbox ist voll" angezeigt wird, hat Ihr Dropbox-Konto keinen Speicherplatz mehr, nicht Ihre Festplatte. Erfahren Sie, wie Sie Probleme mit Ihrem Dropbox-Speicherplatzlimit beheben können.

Sie sind noch kein Dropbox-Nutzer? Sehen Sie sich an, wie Sie mit Dropbox Festplattenspeicher einsparen können.

Sie haben einige Möglichkeiten, wenn Ihnen der Festplattenspeicher ausgeht:

Speicherplatz freigeben

Es gibt mehrere Möglichkeiten, Speicherplatz freizugeben, zum Beispiel die Optimierung des Speicherplatzes und das Verschieben oder Löschen von Dateien auf Ihrem Computer.

Verwenden Sie die selektive Synchronisierung oder machen Sie Dateien nur online verfügbar

Wenn Dropbox zu viel Speicherplatz beansprucht, können Sie die selektive Synchronisierung verwenden oder Dateien nur online speichern, um Speicherplatz auf Ihrem Computer zu sparen.

Hinweis: Dropbox Basic-Nutzer können Dateien nur online erstellen, wenn sie das Update auf die neueste Version von Dropbox für macOS mit Dateianbieter durchgeführt haben. Wenn Sie Dropbox Basic verwenden und Speicherplatz auf Ihrem Gerät sparen möchten, können Sie die selektive Synchronisierung verwenden. Oder Sie können Ihr Konto aktualisieren.