{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Mein Speicherplatz wird knapp

Wenn Sie eine Fehlermeldung erhalten haben, dass der Speicherplatz knapp wird, kann es sein, dass Dropbox keine Dateien mit Ihrem Computer synchronisieren kann, weil die Festplatte Ihres Computers voll ist.

Abschnitte in diesem Artikel:

Den Unterschied zwischen Gerätespeicherplatzmangel und Dropbox-Speicherplatzmangel erkennen

Wenn Sie auf dem Mac den Fehler „Ihr Startvolume ist fast voll“ oder unter Windows den Fehler „Es steht kein Speicherplatz auf [Name des Laufwerks] zur Verfügung“ angezeigt wird, steht auf dem Rechner kaum noch Festplattenspeicher zur Verfügung.

Wenn Sie den Fehler „Ihre Dropbox ist voll“ sehen, heißt das, dass Ihr Dropbox-Konto so gut wie keinen Speicherplatz mehr hat.

Verfügbaren Festplattenspeicherplatz ermitteln

So überprüfen Sie den verfügbaren Festplattenspeicher auf einem Mac-Rechner:

1. Öffnen Sie ein Finder-Fenster.
  2. Drücken Sie Befehlstaste + Umschalttaste + C.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Festplattensymbol und wählen Sie Informationen. Das Popup-Fenster zeigt die Kapazität des Laufwerks und den verfügbaren Speicherplatz an.

So überprüfen Sie den verfügbaren Festplattenspeicher auf einem Windows-Rechner:

Klicken Sie auf Computer. Daraufhin wird der verfügbare Speicherplatz angezeigt. Ist dies nicht der Fall, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Festplattensymbol und wählen Sie im Popup-Menü Eigenschaften aus.

Dropbox-Speicherplatz und Ihr Gerätespeicherplatz

Für eine vollständige Synchronisierung durch Dropbox muss auf Ihrer Festplatte mindestens genauso viel Speicherplatz zur Verfügung stehen wie in Ihrem Dropbox-Konto. Wenn Sie Dateien von einer externen Festplatte in Ihren Dropbox-Ordner verschieben, achten Sie darauf, dass Sie sowohl in Ihrem Dropbox-Konto als auch auf der Festplatte Ihres Rechners genügend Speicherplatz zur Verfügung haben.

Dropbox synchronisiert Dateien mit Ihrem Dropbox-Ordner auf der Festplatte, bis der verfügbare Speicherplatz erschöpft ist. Sobald der Speicherplatz erschöpft ist, müssen Sie erst Speicherplatz frei machen, bevor weitere Dateien synchronisiert werden können. Aber selbst wenn Ihre Festplatte voll ist, stehen Ihnen Ihre Dateien immer noch über dropbox.com zur Verfügung.

Falls Ihre Festplatte weniger Speicherplatz bietet als Ihre Dropbox oder Sie Platz auf Ihrem Computer schaffen möchten, können Sie auch über die selektive Synchronisierung auswählen, welche Dateien mit Ihrem Computer synchronisiert werden sollen. Die Optionen für die selektive Synchronisierung finden Sie in den Einstellungen der Dropbox-Desktopanwendung.