Ich trete dem freigegebenen Ordner einer anderen Person bei. Wird dieser Ordner auf mein Speicherkontingent angerechnet?

Die Größe eines freigegebenen Ordners wird auf das Speicherplatzkontingent jedes einzelnen Nutzers des Ordners angerechnet, es sei denn, alle Nutzer gehören demselben Dropbox Business-Konto an. Bei Unternehmenskonten wird die Größe des freigegebenen Ordners nur auf das Gesamtspeicherplatzkontingent des Teams angerechnet.

Bei allen anderen Dropbox-Nutzern wird das Speicherplatzkontingent anhand der Summe aller Daten im Dropbox-Ordner errechnet. Dazu gehören auch alle von dem jeweiligen Nutzer freigegebenen Ordner und durch Dateianfragen empfangene Dateien. Der Eigentümer eines Dropbox Basic-Kontos mit 18 GB Speicherplatzkontingent (2 GB + Bonusspeicherplatz durch Empfehlungen) kann also keinem freigegebenen Ordner beitreten, der größer als 18 GB ist. Diese Regelung soll u. a. verhindern, dass sich jemand unbegrenzten Speicherplatz verschafft, indem er Basic-Konten mit freigegebenen Ordnern anhäuft.

Wenn Sie mehr Speicherplatz benötigen, ist ein Upgrade auf Dropbox Plus vielleicht das Richtige für Sie.

Upgrade auf Dropbox Plus

Dropbox Business

Dieser Artikel bezieht sich nur auf das Produkt Dropbox Business. Dropbox Business ist für Projekte, Gruppen und andere Organisationen gedacht, die das Gesamtspeicherkontingent der Gruppe gemeinsam nutzen wollen. In diesem Fall wird ein Ordner, den Sie nur für Ihr Team freigeben, nur einmal auf das Speicherkontingent des Teams angerechnet. Wenn Sie den Ordner jedoch für jemanden freigeben, der nicht zu Ihrem Team gehört, dann wird, wie oben beschrieben, der freigegebene Ordner nicht nur auf das Kontingent des Teams, sondern auch auf das Speicherkontingent dieses Nutzers angerechnet.

Wenn Sie mehr über Dropbox Business erfahren oder sich registrieren lassen wollen, besuchen Sie bitte die Webseite für Dropbox Business.