Gilt die Dropbox-Speicherplatzaktion auch für mein Sony-Gerät?

Die Dropbox-Aktion für Sony-Geräte ist jetzt abgelaufen. Dies wirkt sich jedoch nicht auf bestehenden Speicherplatz aus, den Sie durch die Verknüpfung eines zulässigen Sony-Geräts mit Ihrem Dropbox-Konto erhalten haben.

Abschnitte in diesem Artikel:

Was ist die Dropbox-Aktion für Sony-Geräte?

Zur Teilnahme an der Aktion berechtigte Sony-Geräte erleichtern den Start mit Dropbox mehr denn je! Greifen Sie mit Dropbox auf Ihrem Sony-Gerät auf Ihre wichtigsten Dokumente, Fotos und Videos zu und geben Sie sie frei.

Wenn Sie ein neuer Dropbox-Nutzer sind und im Herbst 2014 oder später in bestimmten Ländern ein neues Sony-Mobiltelefon oder -Tablet gekauft haben, haben Sie eventuell Anspruch auf weitere 23 GB Dropbox-Speicherplatz für sechs Monate. Den Speicherplatz erhalten Sie in diesem Fall zusätzlich zu den 2 GB in Ihrem Dropbox Basic-Konto erhalten, sodass Ihnen insgesamt 25 GB Speicherplatz zur Verfügung stehen.

Geschäfts- und Teilnahmebedingungen für die Aktion

Wie lange steht mir der Aktionsspeicherplatz zur Verfügung?

Die 23 GB Aktionsspeicherplatz stehen Ihnen sechs Monate lang zur Verfügung. Sie müssen den Speicherplatz innerhalb von 90 Tagen nach der Registrierung bei Dropbox über Ihr Gerät aktiviert haben.

Mit welchen Sony-Geräten darf ich an der Aktion teilnehmen?

Die folgenden Geräte sind teilnahmeberechtigt, sofern alle anderen Teilnahmebedingungen erfüllt sind:

• Sony Xperia Z3
  • Sony Xperia Z3 Compact
  • Sony Xperia E3
  • Sony Xperia M4 Aqua (E2303 und E2333)

Wie kann ich überprüfen, ob ich mit meinem Gerät teilnahmeberechtigt bin?

Sie sind teilnahmeberechtigt, sofern die folgenden Anforderungen erfüllt sind:

• Die Dropbox-App ist auf Ihrem Gerät vorinstalliert.
  • Ihr Netzbetreiber nimmt an der Aktion teil.

Um den Aktionsspeicherplatz zu aktivieren, müssen Sie mindestens fünf Schritte des Leitfadens Erste Schritte abschließen.

Kann ich den Aktionsspeicherplatz für Sony-Geräte mit meinem bereits vorhandenen Dropbox-Konto in Anspruch nehmen?

Nein. Nur neue Dropbox-Nutzer, die sich mit ihrem zulässigen Sony-Gerät bei Dropbox registrieren, haben Anspruch auf den Aktionsspeicherplatz.

Wenn ich mehrere Geräte gekauft habe, für die diese Aktion gilt, kann ich dann mehrmals teilnehmen?

Nein. Jedes Dropbox-Konto kann nur einmal an einer bestimmten Aktion teilnehmen. Sie erhalten den Sony-Aktionsspeicherplatz von 25 GB für sechs Monate also nur einmal.

Kann ich meinen Aktionsspeicherplatz auf ein anderes Dropbox-Konto übertragen?

Nein, der Aktionsspeicherplatz ist nach Anmeldung zur Teilnahme nicht übertragbar.

Gilt die Aktion auch für generalüberholte Geräte oder Geräte aus zweiter Hand?

Nein, nur der Erstkäufer des neuen Geräts ist berechtigt, an der Speicherplatzaktion teilzunehmen.

Warum wird mir der Speicherplatz nicht gutgeschrieben?

Wenn Sie den Aktionsspeicherplatz nicht erhalten, kann dies mehrere Ursachen haben:

• Sie sind kein neuer Dropbox-Nutzer. Wenn Sie vor dem Kauf Ihres Sony-Geräts bereits ein Dropbox-Konto hatten, sind Sie nicht berechtigt, an dieser Aktion teilzunehmen.
  • Sie haben bereits mit einem Sony-Gerät an einer Aktion dieser Art teilgenommen. Speicherplatz kann für eine Aktion nur einmal gutgeschrieben werden. Sie dürfen also nur einmal an der Sony-Aktion teilnehmen und erhalten den Speicherplatz auch nur einmal, selbst wenn Sie mehrere Sony-Geräte erwerben, für die diese Aktion gilt.
  • Die Dropbox-App war auf Ihrem Gerät nicht vorinstalliert.
  • Sie haben Ihr Gerät gebraucht gekauft oder es handelt sich um ein generalüberholtes Gerät und der Voreigentümer hat bereits an der mit diesem Gerät verbundenen Aktion teilgenommen. Der Aktionsspeicherplatz kann nur einmal pro Gerät in Anspruch genommen werden.
  • Eventuell sind Sie aufgrund einiger Ausschlussklauseln für bestimmte Länder oder Händler nicht teilnahmeberechtigt.

Woran erkenne ich, ob Dropbox auf meinem Gerät vorinstalliert war?

Wenn Dropbox vorinstalliert war, heißt das, dass Sie Dropbox nicht aus dem Google Play Store herunterladen mussten, weil es bereits auf Ihrem Gerät installiert war. Auf den meisten Sony-Geräten finden Sie die vorinstallierte Dropbox-App, indem Sie auf dem Startbildschirm des Geräts zweimal nach rechts wischen.

Aktionsspeicherplatz aktivieren

Was muss ich tun, um den Aktionsspeicherplatz zu aktivieren?

Wenn Sie mit Ihrem Gerät teilnahmeberechtigt sind, folgen Sie diesen Schritten, um den Speicherplatz einzulösen.

1. Richten Sie sich über die Dropbox-Anwendung auf Ihrem Sony-Gerät ein Dropbox-Konto ein.
  2. Schließen Sie innerhalb von 90 Tagen nach Kontoerstellung mindestens fünf Schritte des Leitfadens Erste Schritte ab.

Bis wann muss ich den Speicherplatz aktiviert haben?

Sie müssen den Speicherplatz innerhalb von 90 Tagen nach der Registrierung bei Dropbox über das zulässige Gerät aktiviert haben. Richten Sie sich über Ihr Gerät ein Dropbox-Konto ein und schließen Sie innerhalb von 90 Tagen nach Kontoerstellung mindestens fünf Schritte des Leitfadens Erste Schritte ab.

Ich habe den Aktionsspeicherplatz trotz Teilnahme über ein zulässiges Gerät nicht erhalten. Können Sie mir weiterhelfen?

Wenn Sie den Aktionsspeicherplatz trotz der Teilnahme über ein zulässiges Gerät nicht erhalten haben, überprüfen Sie bitte Folgendes:

• Haben Sie mindestens fünf der sieben Schritte des Leitfadens Erste Schritte abgeschlossen? Bitte beachten Sie, dass dies innerhalb von 90 Tagen nach Registrierung bei Dropbox über Ihr Gerät geschehen muss.
  • Verfügen Sie bereits über ein Dropbox-Konto? Nur neue Dropbox-Nutzer, die sich mit ihrem zulässigen Gerät bei Dropbox registrieren, haben Anspruch auf den Aktionsspeicherplatz.
  • Haben Sie bereits an einer anderen Sony-Aktion teilgenommen? Speicherplatz kann für jeden Aktionstyp nur einmal gutgeschrieben werden. Sie erhalten den Sony-Aktionsspeicherplatz von 25 GB für sechs Monate also nur einmal.
  • Ist Ihr Gerät generalüberholt oder aus zweiter Hand? Nur der Erstkäufer des neuen Geräts ist berechtigt, an der Speicherplatzaktion teilzunehmen.

Wie überprüfe ich, ob ich den Speicherplatz erfolgreich aktiviert habe?

Ob der Aktionsspeicherplatz Ihrem Konto gutgeschrieben wurde, können Sie überprüfen, indem Sie auf der Seite Konto auf Den gesamten bisher verdienten Speicherplatz einblenden klicken.

Aktionsschluss

Wo kann ich nachsehen, wann mein Aktionsspeicherplatz abläuft?

Wann Ihr Aktionsspeicherplatz abläuft, können Sie überprüfen, indem Sie auf der Seite Konto auf Den gesamten bisher verdienten Speicherplatz einblenden klicken.

Was passiert, nachdem mein Aktionsspeicherplatz abgelaufen ist?

Wenn der Aktionsspeicherplatz abläuft, wird Ihr Dropbox-Speicherplatz automatisch auf die Menge zurückgesetzt, die er vor der Aktion hatte. Wenn Sie beispielsweise ein Basic-Konto haben, wird Ihr Speicher auf 2 GB zuzüglich des Speicherplatzes, den Sie durch Empfehlungen verdient haben, und aller anderen eventuellen Boni zurückgesetzt.

Wenn Ihr Speicherlimit nach dem Ablaufen der Aktion überschritten ist, können Sie keine neuen Fotos, Videos und Dokumente mehr in Ihrer Dropbox speichern. Sie können sich aber mit einem Upgrade auf Dropbox Pro zusätzlichen Speicherplatz sichern.

Geschäftsbedingungen für die sechsmonatige Dropbox-Aktion für Sony-Geräte

Für zulässige Sony-Geräte, auf denen die Dropbox-Anwendung vorinstalliert ist, ist der erste Nutzer, der sich (a) auf dem zulässigen Gerät für ein neues Dropbox-Konto registriert und (b) innerhalb von 90 Tagen nach Kontoerstellung den Dropbox-Leitfaden „Erste Schritte“ abschließt, zur Teilnahme an der Aktion berechtigt. Im Rahmen dieser Aktion werden einem einzelnen privaten Dropbox-Konto zusätzlich zum Speicherplatzkontingent des kostenlosen Standardkontos für einen Zeitraum von sechs Monaten weitere 23 GB Speicherplatz gutgeschrieben. Für diese Aktion gilt:​ Nur eine Anmeldung pro Nutzer pro Einzelabo! Nutzer, die bereits durch den Kauf eines Sony-fremden Geräts Dropbox-Speicherplatz erhalten haben, haben in der Regel keinen Anspruch auf zusätzlichen Speicherplatz im Rahmen dieser Aktion. Nach Abschluss der sechsmonatigen Sonderaktion wird der im Rahmen dieser Aktion zusätzlich hinzugefügte Speicherplatz von 23 GB automatisch entfernt. Die Verwendung von Dropbox unterliegt den Allgemeinen Geschäftsbedingungen sowie der Datenschutzrichtlinie und anderen Bedingungen von Dropbox, die unter http://www.dropbox.com/terms eingesehen werden können. Diese Aktion ist in China, Kuba, Nordkorea, Syrien sowie im Iran, im Sudan und auf der Krim nicht verfügbar.