Warum erhalte ich die Fehlermeldung „Dropbox wird nicht mehr synchronisiert, da das Update nicht ausgeführt werden kann“?

Die Dropbox-Desktopanwendung nutzt den Hilfsprozess „DropboxUpdate.exe“, um regelmäßig zu prüfen, ob Versionsupdates vorliegen. DropboxUpdate.exe muss auf jedem Computer vorhanden sein, auf dem Dropbox installiert wurde. Der Hilfsprozess wird während der Installation der Dropbox-App zum ersten Mal und später regelmäßig zur Prüfung auf Updates (und zur automatischen Aktualisierung der App auf die neueste Version) ausgeführt.

DropboxUpdate.exe benötigt ebenso Internetzugang wie auch Dropbox. Wenn der Hilfsprozess nicht auf unsere Server zugreifen kann, um nach Updates zu suchen, erhalten Sie von der Dropbox-Desktopanwendung eine Benachrichtigung. Falls Sie Änderungen an Ihrer Firewall- oder Antivirensoftware vorgenommen haben, damit Dropbox ordnungsgemäß ausgeführt werden kann, müssen Sie für DropboxUpdate.exe wahrscheinlich dieselben Änderungen vornehmen. Kann die Anwendung über einen längeren Zeitraum nicht einwandfrei aktualisiert werden, wird die Synchronisierung durch Dropbox unterbrochen und Sie sehen folgende Fehlermeldung:

Dropbox wird in Kürze nicht mehr synchronisiert, da das Update nicht ausgeführt werden kann.

Was sollte ich tun, wenn ich diese Meldung sehe?

1. Laden Sie das vollständige Installationsprogramm für die Desktop-App herunter und installieren Sie die Anwendung noch einmal.
    • Dadurch wird Ihre Dropbox-Anwendung auf die neueste Version aktualisiert. Ihre Dateien und Ordner bleiben davon unberührt.
  2. Vergewissern Sie sich, dass DropboxUpdate.exe zur Suche nach Updates auf das Internet zugreifen kann.

Wie oft wird der Prozess ausgeführt?

Der Prozess wird während der Installation und danach einmal pro Stunde ausgeführt.

Kann ich den Prozess deaktivieren?

Nein, der Prozess ist zur Installation und Nutzung der Dropbox-Desktopanwendung auf Ihrem Rechner erforderlich.

Hinweis: Wenn Sie die obigen Tipps zur Problembehebung ausgeführt haben und immer noch eine Fehlermeldung angezeigt wird, wenden Sie sich an den Dropbox-Support.