Dropbox-Dateien kopieren oder duplizieren

Aktualisiert Nov 29, 2023

Sie können eine exakte Kopie (ein Duplikat) einer Datei oder eines Ordners in Dropbox auf dropbox.com, in der mobilen Dropbox-App und in der Dropbox-Desktop-App erstellen.

Nutzen Sie Dropbox bisher noch nicht? Dann entdecken Sie jetzt, wie leicht Dropbox das Synchronisieren von Dateien macht.

Auf dropbox.com

Um eine Datei oder einen Ordner auf dropbox.com zu kopieren:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Datei oder den Ordner, die oder den Sie kopieren möchten.
  3. Klicken Sie auf die Auslassungspunkte (…).
  4. Klicken Sie auf Kopieren.
  5. Klicken Sie auf den Order, in dem Sie die Kopie speichern möchten.
  6. Klicken Sie zur Bestätigung auf Kopieren.

In der Dropbox-Desktop-App

Um eine Datei oder einen Ordner in der Dropbox Desktop-App zu kopieren:

1. Öffnen Sie die Dropbox-Desktop-App.
  2. Öffnen Sie den Dropbox-Ordner im Datei-Explorer (Windows) bzw. Finder (Mac).
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei oder den Ordner, die oder den Sie kopieren möchten.
  4. Klicken Sie auf Kopieren. Die Datei bzw. der Ordner wird in die Zwischenablage Ihres Computers kopiert.
  5. Klicken Sie auf den Order, in dem Sie die Kopie speichern möchten.
  6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in den Ordner.
  7. Klicken Sie auf Einfügen (Windows) bzw. Element einfügen (Mac).

In der mobilen Dropbox-App

Um eine Datei oder einen Ordner in der mobilen Dropbox-App zu kopieren:

1. Öffnen Sie die mobile Dropbox-App.
  2. Tippen Sie auf Dateien.
  3. Tippen Sie neben der Datei oder dem Ordner, die bzw. den Sie kopieren möchten, auf die drei vertikalen Punkte („ bei Android) bzw. Auslassungspunkte („“ auf einem iPhone/iPad).
  4. Tippen Sie auf Duplizieren (Android) bzw. Kopieren (iPhone/iPad).
  5. Tippen Sie auf den Order, in dem Sie die Kopie speichern möchten.
  6. Tippen Sie zur Bestätigung auf Einfügen (Android) bzw. Kopie speichern (iPhone/iPad).