Foto- oder Videodateien duplizieren

Dropbox lädt auch dann alle Dateien hoch, die Sie in Ihrem Konto speichern, wenn diese bereits andernorts in Ihrem Dropbox-Ordner gespeichert sind. Es kann also vorkommen, dass Sie Duplikate derselben Datei finden, auch wenn die Fotos oder Videos identisch aussehen, dieselbe Dateigröße und dasselbe Format haben.

Duplikate von Fotos oder Videos treten unter folgenden Umständen auf:

• Der Dateiname der beiden Versionen ist unterschiedlich
  • Die beiden Dateien sind an unterschiedlichen Orten in Ihrem Dropbox-Ordner gespeichert

So prüfen Sie den Speicherort eines Videos oder einer Bilddatei:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Finden Sie die beiden Dateiexemplare.
  3. Klicken Sie auf das erste Exemplar der Datei und wählen Sie dann Im Ordner anzeigen aus.
  4. Notieren Sie sich den Speicherort der Datei in Dropbox und wiederholen Sie den Vorgang anschließend für das Duplikat.
  5. Wenn Sie eines der Dateiexemplare nicht brauchen, können Sie es löschen.

Doppelte Dateien können verschiedene Ursachen haben. Klicken Sie auf eine der Optionen, um mehr darüber zu erfahren:

Ich habe doppelte Dateien mit unterschiedlicher Dateigröße

Es kann sein, dass zwei Dateiexemplare auf den ersten Blick identisch aussehen, sich aber in der Dateigröße oder im Format unterscheiden.

Wenn die Dateigröße zweier Versionen unterschiedlich ist, hat eine andere Anwendung möglicherweise Änderungen an einem der Dateiexemplare vorgenommen. Das führt dazu, dass die Dropbox-App eine neue Version erkennt und diese als neue Datei hochlädt.

Wenn Sie eines der Dateiexemplare nicht brauchen, können Sie es löschen.

Dateigröße prüfen in der Dropbox-App für iOS oder Android

1. Öffnen Sie die Dropbox-App.
  2. Öffnen Sie die ursprüngliche Bilddatei.
  3. Tippen Sie auf die Auslassungspunkte (…).
  4. Tippen Sie auf Weitere Infos …

Dateigröße prüfen in der Dropbox-Desktopanwendung

Windows:

1. Öffnen Sie Ihren Dropbox-Ordner im Windows-Explorer.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Datei.
  3. Wählen Sie Eigenschaften aus.

Mac:

1. Öffnen Sie Ihren Dropbox-Ordner im Finder.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Datei.
  3. Wählen Sie Informationen aus.

Erfahren Sie, wie Sie auf dropbox.com die Größe einer Datei überprüfen.

Ich habe Dateien gefunden, die ähnlich aussehen, aber unterschiedliche Erweiterungen haben

Wenn Dateien ähnlich aussehen, aber unterschiedliche Erweiterungen aufweisen, haben sie möglicherweise ein unterschiedliches Format. Beispiel:

• MeinBild.jpg
  • MeinBild.cr2

Dateiformate, und damit auch die Erweiterungen des Dateinamens, bestimmen die Art und Weise, auf die Informationen für eine Datei codiert werden, und diese Exemplare können unterschiedliche Daten enthalten. In einigen Fällen kann es vorkommen, dass zwei Dateien zwar dieselbe Erweiterung, aber ein unterschiedliches Format haben.

Wenn Sie eines der Dateiexemplare nicht brauchen, können Sie es löschen.

Hinweis: Verschiedene Exemplare einer Datei können unterschiedliche Metadaten haben. Diese Metadaten gehen verloren, wenn Sie das Exemplar löschen.

Mein iOS-Gerät scheint Fotos oder Videos doppelt zu importieren

Wenn Sie Kamera-Uploads auf einem Gerät mit iOS 11 oder höher verwenden, werden Dateien unter Umständen zweimal importiert.

Erfahren Sie mehr über doppelte Dateien unter iOS 11 oder höher.