Warum wird neben meinem Ordner ein graues Minuszeichen eingeblendet?

Wenn Sie im Dropbox-Ordner auf Ihrem Rechner ein graues Minuszeichen neben einem synchronisierten Ordner sehen, bedeutet das, dass Ihr Dropbox-Konto online an dem gleichen Speicherort einen nicht synchronisierten Ordner mit demselben Namen enthält.

Wie entferne ich das graue Minuszeichen vor meinem Ordner?

So entfernen Sie das graue Minuszeichen:

1. Verwenden Sie die selektive Synchronisierung, um den nicht synchronisierten Ordner mit dem Dropbox-Ordner auf Ihrem Rechner zu synchronisieren.
  2. Der synchronisierte Ordner auf Ihrem Computer erhält den Dateinamenzusatz Konflikt durch selektive Synchronisierung
  3. All Ihre Dateien in beiden Ordnern sind weiterhin sicher. Sie haben verschiedene Möglichkeiten, wie Sie mit dem Konflikt umgehen können:
  • Lassen Sie alles so, wie es ist, und führen Sie den einen Ordner mit dem Zusatz „Konflikt durch selektive Synchronisierung“ genau so weiter
  • Ändern Sie den Namen des neueren Ordners, der den Konflikt hervorgerufen hat
  • Konsolidieren Sie die Dateien, die Sie noch brauchen, in einem der beiden Ordner