{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Was ist LAN-Synchronisierung?

LAN-Synchronisierung ist eine Dropbox-Funktion, die die Synchronisierung dramatisch beschleunigt, wenn die Datei im lokalen Netzwerk (LAN) vorhanden ist.

Was bedeutet das genau? Wenn Sie der Dropbox auf Ihrem Computer eine Datei hinzufügen, wird die Datei mit den Dropbox-Servern synchronisiert. Dropbox leitet dann die Synchronisierung ein, sobald festgestellt wird, dass die Datei geändert wurde. Alle verknüpften Computer und freigegebenen Ordner laden dann die neue Version der Datei herunter. Bei der LAN-Synchronisierung sucht Dropbox zuerst in Ihrem lokalen Netzwerk nach der neuen Datei und vermeidet so, die Datei von den Dropbox-Servern herunterladen zu müssen, was die Synchronisierung beträchtlich beschleunigt.

Die LAN-Synchronisierung ist an den Standorten ein zusätzlicher Vorteil, an denen Computer über denselben Router oder ein anderes lokales Netzwerk vernetzt sind.

Hinweis: Bandbreiteneinstellungen gelten nicht für die LAN-Synchronisierung.

Weitere Informationen

• Dropbox braucht eine Internetverbindung, um entscheiden zu können, wann eine Synchronisierung erforderlich ist. Um die LAN-Synchronisierung zu nutzen, müssen alle Computer gleichzeitig mit einem LAN und dem Internet verbunden sein.
  • Wenn Sie die Dropbox-Desktopanwendung zum ersten Mal installieren, wird die Windows-Firewall möglicherweise anfragen, ob Sie Dropbox Zugang zum Internet und/oder Ihrem LAN gewähren. Drücken Sie auf Zugriff, um Dropbox die ordnungsgemäße Synchronisierung zu erlauben.
  • Wenn Dropbox erkennt, dass eine Firewall den Zugriff auf Ihr LAN verhindert, wird die LAN-Synchronisierung in Ihren Dropbox-Einstellungen automatisch deaktiviert. Wenn Sie diese Funktion wieder aktivieren möchten, ändern Sie die Firewall-Einstellungen entsprechend, um Dropbox den Zugriff auf das Internet und Ihr LAN zu erlauben, und aktivieren Sie die LAN-Synchronisierung in Ihren Dropbox-Einstellungen manuell.
  • Die LAN-Synchronisierung funktioniert nur bei Computern, die sich in demselben Subnetz bzw. unter derselben Broadcast-Adresse befinden. Zum Beispiel sind in der Regel alle Computer, die an einen einzelnen Router angeschlossen sind, in demselben Netzwerk (Subnetz). Wenn Ihr LAN mehrere Netzwerkgeräte wie z. B. Router verwendet, um das Netzwerk auszudehnen, sollten Sie sich in demselben Subnetz befinden wie die anderen an der LAN-Synchronisierung beteiligten Computer. Wenn Ihnen das alles nichts sagt, sollten Sie vielleicht die Dokumentation Ihres Netzwerk-Geräts oder einen Netzwerk-Administrator zurate ziehen.
  • Die LAN-Synchronisierung erfordert den Zugang zu Port 17500.