Ich habe auf meiner Festplatte nicht genügend Speicherplatz für den Inhalt meiner Dropbox. Kann ich auswählen, welche Dateien synchronisiert werden sollen?

Dropbox synchronisiert Dateien nach Größe sortiert auf Ihren Computer. Zuerst wird die kleinste Datei synchronisiert, anschließend alle weiteren, bis entweder alle Dateien in Ihrer Dropbox synchronisiert wurden oder Ihre Festplatte voll ist.

Wenn die Dateien in Ihrer Dropbox den verfügbaren Festplattenspeicherplatz überschreiten, können Sie bestimmte Ordner von der Synchronisierung auf Ihrem Computer ausschließen. Legen Sie dazu einfach fest, auf welche Ordner die selektive Synchronisierung angewendet werden soll.

Mithilfe der selektiven Synchronisierung können Sie Ordner, die auf bestimmten Geräten nicht synchronisiert werden sollen, von der Synchronisierung ausschließen. So können Sie zum Beispiel Ihre Heimvideos aus dem Dropbox-Ordner Ihres Arbeitscomputers ausschließen oder verhindern, dass sehr große Dateien mit Ihrem Laptop synchronisiert werden. Um die Einstellungen für die selektive Synchronisierung festzulegen, wählen Sie in den Dropbox-Anwendungseinstellungen aus, welche Ordner ausgeschlossen werden sollen.

Hinweis: Warten Sie, bis der Ordner komplett hochgeladen wurde (das erkennen Sie am grünen Häkchen), bevor Sie die Auswahl dieses Ordners in Ihren Einstellungen für die selektive Synchronisierung aufheben.