Was ist ein Konflikt durch selektive Synchronisierung?

Ein Konflikt durch selektive Synchronisierung tritt auf, wenn ein Nutzer am Speicherort eines nicht synchronisierten Ordners einen neuen Ordner mit demselben Namen erstellt.

Wenn Sie beide Ordner synchronisieren, erhält der neuere Ordner den Zusatz „Konflikt durch selektive Synchronisierung“.

Beispiel eines Konflikts durch selektive Synchronisierung

Angenommen, Sie erstellen einen Ordner namens „Steuern“. Wenn Sie in Ihren Einstellungen für die selektive Synchronisierung die Markierung vor „Steuern“ entfernen, wird dieser Ordner nicht mehr mit dem Dropbox-Ordner auf Ihrem Computer synchronisiert. Wenn Sie anschließend an demselben Speicherort auf Ihrem Rechner einen neuen Ordner mit dem Namen „Steuern“ erstellen, wird dieser nicht von Dropbox synchronisiert. Synchronisieren Sie dann den ursprünglichen Ordner in Ihrem Konto und den neuen Ordner auf Ihrem Rechner, erhält der neue Ordner den Zusatz „Konflikt durch selektive Synchronisierung“.

Und was jetzt?

All Ihre Dateien in beiden Ordnern sind weiterhin sicher. Sie haben verschiedene Möglichkeiten, wie Sie mit dem Konflikt umgehen können:

• Lassen Sie alles so, wie es ist, und führen Sie den einen Ordner mit dem Zusatz „Konflikt durch selektive Synchronisierung“ genau so weiter
  • Ändern Sie den Namen des neueren Ordners, der den Konflikt hervorgerufen hat
  • Konsolidieren Sie die Dateien, die Sie noch brauchen, in einem der beiden Ordner

Wie verhindere ich Konflikte durch selektive Synchronisierung in Zukunft?

Wenn Sie diesen Konflikten zukünftig aus dem Weg gehen möchten, überprüfen Sie Ihr Dropbox-Konto online, um zu sicherzustellen, dass Sie den Ordnernamen, den Sie verwenden möchten, an dem vorgesehenen Speicherort nicht bereits benutzen.

Ist bei Ihnen ein Konflikt anderer Art aufgetreten?

Es kann sein, dass eine Fehlermeldung für eine andere Art von Dateikonflikt angezeigt wird. Diese Konflikte beheben Sie jeweils wie folgt: