Den Synchronisierungs- und Uploadstatus von Dateien prüfen

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, den Fortschritt eines Dateiuploads oder der Synchronisierung von Dropbox nachzuverfolgen.

Den Synchronisierungs- und Uploadstatus prüfen

Auf Ihrem Computer

Um den Fortschritt der Dateisynchronisierung in der Desktop-App von Dropbox zu überprüfen, klicken Sie einmal (Mac) bzw. mit der rechten Maustaste (Windows) auf das Dropbox-Symbol in Ihrer Task-, Kontroll- oder Menüleiste. Sie können außerdem die Übertragungsgeschwindigkeit, die Anzahl der verbleibenden Dateien sowie die voraussichtliche Dauer des Vorgangs beobachten.

• Wenn Sie wissen möchten, welche Dateien und Ordner derzeit noch hochgeladen werden, überprüfen Sie die Statussymbole.

Weitere Informationen über die Synchronisierung mit Dropbox, was sie leistet und wie sie funktioniert

Auf dem Smartphone oder Tablet

In den mobilen Dropbox-Apps werden die neuesten Dateiversionen als Voransicht dargestellt, jedoch erst dann heruntergeladen, wenn Sie sie aufrufen.

Um die aktuellste Version einer Datei herunterzuladen oder mit Ihrem Smartphone oder Tablet zu synchronisieren, öffnen Sie die App und tippen Sie auf die betreffende Datei oder öffnen Sie den Tab Offlinedateien. Wenn die Datei nicht erscheint, ziehen Sie den Bildschirm nach unten, um die Dateiansicht zu aktualisieren.

Weitere Informationen über den Synchronisierungsstatus von Dropbox-Dateien auf einem Mobilgerät

Auf der Dropbox-Website (dropbox.com)

Wenn Sie eine Datei auf Ihrem Computer, Smartphone oder Tablet bearbeiten, werden die Änderungen automatisch mit dropbox.com synchronisiert. Wenn das Gerät, auf dem Sie die Datei bearbeitet haben, jedoch offline ist oder wenn Dropbox auf dem Gerät nicht ausgeführt wird, kann die Datei nicht automatisch synchronisiert werden. Prüfen Sie in diesem Fall Folgendes:

• Ist Ihr Gerät mit dem Internet verbunden?
  • Wird die Dropbox-App ausgeführt?
  • Sind Sie überall (auf dem Computer, Smartphone, Tablet und dropbox.com) mit demselben Dropbox-Konto angemeldet?