Wie synchronisiere ich Dateien zwischen mehreren Computern?

Um Dateien zwischen Ihren Geräten zu synchronisieren, installieren Sie die Dropbox-Desktopanwendung auf Ihrem Computer und die mobile Dropbox-App auf Ihrem Smartphone oder Tablet. Melden Sie sich anschließend mit denselben Anmeldeinformationen auf allen Geräten an.

Wenn Sie Dropbox bereits installiert haben, brauchen Sie nur Dateien zu Ihrem Dropbox-Ordner hinzufügen und die Dateien werden automatisch mit Ihrer Dropbox synchronisiert, was bedeutet, dass Sie sie von einem anderen Computer, Smartphone oder Tablet öffnen können, auf dem Dropbox ebenfalls installiert ist.

Wenn Sie Dateien mit anderen teilen möchten, können Sie dazu einfach einen freigegebenen Ordner oder Link erstellen.

Dropbox-App installieren

1. Laden Sie die Dropbox-Anwendung bzw. mobile Dropbox-App auf allen Geräten herunter (Computer, Smartphone, Tablet), die synchronisiert werden sollen.
  2. Bei der Installation werden Sie dazu aufgefordert, sich anzumelden oder ein neues Konto zu erstellen. Sie brauchen nur ein Konto – egal wie viele Geräte Sie synchronisieren möchten.
  3. Sobald Dropbox installiert ist, werden Sie einen neuen Dropbox-Ordner auf Ihrer Festplatte bemerken. Speichern Sie Dateien in Ihrem Dropbox-Ordner und Dropbox prüft und synchronisiert diese automatisch. Jetzt können Sie auch über dropbox.com auf Ihre Dateien zugreifen.
  4. Sobald die Anwendung unter Verwendung desselben Dropbox-Benutzernamens auf allen Computern installiert ist, erscheinen die Dropbox-Ordner auch auf diesen Computern

Dropbox überwacht Ihren Dropbox-Ordner und sorgt automatisch dafür, dass Ihre Dateien überall die gleichen sind, egal, wo Sie auch darauf zugreifen. Es sind keine weiteren Schaltflächen oder Einstellungen erforderlich. Sie brauchen nichts weiter zu tun.