Wird die gesamte Datei nach jeder Änderung von Dropbox erneut hoch- bzw. heruntergeladen?

Mit intelligenter Datenübertragung bemüht sich Dropbox um die bestmögliche Leistung. Deswegen werden nur die Veränderungen an einer Datei hochgeladen anstatt die gesamte Datei. Wenn Sie beispielsweise ein dreißigseitiges Dokument hochladen und nur eine Seite davon bearbeiten, kann Dropbox erkennen, dass sich nur diese eine Seite verändert hat, und aktualisiert nur diese. Das bedeutet im Klartext, dass die Synchronisation schneller, sicherer und zuverlässiger verläuft.

Die neue Datei wird vor der Übertragung mit der vorigen Version verglichen und nur der Teil der Datei, der sich verändert hat, wird gesendet. Dies nennt man „binärer Diff“, eine Funktion, die auf alle Dateiformate anwendbar ist. Außerdem komprimiert Dropbox Dateien vor der Übertragung ohne jeden Daten- oder Qualitätsverlust. So brauchen Sie sich nie Gedanken darüber machen, ob Dropbox eine Datei doppelt hochlädt oder Bandbreite verschwendet.