Dateien von einem Smartphone oder Tablet hochladen

Die Dropbox-App für Mobilgeräte ermöglicht Ihnen, Dateien von Ihrem Smartphone oder Tablet hochzuladen. Die hochgeladenen Dateien werden dann mit der Dropbox auf Ihrem Computer und auf all Ihren anderen verknüpften Geräten synchronisiert.

In diesem Artikel werden die unterschiedlichen Möglichkeiten für Uploads von einem Mobilgerät beschrieben.

Fotos und Videos automatisch hochladen

Dropbox kann Fotos und Videos mithilfe des Features „Kamera-Uploads“ automatisch von Ihrem Mobilgerät hochladen.

Damit Sie Kamera-Uploads auf Ihrem Mobilgerät aktivieren können, muss eine der folgenden Voraussetzungen gegeben sein:

• Verknüpfung zwischen Ihrem Computer und Dropbox
  • Upgrade auf Dropbox Plus oder Professional

Weitere Informationen zum Aktivieren der Kamera-Uploads

Anleitung anzeigen für:

Android

Fotos und Videos manuell hochladen

Wenn Kamera-Uploads nicht aktiviert sind, können Sie Fotos Ihrer Dropbox manuell hinzufügen.

1. Öffnen Sie die Dropbox-App.
  2. Öffnen Sie den Dropbox-Ordner, in dem Sie Ihre Fotos speichern möchten.
  3. Tippen Sie auf das Pluszeichen (+) am unteren Bildschirmrand.
  4. Wählen Sie Fotos oder Videos hochladen aus.
  5. Tippen Sie auf die Dateien, die Sie hochladen möchten.
    • Ausgewählte Bilder werden mit einem Häkchen markiert
  6. Tippen Sie auf das Ordnersymbol und wählen Sie aus, welchem Ordner Sie die Dateien hinzufügen möchten.
  7. Tippen Sie auf Zielordner.
  8. Tippen Sie auf Upload.

Dateien aus Ihrem lokalen Gerätespeicher hochladen

1. Öffnen Sie die Dropbox-App.
  2. Öffnen Sie den Dropbox-Ordner, in dem Sie Ihre Fotos speichern möchten.
  3. Tippen Sie auf das Pluszeichen (+) am unteren Bildschirmrand.
  4. Wählen Sie Dateien hochladen aus.
    • Sie können Dateien aus jedem beliebigen Speicherort im lokalen Speicher Ihres Geräts auswählen.
  5. Tippen Sie auf Upload (auf manchen Geräten auch Öffnen).

Dateien von einer externen SD-Karte hochladen

Wenn Ihr Gerät über eine SD-Karte verfügt, können Sie Dateien von dort aus in Dropbox hochladen.

1. Öffnen Sie die Dropbox-App.
  2. Öffnen Sie den Dropbox-Ordner, in dem Sie Ihre Fotos speichern möchten.
  3. Tippen Sie auf das Pluszeichen (+) am unteren Bildschirmrand.
  4. Wählen Sie Dateien hochladen aus.
  5. Navigieren Sie zu Ihrer SD-Karte und tippen Sie auf die Dateien, die Sie hochladen möchten.
  6. Tippen Sie auf Upload (auf manchen Geräten auch Öffnen).

Wenn Ihre SD-Karte nicht angezeigt wird, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Tippen Sie am oberen Bildschirmrand auf den Menübutton.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Überprüfen Sie, ob Weitere Geräte anzeigen markiert ist.

iPad

Fotos und Videos manuell hochladen

1. Öffnen Sie die Dropbox-App.
  2. Tippen Sie auf das Pluszeichen (+).
  3. Tippen Sie auf Fotos hochladen.
  4. Tippen Sie auf die Dateien, die Sie hochladen möchten.
    • Ausgewählte Bilder werden mit einem Häkchen markiert
  5. Tippen Sie auf das Ordnersymbol und wählen Sie aus, welchem Ordner Sie die Dateien hinzufügen möchten.
  6. Tippen Sie auf Zielordner.
  7. Tippen Sie auf Upload.

Dateien hochladen oder erstellen

So laden Sie Dateien anderer Formate hoch:

1. Öffnen Sie die Dropbox-App.
  2. Tippen Sie auf das Pluszeichen (+).
  3. Tippen Sie auf Datei erstellen oder hochladen.
  4. Tippen Sie auf Datei hochladen.

Sie können auch Content über Microsoft Office-Anwendungen erstellen.

Weitere Informationen zur Content-Erstellung mit Microsoft Office-Anwendungen

Andere Dateiformate hochladen

Zum Hochladen anderer Dateitypen haben Sie zwei Möglichkeiten:

• Das iOS-Menü Öffnen in …, wenn es in anderen Apps erscheint
  • Ab iOS 8 mit den App-Erweiterungen

Den Anhang einer E-Mail können Sie z. B. folgendermaßen hochladen:

1. Öffnen Sie Ihre E-Mail-App.
  2. Öffnen Sie die Nachricht mit dem Anhang.
  3. Tippen Sie auf den Dateinamen des Anhangs, um die Datei im Ansichtsprogramm zu öffnen.
  4. Tippen Sie auf das Symbol mit dem nach oben aus einem Kästchen weisenden Pfeil.
  5. Im Popup-Menü können Sie nun die Option In Dropbox öffnen sehen. Tippen Sie darauf, um die Datei in Ihrer Dropbox zu öffnen.
  6. Tippen Sie auf Speichern.

Die Option Öffnen in … gibt es auch in vielen anderen Apps.

iPhone

Fotos und Videos manuell hochladen

1. Öffnen Sie die Dropbox-App.
  2. Tippen Sie auf das Pluszeichen (+).
  3. Tippen Sie auf Fotos hochladen.
  4. Tippen Sie auf die Dateien, die Sie hochladen möchten.
    • Ausgewählte Bilder werden mit einem Häkchen markiert
  5. Tippen Sie auf Weiter, um den Bildschirm Einstellungen speichern aufzurufen. Wählen Sie aus, in welchen Ordner Ihre Fotos hochgeladen werden sollen, oder benennen Sie alle Fotos gleichzeitig um:
    • Wenn Sie alle Fotos gleichzeitig umbenennen möchten, tippen Sie auf Alle umbenennen und geben Sie den neuen Namen für Ihre Fotos ein. Die Fotos werden dann automatisch in der Reihenfolge nummeriert, in der sie hinzugefügt wurden. Wenn Sie die Reihenfolge ändern möchten, tippen Sie rechts neben einem Bild auf die drei horizontalen Linien und halten Sie sie gedrückt.
    • Tippen Sie auf Bestätigen, um zum Bildschirm Einstellungen speichern zurückzukehren
  6. Tippen Sie auf Upload.

Dateien hochladen oder erstellen

So laden Sie Dateien anderer Formate hoch:

1. Öffnen Sie die Dropbox-App.
  2. Tippen Sie auf das Pluszeichen (+).
  3. Tippen Sie auf Datei erstellen oder hochladen.
  4. Tippen Sie auf Datei hochladen.

Sie können auch Content über Microsoft Office-Anwendungen erstellen.

Weitere Informationen zur Content-Erstellung mit Microsoft Office-Anwendungen

Andere Dateiformate hochladen

Zum Hochladen anderer Dateitypen haben Sie zwei Möglichkeiten:

• Das iOS-Menü Öffnen in …, wenn es in anderen Apps erscheint
  • Ab iOS 8 mit den App-Erweiterungen

Den Anhang einer E-Mail können Sie z. B. folgendermaßen hochladen:

1. Öffnen Sie Ihre E-Mail-App.
  2. Öffnen Sie die Nachricht mit dem Anhang.
  3. Tippen Sie auf den Dateinamen des Anhangs, um die Datei im Ansichtsprogramm zu öffnen.
  4. Tippen Sie auf das Symbol mit dem nach oben aus einem Kästchen weisenden Pfeil.
  5. Im Popup-Menü können Sie nun die Option In Dropbox öffnen sehen. Tippen Sie darauf, um die Datei in Ihrer Dropbox zu öffnen.
  6. Tippen Sie auf Speichern.

Die Option Öffnen in … gibt es auch in vielen anderen Apps.

Windows Phone

Fotos manuell hochladen

1. Öffnen Sie die Dropbox-App.
  2. Tippen Sie auf das Symbol für den Ordner, dem Sie die Dateien hinzufügen möchten.
  3. Tippen Sie in der App-Leiste auf das Upload-Symbol.
  4. Wählen Sie in der Galerie auf Ihrem Gerät ein Foto aus.

Hinweis: Der Video-Upload über die Dropbox-App für Windows-Geräte ist zurzeit nicht möglich. Dies hängt mit Einschränkungen durch das Betriebssystem zusammen.

Fotos aus der Galerie Ihres Geräts hochladen

1. Öffnen Sie die Galerie-App.
  2. Tippen Sie unten im Menü der App-Leiste auf das Upload-Symbol.
  3. Die Inhalte der Fotogalerie Ihres Mobiltelefons werden als Miniaturbilder angezeigt. Tippen Sie auf das Foto, das Sie hochladen möchten.
  4. Wählen Sie „Dropbox“ aus.

Der Upload-Status einer Datei kann anhand des Fortschrittsbalkens unterhalb des Dateinamens der hochzuladenden Datei abgelesen werden.

Die Fotos werden dann umgehend mit all Ihren Computern und Mobilgeräten synchronisiert. Wenn Sie sie in einen freigegebenen Ordner hochladen, können andere Nutzer des Ordners das Foto (oder auch das Video) ansehen.

Windows-Tablet

Fotos manuell hochladen

1. Öffnen Sie die Dropbox-App.
  2. Tippen Sie auf das Symbol für den Ordner, dem Sie die Dateien hinzufügen möchten.
  3. Tippen Sie in der App-Leiste auf das Upload-Symbol.
  4. Wählen Sie in der Galerie auf Ihrem Gerät ein Foto aus.

Hinweis: Der Video-Upload über die Dropbox-App für Windows-Geräte ist zurzeit nicht möglich. Dies hängt mit Einschränkungen durch das Betriebssystem zusammen.

Fotos aus der Galerie Ihres Geräts hochladen

1. Öffnen Sie die Galerie-App.
  2. Tippen Sie unten im Menü der App-Leiste auf das Upload-Symbol.
  3. Die Inhalte der Fotogalerie Ihres Mobiltelefons werden als Miniaturbilder angezeigt. Tippen Sie auf das Foto, das Sie hochladen möchten.
  4. Wählen Sie „Dropbox“ aus.

Der Upload-Status einer Datei kann anhand des Fortschrittsbalkens unterhalb des Dateinamens der hochzuladenden Datei abgelesen werden.

Die Fotos werden dann umgehend mit all Ihren Computern und Mobilgeräten synchronisiert. Wenn Sie sie in einen freigegebenen Ordner hochladen, können andere Nutzer des Ordners das Foto (oder auch das Video) ansehen.