Agregar, eliminar e importar contactos sugeridos para compartir contenido

Cuando accedes a Compartir un archivo o una carpeta en Dropbox (o Paper), se muestra una lista de contactos sugeridos que puedes filtrar por correo electrónico, nombre o grupo. En este artículo, se describe cómo agregar, importar y eliminar contactos sugeridos.

Secciones en este artículo:

Cómo agregar contactos a la lista de contactos sugeridos

Pueden agregarse nombres y correos electrónicos a la lista de contactos sugeridos de varias formas.

Contactos agregados de forma manual

• Compartiste un archivo o una carpeta con el contacto, o bien el contacto compartió un elemento contigo.
  • Etiquetaste a un contacto en un documento de Paper, o bien el contacto te etiquetó a ti.
  • Invitaste a una persona a Dropbox, o bien la persona te invitó a ti.
Contactos agregados de forma automática
  • Se agregó un usuario a un grupo al cual perteneces, o bien te agregaron a un grupo.
  • Te uniste a un equipo de Dropbox Business, o bien el administrador de tu equipo de Dropbox Business agregó nuevos miembros al equipo.

Cómo eliminar contactos agregados de forma manual

Para eliminar todos tus contactos de Dropbox (y Paper) al mismo tiempo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil).
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Desplázate hasta Preferencias.
  5. Haz clic en Borrar.

Si vinculaste tu cuenta personal con tu cuenta del trabajo, se eliminarán los contactos de las dos listas.

Nota: Al llevar a cabo esta acción, no se eliminarán varios tipos de contactos:

Si eres el administrador de un equipo de Dropbox Business, la acción se mostrará en el registro de auditoría como Se borraron los contactos agregados de forma manual.

Importar contactos de Gmail, Yahoo y Outlook de forma masiva

Puedes importar tus contactos de Gmail, Yahoo o Outlook. Para importar todos los contactos de una de estas aplicaciones de terceros, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil).
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Aplicaciones vinculadas.
  5. Haz clic en Vincular junto al servicio desde el cual quieres importar contactos.

Nota: Dropbox no podrá compartir ni editar tus contactos de ninguna forma.

Eliminar los contactos que se importaron de Gmail, Yahoo y Outlook

Para desvincular la aplicación de terceros y quitar los contactos de la lista de contactos sugeridos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil).
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Aplicaciones vinculadas.
  5. En Servicios vinculados, haz clic en Desvincular junto a los servicios que quieres quitar.

Nota: Al quitar tu cuenta de Outlook de Dropbox, Dropbox ya no podrá acceder a ninguno de tus datos de Microsoft. Sin embargo, si consultas tu cuenta de Microsoft, es posible que todavía indique que Dropbox está vinculado a tu cuenta. Se trata de una limitación de la API de Microsoft, y Dropbox no tiene acceso cuando quitas Outlook de tu cuenta.

¿Puedo eliminar contactos individuales de mi lista de contactos sugeridos?

No. No puedes eliminar contactos de la lista de contactos sugeridos de forma individual, con excepción de estos tres casos:

• Si el contacto que quieres eliminar se importó desde una aplicación de terceros, desvincula la aplicación, elimina el contacto allí y, a continuación, vuelve a importar los contactos a Dropbox.
  • Si eres miembro de un equipo de Dropbox Business, comunícate con el administrador del equipo para que quite a un miembro del equipo. De ese modo, se eliminará su información de contacto.
  • Si usas la API de Dropbox (disponible para los usuarios de Dropbox Business).