Abandonar un equipo de Dropbox

Actualizada Jan 05, 2024
person icon

Este artículo describe un proceso disponible para clientes de Dropbox Standard, Advanced, Business, Business Plus y Enterprise.

Si eres miembro de una cuenta de equipo de Dropbox, tu administrador puede ayudarte a quitar tu cuenta. Si eres administrador, descubre cómo quitar una cuenta de un equipo de Dropbox.

Abandonar una cuenta de equipo de Dropbox

Al dejar tu organización, tu administrador puede quitar tu cuenta del equipo de Dropbox. Hay varias formas de eliminar tu cuenta de tu equipo:

• Suspenderla del equipo
  • Eliminarla del equipo
  • Convertirla en una cuenta personal

Para abandonar un equipo de Dropbox activo, necesitas la ayuda de un administrador. Comunícate con tu administrador para que te ayude a elegir la mejor opción para tu cuenta del trabajo.

highlight icon

Nota: Si eres miembro de un equipo en estado bloqueado, puedes abandonar tu equipo sin la ayuda de un administrador.

P+F sobre abandonar una cuenta de equipo

Cuando tu cuenta se suspende, pierdes el acceso de inmediato. La sincronización se detiene y no puedes acceder a tu cuenta desde dropbox.com. Tu administrador puede optar por eliminar tus archivos de trabajo de cualquier dispositivo que hayas vinculado. Sin embargo, los archivos no se eliminan de tu cuenta de Dropbox, y tu administrador puede cancelar la suspensión en cualquier momento.

Si vinculaste una cuenta personal y una de trabajo, podrás seguir accediendo a tu cuenta personal desde todos los dispositivos vinculados y dropbox.com.

¿Cómo puedo volver a activar mi cuenta de miembro del equipo?

Habla con tu administrador para reactivar tu cuenta. Si eres administrador, obtén información sobre cómo reactivar la cuenta suspendida de un usuario.

¿Puedo crear una nueva cuenta de Dropbox mientras mi cuenta está suspendida?

Puedes crear una nueva cuenta de Dropbox con una dirección de correo electrónico distinta. Sin embargo, no puedes usar la misma dirección de correo electrónico que usas en tu cuenta de equipo.

Cuando tu cuenta se elimina, pierdes el acceso de inmediato. Los archivos dejan de sincronizarse en tus dispositivos y no puedes acceder a tu cuenta desde dropbox.com. Tu administrador puede transferir tus archivos de trabajo a otro miembro del equipo y eliminar tu carpeta de Dropbox del trabajo de cualquier dispositivo que hayas vinculado.

¿Qué archivos pueden transferirse?

Al eliminarse tu cuenta, el administrador puede transferir los archivos de tu cuenta de miembro del equipo a otro miembro.

¿Qué se transfiere?

• Todas las carpetas y todos los archivos existentes.
  • Todos los archivos eliminados.
  • La propiedad de las carpetas compartidas que eran tuyas
  • La membresía de las carpetas compartidas propiedad de otros miembros de tu equipo de Dropbox
  • La propiedad de los documentos de Paper que tú creaste
  • Una copia de la carpeta "Aplicaciones" con datos de aplicaciones de terceros

¿Qué no se transfiere?

• Los vínculos compartidos que creaste (los vínculos ya no funcionarán)
    • Nota: Si tu cuenta no se eliminó, sino que se suspendió, los vínculos compartidos continuarán funcionando.
  • Las versiones anteriores de archivos
  • La membresía a carpetas compartidas que son propiedad de personas ajenas a tu equipo de Dropbox. Solamente se transfieren las copias de esas carpetas.
  • El acceso a documentos de Paper que no eran tuyos
  • Almacenes de datos (un tipo específico de datos que usan los programadores de algunas aplicaciones de terceros para almacenar los datos de sus aplicaciones).

¿Qué sucede con los archivos en mis dispositivos vinculados?

Cuando un administrador de Dropbox elimina tu cuenta de trabajo del equipo, tiene la opción de eliminar tu carpeta de Dropbox del trabajo de todos los dispositivos vinculados.

¿Qué ocurre con la cuenta de mi Dropbox personal vinculada al Dropbox del trabajo?

Si vinculaste tu cuenta personal con la de trabajo, el administrador no puede eliminar o suspender tu cuenta personal.

¿Puedo volver a activar mi cuenta de trabajo si se me eliminó de un equipo de Dropbox?

Si tu cuenta se eliminó en los últimos siete días, comunícate con tu administrador para solicitarle recuperar tu cuenta. Si eres administrador, descubre cómo volver a activar la cuenta de un miembro suspendido o eliminado.

Si han pasado más de siete días, el equipo de soporte de Dropbox puede recuperar la cuenta en ciertos casos. Sin embargo, por razones de seguridad, necesitamos el permiso del administrador de tu equipo de Dropbox anterior antes de poder recuperar tu cuenta. Comunícate con el equipo de soporte de Dropbox para que te ayuden y proporciónales la siguiente información:

1. Confirmación de que quieres recuperar una cuenta eliminada de un equipo de Dropbox.
  2. El nombre de tu equipo de Dropbox anterior.
  3. La dirección de correo electrónico del administrador de tu equipo anterior.

A continuación, podremos intentar iniciar el proceso de reactivación de la cuenta.

Al quitar tu cuenta de un equipo, se convierte en una cuenta de Dropbox Basic. Puedes conservar tus archivos y carpetas privados, y las carpetas compartidas que sean tuyas.
highlight icon

Nota: El contenido de Dropbox Replay no se transfiere.

¿Qué puedo conservar?

• Todos los archivos y las carpetas privados
  • Tus carpetas compartidas
  • Las carpetas compartidas que sean de personas ajenas al equipo
  • Las carpetas compartidas propiedad del equipo a las que se te invitó antes de unirte al equipo
  • documentos de Paper
  • Acceso a los archivos dentro de las carpetas compartidas que sean propiedad de los miembros del equipo a las que fuiste invitado antes de unirte al equipo o que no tengan permisos solo para el equipo

¿A qué perderé acceso?

• Carpetas del equipo
  • Los archivos de carpetas compartidas propiedad de otros miembros del equipo a las que se te invitó tras unirte al equipo o que están configurados solo para el equipo
  • Al espacio compartido disponible del equipo
  • A características de Dropbox exclusivas para equipos
highlight icon

Nota: Si vinculaste una cuenta personal con la de trabajo, las cuentas se desvincularán.

Abandonar una cuenta de equipo si tu equipo está bloqueado

Si eres miembro de un equipo en estado bloqueado, puedes abandonar el equipo y convertir tu cuenta de miembro en una cuenta gratuita de Dropbox Basic. Tu carpeta personal se trasladará a la nueva cuenta, pero perderás el acceso a la mayoría del contenido del equipo. Para obtener más información sobre el contenido al que dejarás de tener acceso después de convertir tu cuenta en una cuenta Basic, consulta la pestaña Cuentas convertidas en cuentas personales en la sección anterior.

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Ingresa a https://www.dropbox.com/team/decide.
  3. Haz clic en Abandonar el equipo [nombre del equipo]
  4. Marca la casilla junto a Entiendo que el administrador del equipo tendrá que invitarme si quiero volver a unirme al equipo.
  5. Haz clic en Abandonar equipo y cerrar sesión.
  6. Para acceder a tu cuenta de Dropbox Basic, puedes usar la misma dirección de correo electrónico y contraseña que usaste para tu cuenta de miembro. También puedes cambiar la dirección de correo electrónico asociada a tu nueva cuenta de Dropbox Basic.