Descripción general de la transferencia de cuenta

Los administradores de usuarios y equipos de Dropbox Business pueden transferir fácilmente los archivos de Dropbox de un miembro eliminado a otro miembro del equipo. La característica de transferencia de cuenta se puede usar al quitar a un usuario o en cualquier momento después de eliminar la cuenta del usuario.

Todos los archivos y todas las carpetas incluidos en el Dropbox del trabajo del exmiembro del equipo pasarán al destinatario que selecciones. Además, Dropbox intentará preservar las relaciones de uso compartido. Por ejemplo, si el miembro del equipo era propietario de una carpeta compartida, Dropbox transferirá la propiedad de la carpeta al destinatario.

Notas:

  • Solamente puedes transferir los archivos de un usuario una vez.
  • Si no tiene sentido transferir todos los archivos de un miembro anterior del equipo a una única persona, puedes (como administrador del equipo) transferir el contenido a tu propia cuenta y, a continuación, compartir los archivos con los diferentes usuarios que necesiten acceso.

Secciones de este artículo:

¿Cómo hago para transferir los archivos de un ex miembro del equipo a otro miembro?

Eliminar la cuenta de un miembro de tu equipo y transferir el contenido

  1. Inicia sesión en dropbox.com con tu cuenta de administrador.
  2. Ingresa a la Consola de administración en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en la pestaña Miembros.
  4. Haz clic en el icono de engranaje de la persona que deseas quitar y selecciona Eliminar usuario en el menú.
  5. En la ventana emergente, selecciona para transferir de inmediato los archivos del Dropbox del usuario eliminado a otro miembro del equipo.
  6. Ingresa el nombre del destinatario o su dirección de correo electrónico (el destinatario debe ser miembro de tu cuenta de Dropbox Business).
  7. Después de seleccionar si deseas usar o no la opción de borrado remoto, haz clic en Eliminar.

Transferir los archivos de un miembro ya eliminado

  1. Inicia sesión en dropbox.com con tu cuenta de administrador.
  2. Abre la Consola de administración.
  3. Haz clic en la pestaña Miembros.
  4. Junto a Mostrar, selecciona Eliminados en la lista desplegable.
  5. Haz clic en el icono de engranaje a la derecha del nombre del exmiembro y selecciona Administrar archivos en el menú.
  6. Selecciona la opción Transferir a otro miembro del equipo.
  7. Ingresa el nombre del destinatario o su dirección de correo electrónico y haz clic en Enviar (el destinatario debe ser miembro de tu equipo de Dropbox Business).

¿Qué es lo que se transfiere al usar la función de transferencia de cuenta?

Qué se transfiere:

  • Todas las carpetas y todos los archivos existentes
  • Todos los archivos eliminados
  • La propiedad de las carpetas compartidas del exmiembro del equipo
  • La membresía a las carpetas compartidas propiedad de otros miembros de tu equipo de Dropbox Business
  • La propiedad de los documentos de Paper cerados por el anterior miembro del equipo
  • Una copia de la carpeta Aplicaciones con datos de aplicaciones de terceros

Qué no se transfiere:

  • Los grupos no se pueden transferir mediante la función de transferencia de cuenta. El administrador de la cuenta o un miembro del grupo tendrán que agregar nuevos miembros del equipo manualmente a los grupos.
  • Los vínculos compartidos que creó el miembro anterior (los vínculos ya no funcionarán).
  • Las versiones anteriores de los archivos.
  • La membresía a carpetas compartidas que son propiedad de personas ajenas a tu equipo de Dropbox Business. Solamente se transfieren las copias de esas carpetas.
  • El acceso a los documentos de Paper que no eran propiedad del miembro eliminado
  • Los almacenes de datos (un tipo de dato que algunas aplicaciones de terceros usan para almacenar sus datos).

Nota: Si usas la transferencia de cuenta cierto tiempo después de quitar a un miembro del equipo, el contenido de estas carpetas corresponde al momento de completarse la transferencia, pero no al momento de quitar la cuenta del miembro del equipo.

¿Cómo puedo hacer un seguimiento de la actividad de transferencia de mi cuenta?

Consultar las actividades de transferencia de cuenta

  1. Inicia sesión en dropbox.com con tu cuenta de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración en la barra lateral izquierda.
  3. En la página Actividad, observa la fuente de actividad para confirmar si los archivos del miembro eliminado se transfirieron a otro miembro del equipo.

Recibirás un correo electrónico de confirmación cada vez que se transfiera una cuenta.

¿Qué debo hacer si ocurre un error con una transferencia de cuenta?

Los destinatarios solamente pueden recibir archivos de un usuario eliminado por vez. Si eliminaste varios miembros del equipo y transferiste sus archivos a un usuario en un período breve, es posible que la transferencia de archivos genere un error temporalmente. Recibirás una notificación mediante correo electrónico en cuanto puedas volver a intentar la transferencia.

Para evitar errores con transferencias de archivos, es mejor solicitar una transferencia de cuenta, esperar unos minutos y, a continuación, solicitar la transferencia para la cuenta siguiente, y continuar de esta manera hasta que se hayan transferido todos los archivos y todas las cuentas.

Alternativamente, el administrador del equipo o el propietario anterior del archivo pueden compartir archivos o carpetas individuales según sea necesario.

¿Cómo verá el destinatario la transferencia de cuenta?

Al usar la transferencia de cuenta, los archivos del miembro eliminado se muestran en una nueva carpeta llamada Archivos del [usuario eliminado] en el nivel de raíz del Dropbox del trabajo del destinatario.

Dropbox intentará conservar las relaciones de uso compartido del miembro eliminado. Obtén más información acerca de esta característica y de lo que se transfiere.

¿Este artículo respondió tu pregunta?

Lo lamentamos. Dinos cómo podríamos mejorar.

¡Gracias por tus comentarios!

Respuestas de la comunidad
    Respuestas de la comunidad

      Otras formas de obtener ayuda

      Comunidad

      Soporte en Twitter

      Ayuda guiada