Cambiar los derechos de administrador de tu equipo de Dropbox

Actualizada Jan 18, 2024

En las cuentas de equipos, hay administradores y miembros de los equipos. Los administradores gestionan los miembros del equipo, ajustan la configuración y se ocupan de la facturación. Dropbox recomienda que todas las cuentas de equipo de Dropbox tengan al menos dos administradores.

Todos los administradores de equipos de Dropbox Standard o Business tienen permisos globales como administradores de equipo. Los administradores de equipos de Dropbox Advanced, Business Plus o Enterprise pueden tener permisos globales como administradores de equipos o un conjunto de permisos más limitado.

¿Todavía no usas Dropbox? Obtén información sobre la forma en que Dropbox simplifica la administración de los permisos de archivos.

Cómo agregar o cambiar un administrador

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Miembros.
  4. Haz clic en el icono de engranaje correspondiente al miembro que deseas designar como administrador.
  5. Selecciona Agregar permisos de administrador en el menú.
  6. En la ventana emergente, confirma que hayas seleccionado el nivel de permisos de administrador correcto.

Cómo quitar un administrador

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Miembros y, a continuación, localiza al miembro cuya cuenta quieres eliminar.
  4. Haz clic en el icono del engranaje ubicado junto al nombre del miembro del equipo y selecciona Quitar permisos de administrador o Eliminar usuario.
  5. Si deseas eliminar a un usuario, selecciona si usarás o no la función de borrado remoto para quitar los archivos de los dispositivos vinculados del usuario la próxima vez que se conecte a Internet y, a continuación, haz clic en Eliminar.
highlight icon

Nota: Siempre debe haber al menos un administrador del equipo.

Cambiar los permisos de administrador

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Miembros
    • En la columna Tipo de usuario, se muestra su rol actual.
  4. Haz clic en el icono de engranaje junto al nombre del miembro.
  5. Haz clic en Agregar permisos de administrador o en Cambiar permisos de administrador.

Tipos de administradores

Existen ocho roles de administrador predefinidos, cada uno de ellos con un conjunto distinto de permisos.

• Los administradores de equipo tienen acceso a todos los permisos.
  • Los administradores de gestión de usuarios pueden agregar, quitar y administrar cuentas de los miembros del equipo.
  • Los administradores de soporte pueden ayudar a los miembros del equipo con tareas limitadas, como restaurar contraseñas.
  • Los administradores de facturación pueden hacer pagos y renovar contratos.
  • Los administradores de contenido pueden definir permisos de contenido y administrar contenido.
  • Los administradores de cumplimiento pueden administrar políticas de retención y retenciones legales. Este rol de administrador está disponible únicamente para los equipos que hayan adquirido el complemento de gobierno de datos.
  • Los administradores de informes pueden crear informes sobre la actividad del equipo y los datos de los miembros.
  • Los administradores de seguridad pueden administrar alertas de seguridad, uso compartido externo y riesgos de seguridad.

Consulta la tabla a continuación para ver una lista detallada de permisos para cada tipo de administrador. Desplázate hacia la derecha para ver todos los tipos de administrador.

Configuración en toda la organización

Administrador del equipo

Administrador de usuarios

Administrador de soporte

Administrador de facturación

Administrador de contenido

Administrador de cumplimiento

Administrador de informes

Administrador de seguridad

Participación en los programas de acceso anticipado

No

No

No

No

No

No

Configuración de autenticación global

No

No

No

No

No

No

Vinculación de aplicaciones de terceros

No

No

No

No

No

No

Modificación de los controles globales de uso compartido

No

No

No

No

No

No

Crear/quitar carpetas del equipo

No*

No*

No

No

Administrar la configuración de Dropbox Paper

No

No

No

No

No

No

Administrar la configuración de la página de Firmas

No

No

No

No

No

No

Administrar la configuración de Enviar y hacer seguimiento

No

No

No

No

No

No

Administrar las aprobaciones de dispositivos

No

No

No

No

No

No

Administrar la configuración del control de la red

No

No

No

No

No

No

Crear grupos administrados por la empresa

No

No

Ajustar miembros del grupo

No

No

Administrar el uso compartido de los vínculos de los miembros del equipo

No

No

No

Administrar los ajustes de la aplicación de edición de archivos

No

No

No

No

No

No

Administrar políticas de retención y eliminación de datos

No

No

No

No

No

No

Administrar alertas de seguridad

No

No

No

No

No

No

Administrar la clasificación automática de datos

No

No

No

No

No

No

Administración de miembros

Administrador del equipo

Administrador de usuarios

Administrador de soporte

Administrador de facturación

Administrador de contenido

Administrador de cumplimiento

Administrador de informes

Administrador de seguridad

Iniciar sesión como miembro

No

No

No

No

No

No

No

Iniciar invitaciones en el dominio

No

No

No

No

No

Invitar/eliminar miembros del equipo

No

No

No

No

No

Modificar el correo electrónico de los miembros del equipo

No

No

No

No

Enviar recordatorios de invitaciones

No

No

No

Transferir cuentas

No

No

No

No

No

Eliminar miembros (excepto administradores)

No

No

No

No

No

Restaurar contraseñas (excepto administradores)

No

No

No

No

Cerrar sesiones en la Web (excepto de administradores)

No

No

No

No

Cerrar sesiones en la Web de administradores

No

No

No

No

No

No

Crear/asignar roles de administrador

No

No

No

No

No

No

No

Suspender/quitar roles de administración

No

No

No

No

No

No

No

Restaurar contraseñas de administradores

No

No

No

No

No

No

No

Crear/administrar/archivar las carpetas del equipo del gestor de carpetas del equipo

No*

No*

No

No

Administrar retenciones legales

No

No

No

No

No

No

Ver permisos

Administrador del equipo

Administrador de usuarios

Administrador de soporte

Administrador de facturación

Administrador de contenido

Administrador de cumplimiento

Administrador de informes

Administrador de seguridad

Informes de actividades (excepto administradores)

No

No

No

No

Ver pestaña Miembros

No

Ver fuente de actividades de la empresa

No

No

No

No

No

Ver panel

No

No

Ver los perfiles de los miembros del equipo

No

Generar registros por actividad

No

No

No

No

Configuración de la cuenta

Administrador del equipo

Administrador de usuarios

Administrador de soporte

Facturación

Administrador de contenido

Administrador de cumplimiento

Administrador de informes

Administrador de seguridad

Agregar licencias

No

No

No

No

No

No

Acceder a la pestaña de facturación

No

No

No

No

No

No

Acceder a la ayuda y comunicarse con el equipo de soporte

* Los administradores de equipos del plan Dropbox Enterprise pueden otorgar estos permisos. Para conceder los permisos a los administradores de gestión de usuarios y los administradores de soporte, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Administración de contenido.
  5. Marca la casilla ubicada junto al tipo de administrador al que quieres otorgar los permisos.