Usar la insignia de Dropbox para colaborar

La insignia de Dropbox te advierte cada vez que una persona abre, edita y actualiza un archivo compartido. En este artículo, se describen todas las alertas que puedes recibir.

Nota: Para usar la insignia de Dropbox, tu computadora debe tener instalada la aplicación de Dropbox para escritorio y debes estar conectado a Internet. Obtén más información acerca de por qué no se muestra la insignia de Dropbox.

Logotipo de Dropbox: solamente tú estás trabajando en el archivo

La insignia de Dropbox

Cuando eres el único colaborador de un documento, se muestra la insignia de Dropbox que te permite saber que estás trabajando directamente en Dropbox. Puedes hacer clic en la insignia para llevar a cabo acciones rápidas, como compartir un vínculo y ver versiones anteriores.

Iniciales o foto: un colaborador abrió el archivo

Ventana emergente

Foto o iniciales del colaborador en la Insignia

Cuando otra persona abre el archivo en el que estás trabajando, se muestran sus iniciales en la insignia de Dropbox, o bien podría mostrarse una foto si es que subió una foto de perfil.

Candado: un colaborador está editando el archivo

Insignia de Dropbox con el icono rojo de candado

La insignia de Dropbox te permite saber que los demás están editando el archivo puesto que cambia a color rojo y se muestra un icono de candado. Podrás seguir editando, pero la insignia te advierte que si tú y la otra persona continúan editando al mismo tiempo, es posible que se creen versiones diferentes del archivo.

Signo de exclamación: tú y un colaborador están editando el archivo al mismo tiempo

Signo de exclamación en una insignia roja de Dropbox

Cuando tú y otra persona están editando un archivo al mismo tiempo, la insignia de Dropbox pasa al color rojo con un signo de exclamación. De ser así, tienes la opción de guardar tu versión del archivo y ayudar a la otra persona a obtener tus últimos cambios. Si la otra persona guarda los cambios del archivo antes de que tú guardes los tuyos, se muestra una insignia con una flecha de descarga; de este modo, podrás actualizar el archivo a la versión de la otra persona.

Nota: Al trabajar en un archivo de Excel, es posible que la insignia siempre muestre un signo de exclamación, aunque tú o los demás lectores todavía no hayan editado una hoja de cálculo. Sugerimos que ignores el signo de exclamación. Cuando tus colaboradores implementen y guarden cambios, sigue los pasos para obtener la versión más reciente del documento. A través de la insignia, decide si quieres descartar tus propios cambios o guardarlos en una versión por separado.

Flecha para descargar: puedes actualizar el archivo a la versión del colaborador

Insignia de Dropbox con el icono de la flecha para descargar

Si tú y alguien más están trabajando en el mismo archivo y la otra persona guarda sus cambios, la insignia mostrará una flecha de descarga. Esto indica que no tienes la versión más reciente del archivo. Puedes actualizar el archivo a la versión más reciente a través de la insignia.

Para obtener la versión más reciente de un archivo, sigue estos pasos:

1. Haz clic en la insignia de Dropbox cuando muestra la flecha de descarga.
  2. En la ventana emergente, haz clic en Obtener la versión de [nombre del colaborador].
    • Si deseas guardar tus cambios como una versión separada, puedes marcar la casilla Guardar mis cambios como una versión separada. De este modo, se crea una copia completamente separada del archivo con tus cambios, y no se llevará a cabo ningún cambio en el archivo original que tu compañero ya actualizó.
    • Si deseas descartar los cambios sin guardar, desmarca la casilla Guardar mis cambios como una versión separada.

Más información acerca de las copias en conflicto

Dos archivos: estás visualizando tu propia versión

Insignia de Dropbox con icono de papel

Si decidiste marcar Guardar mis cambios como una versión separada, se abrirán la versión compartida y tu versión. Puedes determinar cuál es tu versión al ver una insignia de Dropbox en gris con un icono de dos archivos. Esta versión contiene todos los cambios que estabas haciendo antes de que tu compañero guardara los suyos. Puedes eliminar esta versión por separado si ya no la necesitas. A través de la insignia gris también tienes la opción de abrir la versión compartida más reciente.