¿Qué significan las alertas de la insignia de Dropbox?

Actualizada Oct 26, 2023
La insignia de Dropbox te advierte cada vez que una persona abre, edita y actualiza un archivo compartido de Microsoft Word, PowerPoint o Excel. En este artículo se describen todas las alertas que puedes recibir.
highlight icon

Nota: Para usar la insignia de Dropbox, tu computadora debe tener instalada la aplicación de Dropbox para escritorio y debes tener conexión a Internet. Obtén más información acerca de por qué puede no mostrarse la insignia de Dropbox.

¿Todavía no usas Dropbox? Descubre cómo Dropbox facilita la colaboración con tu equipo.

Logotipo de Dropbox: solamente tú estás trabajando en el archivo

Cuando eres el único colaborador de un documento, se muestra la insignia de Dropbox que te permite saber que estás trabajando directamente en Dropbox. Puedes hacer clic en la insignia para llevar a cabo acciones rápidas, como compartir un vínculo y ver versiones anteriores.

Iniciales o foto: un colaborador abrió el archivo

Cuando otra persona abre el archivo en el que estás trabajando, verás su foto de perfil o sus iniciales en la insignia de Dropbox.

Candado: un colaborador está editando el archivo

La insignia de Dropbox te indica que otras personas están editando el archivo cuando cambia a color rojo y se muestra un icono de candado. Podrás seguir editando el archivo, pero la insignia te advierte que si tú y la otra persona continúan editando al mismo tiempo, es posible que se creen versiones diferentes del archivo.

Signo de exclamación: tú y un colaborador están editando el archivo al mismo tiempo

Cuando tú y otra persona están editando un archivo al mismo tiempo, la insignia de Dropbox se vuelve de color rojo y muestra un signo de exclamación. De ser así, tienes la opción de guardar tu versión del archivo; con esto, la otra persona tendrá la opción de obtener tus últimos cambios.

Si la otra persona guarda sus cambios antes de que tú guardes los tuyos, se mostrará una insignia de color azul con una flecha de descarga; de este modo, podrás actualizar el archivo a la versión de la otra persona.

highlight icon

Nota: Al trabajar en un archivo de Excel, es posible que la insignia siempre muestre un signo de exclamación, aunque tú o los demás lectores todavía no hayan editado una hoja de cálculo. Sugerimos que ignores el signo de exclamación. Cuando tus colaboradores implementen y guarden cambios, sigue los pasos para obtener la versión más reciente del documento. A través de la insignia, puedes decidir si quieres descartar tus propios cambios o guardarlos en una versión por separado.

Cuando tus colaboradores implementen y guarden cambios, obtén la versión más reciente del documento. A través de la insignia, puedes decidir si quieres descartar tus propios cambios o guardarlos en una versión por separado.

Flecha para descargar: puedes actualizar el archivo a la versión del colaborador

Si tú y alguien más están trabajando en el mismo archivo y la otra persona guarda sus cambios, la insignia mostrará una flecha de descarga. Esto indica que no tienes la versión más reciente del archivo. Puedes actualizar el archivo a la versión más reciente a través de la insignia.

1. Haz clic en la insignia de Dropbox cuando muestra la flecha de descarga.
  2. En la ventana emergente, haz clic en Obtener la versión de [nombre del colaborador].
    • Si deseas guardar tus cambios como una versión separada, puedes marcar la casilla Guardar mis cambios como una versión separada. De este modo, se crea una copia completamente separada del archivo con tus cambios, y no se llevará a cabo ningún cambio en el archivo original que tu compañero ya actualizó.
    • Si deseas descartar los cambios sin guardar, desmarca la casilla Guardar mis cambios como una versión separada.

Más información acerca de las copias en conflicto

Dos archivos: estás visualizando tu propia versión

Si decidiste marcar la opción Guardar mis cambios como una versión separada, se abrirán la versión compartida y tu versión. Puedes determinar cuál es tu versión mediante una insignia de Dropbox en gris con un icono de dos archivos.

Esta versión contiene todos los cambios que estabas haciendo antes de que tu compañero guardara los suyos. Puedes eliminar esta versión por separado si ya no la necesitas. A través de la insignia gris también tienes la opción de abrir la versión compartida más reciente.