¿Qué es la API de Dropbox Business y qué aplicaciones están disponibles para mi equipo?

Actualizada Dec 14, 2023

La API de Dropbox Business es una extensión de la plataforma de Dropbox que facilita la comunicación del equipo al trabajar.

La API de Dropbox Business habilita un conjunto integral de soluciones de seguridad, cumplimiento normativo y administración, incluso eDiscovery, prevención de pérdida de datos (DLP) y administración de eventos e información de seguridad (SIEM), y hasta el desarrollo de increíbles aplicaciones nuevas.

Lee a continuación para obtener más información o visita nuestra página de soluciones de terceros para comenzar.

¿Qué soluciones de terceros puedo habilitar para mi equipo?

Para ver una lista de aplicaciones, consulta la página de aplicaciones para equipos de Dropbox Business. En la página, también se incluyen vínculos rápidos al sitio web de las aplicaciones de terceros.

Entre las soluciones de terceros existentes, se incluyen:

• Administración de eventos e información de seguridad (SIEM): permite a los administradores de Dropbox Business supervisar y administrar la actividad de los empleados y acceder a datos confidenciales a través de la página del administrador.
  • Prevención de pérdida de datos (DLP): protege los datos confidenciales, como PII y PCI, almacenados en las cuentas de Dropbox Business.
  • eDiscovery y conservación por motivos legales: habilita la búsqueda segura, y la capacidad de recopilar y conservar la información almacenada de forma electrónica (ESI) en las cuentas de Dropbox Business.
  • Administración de derechos digitales (DRM): ofrece cifrado de terceros para los datos de la organización almacenados en las cuentas de Dropbox Business.
  • Migración de datos y copia de seguridad en las instalaciones: asistencia para transferir grandes volúmenes de datos entre ubicaciones y proteger la información confidencial con una copia de seguridad de datos en el lugar.
  • Administración de identidades: Les permite a las organizaciones mantener autenticados a sus equipos de Dropbox Business a través de un proveedor de identidad externo, como Active Directory.
  • Flujos de trabajo personalizados: ofrece las herramientas para desarrollar aplicaciones de forma interna, que permiten la integración de Dropbox con sus procesos empresariales.

¿Cómo puedo administrar las aplicaciones para equipos existentes?

Puedes administrar las aplicaciones en la página de autenticación en la Consola de administración. Funciona así:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Desplázate hasta la sección Aplicaciones para equipos.

Cada una de las aplicaciones tendrá el correspondiente tipo de acceso con uno de los siguientes niveles de permiso:

• Información del equipo: información acerca del equipo y datos de uso adicionales.
  • Auditoría del equipo: información del equipo y registro detallado de la actividad del equipo.
  • Acceso a los archivos de los miembros del equipo: información del equipo y auditoría, y la capacidad de acceder a los datos de las cuentas de los miembros del equipo y de modificarlos.
  • Administración de los miembros del equipo: información del equipo, y la capacidad de agregar, editar y eliminar miembros del equipo.

También puedes eliminar cualquier aplicación de tu equipo al hacer clic en la X a la derecha.

highlight icon

Nota: Ten en cuenta que es posible que los miembros de tu equipo hayan vinculado aplicaciones individuales a sus cuentas, además de las aplicaciones del equipo. Las aplicaciones vinculadas individualmente no pueden administrarse a través de la página “Autenticación”. Sin embargo, pueden administrarse mediante el registro de actividades del equipo. Las aplicaciones vinculadas individualmente se muestran en el feed de actividades de los miembros del equipo.

¿Los miembros del equipo pueden ver las aplicaciones que vinculó un administrador?

Los administradores de Dropbox Busines pueden instalar aplicaciones que les conceden diferentes tipos de acceso a todo lo que se incluye en una cuenta del trabajo. Los miembros del equipo pueden ver las aplicaciones vinculadas a sus cuentas del trabajo (aplicaciones con permiso de acceso a archivos de miembros del equipo); para ello, deben visitar la página de seguridad de la cuenta.

¿Los miembros del equipo pueden agregar soluciones de terceros a sus cuentas?

Por el momento, solamente los administradores de Dropbox Business pueden habilitar soluciones de terceros. Si un miembro del equipo intenta agregar una aplicación para el equipo, verá el siguiente mensaje de error: Solamente los administradores pueden instalar aplicaciones para equipos.

Soy programador. ¿Cómo puedo crear nuevas aplicaciones con la API de Dropbox Business?

La API de Dropbox Business les permite a los programadores crear potentes aplicaciones empresariales para simplificar la administración de un equipo de Dropbox Business y para administrar el acceso al contenido de los archivos de los miembros del equipo.

¿Te interesa crear nuevas aplicaciones para Dropbox Business? Ingresa a nuestro sitio para programadores para más información.