Centralizar los datos de la organización con las carpetas del equipo

Actualizada Jan 04, 2024
person icon

Algunos equipos tienen acceso a la nueva estructura de carpetas del equipo. Si se muestra un icono de carpeta con una persona en dropbox.com, significa que tienes acceso al nuevo espacio del equipo. Más información sobre el espacio del equipo

Si no tienes esta carpeta, significa que tu equipo tiene carpetas del equipo estándares. Sigue leyendo para obtener más información.

¿Todavía no usas Dropbox? Descubre cómo Dropbox simplifica la administración de los permisos de archivos.

Las carpetas del equipo permiten a los miembros mantenerse organizados y sincronizados. El administrador crea las carpetas del equipo que funcionan como un espacio de la organización destinado a compartir archivos con los miembros del equipo y con colaboradores externos que trabajan en los mismos proyectos.

En este artículo, se describe cómo llevar a cabo las siguientes acciones:

• Crear carpetas del equipo
  • Establecer permisos de acceso para determinados usuarios

Al inicio, las carpetas del equipo se comparten con los Grupos de Dropbox que incluyen a miembros con funciones similares (por ejemplo, un grupo de finanzas). A continuación, el administrador que creó la carpeta del equipo establece el nivel de acceso correcto (ver o editar) para cada uno de los grupos.

Las subcarpetas creadas en una carpeta de equipo también pueden compartirse con miembros individuales del equipo y personas ajenas al equipo. Al igual que con los grupos, el administrador puede establecer permisos de lectura o edición para cada uno de los miembros de las subcarpetas.

Para comenzar a usar los grupos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Contenido.
  4. Haz clic en Crear una carpeta del equipo.
  5. Asígnale un nombre a la carpeta del equipo.
  6. Agrega un grupo (o varios grupos) que necesite(n) tener acceso a la carpeta del equipo y determina si debe(n) tener acceso de lectura o de edición.
    • Para crear grupos, accede a la página “Grupos”.
    • Recuerda que las carpetas del equipo deben compartirse con Grupos de Dropbox, pero no con cada uno de los miembros.

A continuación, te mostramos cómo compartir subcarpetas de las carpetas del equipo con cada uno de los miembros de la organización y con personas ajenas a ella.

Para crear una subcarpeta (una carpeta incluida en la carpeta de equipo), sigue estos pasos:

1. Haz clic en la carpeta del equipo.
  2. Haz clic con el botón secundario y selecciona Nueva carpeta.
  3. Asígnale un nombre a la subcarpeta.
  4. Después de crear la subcarpeta, desplaza el cursor del mouse sobre la subcarpeta y haz clic en Administrar acceso.
    • Puedes compartir subcarpetas con otras personas o con otros grupos, y puedes cambiar sus permisos a Puede editar o Puede ver.
  5. Verifica que los permisos de acceso sean correctos.

Para centralizar los contenidos de tu organización, recomienda a los miembros del equipo que migren sus carpetas compartidas a una carpeta del equipo. Cualquier propietario puede migrar su carpeta compartida a una carpeta del equipo. Al seguir este paso, los propietarios de la carpeta compartida transfieren la propiedad de los archivos a la organización.